Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    По Русски можно?

2. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Сразу не всегда и не все тонут, есть время забагрить...

3. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Есть, но мало, да и кошка должна быть острой, а острая кошка и на дне во все подряд втыкаться будет, устанешь ее от всякой всячины на дне отцеплять. К тому же в большинстве случаев бобры плавают по водоемам по одним и тем же маршрутам как под водой, так и на воде, вследствие чего на дне неглубоких водоемов образуются канавы примерно 30-60 сантиметров глубиной, соответственно когда бобра бьют на воде и он тонет (ныряет), то как правило ложиться в эту канаву (если подранком по ней не успеет в нору заплыть) и верх его туши становится вровень с дном, вследствие чего зацепить его становиться проблематично.
    P.S. Канавы эти набиты по самым глубоким местам водоема. Часто даже "чисто" битый на воде бобр трупом ложиться в канаву на дне, потому что плывет прямо над ней, а плавают они над этими местами (самыми глубокими) в целях безопасности - есть место для нырка и скрытного маневра под водой.

4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Тонут не сразу но- все и всегда.Бобр конечно скотина вредная и я их не люблю но даже при такам расскладе никогда не стреляю если не смогу достать.Правильно Пашинец пишет-стреляйте на земле и будет вам счастье.А ещё лучше проходной капкан-либо жив и здоров либо у вас на столе.

5. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    для того чтобы кошка не тонула бутылку 1литр привязать в 40-50см от неё...как попловок и крючок.

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Сдаётся мне вы мил человек придумываете великсапед.Подобная хрень есть и у меня (но я её обычно применяю уток доставать)Всё просто.Телескопический жёсткий спиннинг.Безинерционная катушка с плетёнкой потолще.Вместо блесны-кусок вспенненной резины(в народе хрен почему называемый каучук) с встроенными в него большими тройниками.Рыболовными.Ну и в общем то всё.Удобно бросать и удобго выуручивать.А вы со свой извините хренью в виде кошки да ещё и с бутылкой я думаю будите весьма комичны.По крайней мере я бы посмотрел.У вас скажем бобёр ща потонет а вы эту хрень расскручиваете и кричите-на абордаж!!!

7. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Да всё уже обдумывал, так то можно и лодку на берегу накаченой держать и после выстрела заплывать и богориком цеплять. можно к телескопичке багорик присобачить. на берег сильно не вылазят они, либо поздно ночью, я часов до 10-11 сижу обычно.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я понять не могу зачем такой геморой ?? Выставил капкашки ,а сам сел на переходе или на кормушке . Шансов что возмешь увеличивается ,а гемора нет . Зачем бить на воде ????
    Р/С А шарится он по воде где хочет ,а эти канавы род водой он набивает зимой ,когда у него одна дорога к кормушке или майне . У меня в прошлом году какие то уроды спустили четыре плотины и эти окопы были как раз там где кормушки и майны были зимой . А летом он и в пол марте глубины как торпеда плавает .А летом канавы эти есть почти на всех вылазках ,но они короткие .А когда начинает ветки такскать то он мх углубляет и прокладывает дальше в берега ,так ему легче таскать пиломатериал .

9. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Если кошка не утонет и до дна не достанет, то и ничего на дне не зацепит, соответственно ничего со дна не притащит, если только надеяться и верить, что пока битый бобр на воде (2-5 секунд) можно успеть размотать кошку и зацепить трофей, но это один случай из 10, а то и реже.

10. dmitri

dmitri
    Дмитрий
    ХМАО- Югра Новичок

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Сайга 308-1,иж18мн 223rem, МР-251.
    Добавлю свои пять копеек. Пробовал много разных приспособ, как битого бобра по быстрому из воды достать. Но тут многое зависит с чего стрелять. Когда с гладким караулил, уже на месте вырубал палку метра четыре насаживал рыбацкий багорик и все. Стрелял не дальше 7-8 метров, и чтобы в воде от берега бобр был не дальше 1-2 метров. Все успешно получалось. Только результативность процентов 20 в плане потраченного времени.
    Когда стал с нарезным караулить несколько поменял тактику река у нас метров 30-40 шириной, выбираю место с которого максимально хорошо вижу противоположный берег с вылазами. И спокойно жду когда бобр вылезет на вылаз. (лодка всегда в машине). За вечер с подствольным фонарем, один раз правда ,двух штук взял с интервалом минут в сорок. Причем первого стрельнул накачал лодку сплавал забрал, решил чайку попить и домой собираться, слышу на противоположном берегу грызет , карабин взял фонарь включаю сидит, выстрел, бобр даже не дернулся.

11. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Сегодня поехал посмотреть где в том году караулил,стол у них там был, погрызов нет свежих, и самих не видать. ондатра одна проплыла. в чём может быть дело? травку щиплют?

Последнее редактирование: 13 сен 2016
  12. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Вот это место.

Вложения:

• SAM_1761.JPG
      SAM_1761.JPG
      Размер файла:
      201,8 КБ
      Просмотров:
      732
  13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Только приехал с угодий . Активность у бобров нулевая ,жруть одну траву и таскают грязь на плотину ,да палки с места на место перекладывают .В прошлый год грызли уже в полный рост :-\

14. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Я и говорил что пока стреляный бобр на воде кружит его кошкой и багрить, а не со дна .в том году один минуты 2 на воде кружился после картечи, стрелял на мели, а он на середину этого канала догрёб и потонул с...ка.

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,вы что как дети то !!!!!!!!!!! Или вам лиш бы выстрелить ,а судьба трофея не волнует ? Мелководье это место где бобр пешком по воде идет и до глубины далековато ,а что бы не было подранков ,то стреляйте пулей ,там если попал ,то попал . Он очень крепок как на рану ,так и на пробой шкуры .Без обид ,но читаешь некоторые посты ну прям детский сад штаны на лямках.

16. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Где 1 стрелял, где 2 барахтался. картечь 5.8. я знаю что крепок на рану. я путние советы для себя ищу на сайте, а не "детский сад штаны на лямках"

Вложения:

• SAM_1761.JPG
      SAM_1761.JPG
      Размер файла:
      202,6 КБ
      Просмотров:
      687
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так я и говорю как лучше ,уж поверь на моем горьком опыте ,благо он был единичным ,а учился я у одного махрового таежника ,и мотался к нему в Томскую обл брать уроки ,с которым и подружился после .

18. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Да без обид, я самоучка... ни батя , ни дед... ладно, сезон начнётся, думаю отчётик выложу с трофеями...

19. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Какая примерная глубина в том месте где он утонул?
    P.S. Редко бобры по несколько минут после выстрела плавают - это тяжелый подранок, причем удачный раз нырнуть не смог.

20. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    глубже человека...

Наверх
;