Который год терзают мысли о стационарном скрадке, все никак решиться не могу. Нужно просто потратить время и деньги чтобы съездить вне сезон за 200 км от города, однако это не основная отговорка, больше сомнения берут "выживет" ли скрадок там, не в пустую ли поработаю...
Я вот то же давно хотел слелать скрадок, на сухом сидеть а не яйца морозить или в лодке сидеть затекать ,в итоге зимой начал,летом доделал,нынче открытие было на нем,все понравилось,сухо главное,и и спина не болит,и вещи есть куда положить,правда досочки некозистые,но лучше чем в костюме морозится))))
Делают,Борисыч и дно.Делаем такие скрадки на мелководных озёрах,там и утка.На глубине 1.5м не ставим.На лодке в камыше,Хорошиме чучела в большом кол-ве,манки пару ,надежноё ружьё с проверенными патронами и сужениями и успех гарантирован Стоим,сидим Юра.Делаешь такие скрадки на глубине 50-60см(по колено ,чуть выше),с тем условием чтоб выйти на 50 м впереди скрадка. В скрадке лавочка,поперечные доски в виде столика для дичи,сумки,термоса.Обычная практика залазишь в такой скрадок часа на 4 минимум. Если Юра утка есть хоть какая вода,там некогда стоять,мёрзнуть.В мыле весь.Обычно такие охоты с ветрами и волной,тем более ходить по воде очень тяжело,уносит и после выстрела по ветру и на 100м ,да с волной, пока из скрадка вылазишь,идёшь и на 200 унесёт. А ваши скрадки видел проезжаю бывает ваш район,он от меня в 50км
Но это когда по большей части сидишь в ожидании Костюмы -Вейдерсы неопреновые(мне не нравятся,тяжёлые и мокрый при передвижении частом),или костюм с сапогами из ЭВА да вклыдыш.Обычно выхожу вкладыш не надеваю,в шерстянных носках,как воды наберу,так вкладыш переодеваю.
@Мухомор, Просто был такой момент.Сидим с другом на болотинке ждем рассвет,утка в 25-30м перед нами.Друг закуривает и через несколько минут срывается пара и спустя еще минут 10 уходят остальные.
@Lexa86, сильно сомневаюсь, что от запаха. Скорее всего увидела или услышала ваше присутствие. А иногда может и беспричинно сорваться. Х.з., что у нее в голове.
@Мухомор, В том то и дело что сидели тихо и нас стена камыша в 25 метров разделяла.Хотя все может быть.
Ну Вы блин даёте Десятки случаев,стоишь с сигаретой,садится в чучела и плавает.Или в скрадке сидишь трапезничаешь,чай,дымок,колбаска,......,пока не поешь плавают меж чучел.
Не только шевеление, но и звука. Этой осенью заметил, что на моей малюсенькой лодочке самый слабый плеск весла поднимает ее из камышей метров за 300...400, где она меня однозначно не видит. Что уж говорить про 30 м. Тут правильно написали - достаточно зажигалкой чиркнуть.
@AR, надо приехать на день раньше на открытие и взять пилу и топор.Три -четыре часа работы.У меня на некоторых болотах многолетние скрадки для себя и товарищей.В рабочем положении поддерживаю только свои.Их скрадки только товарищей заставляю поправлять-типа, я заготовку вам сделал, а вам поддерживать.А то сидят недалеко в плохо оформленных скрадках и утка их шугается.Эта причина срабатывает безотказно.A я иногда пользуюсь резервными скрадками.
Согласен с вами, такой вариант лучше, вот только в крайние года никак раньше вырваться не получается. Нынче на открытие приехал в пятницу в 22-00... Расставлялся уже по утру. Благо рыбаки на озеруху проход пробили по тростнику, а так бы и зорьку пропустил, потемну бы не нашел.