Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Странная схема оформления оружия в одном из ЛРР по Кемеровской области.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем RomanSneg, 13 сен 2016.

?

Законны ли действия ниспектора ЛЛР

1. Да

3 голосов
    25,0%
  2. Нет

9 голосов
    75,0%
  1. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Я решил сделать так: Жду положенные 14 дней, забераю разрешения. Потом описываю всю процедуру получения разрешения на сайте МВД ув разделе "Обращения граждан" и далее пусть полиция разбирается с полицией. Мне особо с этими идиотами заморачиваться времени нет.

2. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    На меня когда батя осу переписывал до получения рохи она тоже у него хранилась.

3. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    А в вашу лицензию ее сразу вписали и данную лицензию оставили на харнение в ЛРО?

4. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Просто вашему инспектору влом было сидеть и заполнять все три корешка! Наши тоже так делают с местными. Это если иногородний они тогда вздыхают и сидят строчАт. Я зимой так же свой ТОЗ-34 продавал - пришлось забрать ствол домой а потом покупатель приехал забрал его у меня с корешком лицензии. Если хотите быстрей лучше через магазин сделать

5. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Mля да что там строчить то.... вписать модель и номер оружия + печать поставит!!?? Мне а Прокопьевскке инспектро ЛРО - девушка за две минуты это сделала. Причем красивым калиграфическим почерком! Еще интересно, после передачи оружия новому пользователю вы свое РОХа по данному оружию сдавали? Или оно до сих пор у Вас?

Последнее редактирование: 15 сен 2016
  6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
  7. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Итог дл
    [QUOTE="Зверобой, post: 685952, member: 788
    Итог для себя я понял, описанная мной в перовм посте темы схема с успехом применяется ЛРОшниками в разных регионах - Томск, Новосибирск, Красноярский край.
    Далее, полагаю никто не сопаривает фак, что данная схемав сути своей проивозаконна и нелогична.
    Теперь самый главный вопрос, каа поступить... оставить все на русское национальное АВОСЬ или написать запрос в прокуратуру...

8. БАРСиК

БАРСиК
    Гость

Роман, только сегодня оформлял продажу своего ружья на иногороднего. 20 минут и всё готово (вместе с подписью начальника отдела полиции). В августе переоформляли ружьё с местным жителем. Схема точно такая же как у вас. Вывод - покупайте у иногородних и продавайте иногородним. Сэкономите кучу времени.

9. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Mакс, и у меня так же купил дв ружья с разницей в день. У иногороднего - все ровно. У местного - описанный выше геморрой. Вывод у меня еще один напрашивается еб--нуть "родных" разрешителей по-средствам прокуратуры. Тем более я старюсь их стабильно драть с момента приобретения своего второго гладкоствола, чтоб не расслаблялись. В то время как основная масса оружиепользователей присмыкается пред ними, боясь испортить отношения. Вот и сижу в думах... и Дон Кихотом быть не охота и "За Державу Обидно".

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    На мой взгляд все "незаконность" этой схемы сводится к тому что вам не отдали ружье вместе с корешком заполненной лицензии, а у бывшего владельца не забрали РОХу. В случае чего, вы просто "прое...ли" лицензию и не более того.

11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Да в том то и вопрос. Если возникнут какие-либо проблемы за эти две недели с оружием... менты могут еще и попробовать меня крайним сделать! Но у меня есть свидетель (тесть) который видел эту ситуацию и был ее участником, а так же лист бумаги, написанный рукой инстектора с номером лицензии и номером и моделью оружия. Данную бумажку инсектор мне дал, что бы я мог подать заявление на разрешение через госуслуги. Я при подче заявления на гос.улугах в разделе "лицензия на приобретение" приложил именно эту бумажку. Так что в случае "геморроя" у меня есть свидетель и вещдок с подчерокм инсектора. Буду с ними воевать. Более того инспектору будет сложно объяснить... в случае если он попытается заявить, что я просто потерял корешок лицензии... как при это оружие + РОХа остались у бывшего владельца. РОХу инспектор должен был изять сразу после написания заявления бывшим владельцем.

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  12. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Как поступить решать тебе.

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Да я уже решил. Жду получения обеих РОХ. При получении еще раз делаю строгое замечание по этому поводу инспектору ЛЛР и провожу с ним диалог на предмет законности данных действий. Осознает и извиниться - забуду. Будет наезжать и говорить, что он прав... Тогда нас рассудит прокуратура.

14. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    @RomanSneg, а с чем в прокуратуру пойдешь? С выданной в установленный срок РОХой?

15. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    А в нее не надо идти. Можно онайн обращение подать... и доказухи не нужно просто описать ситуацию, прокуратура обратиться в ЛРО с просьбой объясниться. Те конечно наплетут с три короба и лекго отмажуться.... но желание следовать подобной схеме запрос из прокуратуры отобьету них надолго, что мне собственно и нужно.

16. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Уважаемые со-интересующиеся проблемой, подведу итог:

27.09.16 закончился последний день по регламенту, когда мне должны были выдать РОХа. 26.09.16 я позвонил в «родное ЛРО» инспектору с вопросом будет ли готово РОХа в срок, так как 28.09.16 я хочу прийти и получить его, инспектор сказал, что все будет готово в срок и через примерно два часа 26.09.16 я получил сообщения с сайта гос.услуг, что обе мои РОХи готовы и я могу прийти их получить.

Сегодня 28.09.2016 я пришел с утра в ЛРО и получил ответ, что мои РОХи не готовы, так как не подписаны начальником, и сегодня он их не подпишет и вообще для чего я приперся…. нужно заранее звонить и узнавать готовность. Я конечно объяснил долб…бу инспектору, что 26.09 звонил и узнавал, более того получил сообщение о готовности документов через гос.услуги.>:(

Итог: Сегодня подал два заявления в ГЛАВК по Кемеровской области.

1-ое об информировании главного «разрешителя» Кемеровской области о нарушении в отношении меня регламента выдачи РОХа. И о подлоге данных о готовности документов на сайте гос. услуг инспекторами местного ЛРО дабы прикрыть свою жопу и сокрыть данные о несоблюдении регламента.

2-ое с описанием процедуры регистрации оружия, описанной в данном топике и проверке ее законности.

ГЛАВК обязан предоставить мне ответы в течении 30 дней с даты подачи заявлений. По получении результатов отпишусь здесь.:smoke:

17. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    У меня немного другая ситуация была, но после подобных жалоб, причем в электронном виде, начальник областного лро звонил и интересовался, куда подъехать инспектору чтобы принять у меня документы ))

KOHCTAHTuH нравится это.
  18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Я уже наплевал на все.. пусть и РОхи эти и оба ствола которые я оформлял эти ЛРОшники заберут себе засунут в одно место. Но я им негодяям всю кровь выпью, они столько раз мне тр...ли мозги своей некомпетентность. Теперь пойду по ступенькам, сначала ГЛАВК, не поможет... далее ПРОКУРАТУРа, не найду управы на ЛРОшников.... дойду хоть до приемной Президента РФ!

19. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    у меня до сих пор на руках и старые и новые рохи

20. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Итог. Только что забрал доки из ЛРО. Написание онлайн обращения подействовало. Теперь жду оф. ответа с ГЛАВКа на мои запросы. Интересно мнение главного разрешителя на такую схему оформления оружия.

Наверх
;