http://dogexpert.ru/forums/topic/11899/ вот мужики на Доге тему подняли , мош с точки сдвинется а то питерцы совсем зажрались
Дык чего то аукцион только один и очень поздно.А если не продадут то куда потом эти шкуры?Фигня какаято.Сольют по дешёвке и все дела.Хотя в любом случае будем делать посмотреть.Польза я думаю может быть только одна(пока)-может питерцы почуяв конкуренцию поменьше борзеть будут.Кастати Иркутяне же там близко-пробили бы чего там и как.
Что за глупости. Лоты формирует сама Союзпушнина из того, что ей понавезут. В лоте в среднем от 50 до 100 соболей ОДИНАКОВЫХ не только по цвету, но и по размеру, и по дефектности. Даже если добывать по сотне соболей в сезон, чтобы сформировать лот для Союзпушнины - жизни не хватит. Да пробили уже. Задумка очень давняя и все бы ничего, но сильно много действующих лиц собралось вокруг этой кормушки. Есть опасения, что получится такая же Союзпушнина. По сему Для начала еще чего-то добыть надо, прежде чем рассуждать.
плюс однозначный питерцы при любом раскладе жопай закрутят понимая что рано или поздно ихней монаполии придет конец прецинденты уже были и есть
Да это не глупость,я же про то и говорю,что их ещё и собрать надо где он их стока наберёт. Туда ещё и попасть надо.Не всё так просто
Кого собрать то? Надобывал (или наскупал) и отправляй! Они там сами их по лотам раскидают. На самом деле ничего сложного. Главное, чтобы корешки от лицензий были на каждого соболя и ветеринарное свидетельство оформить. Другое дело, что с парой десятков соболей просто экономически нецелесообразно самому возиться.
Вы думаете сотню соболей добыть так просто,у нас некоторые охотятся в другом районе так там план по 30 40 а то и под полтинник так их отдать надо и корешки от лицух где взять их же охотпользователь заберёт который эту лицензию выдал,а ещё они же все разные и поцвету и по сорту и т.д и т.п
@Taiga38, Артем не про то говорит. Разницы нет, сколько добудешь, лот все равно не сформируешь (да и нет надобности в этом - лоты для удобства продажи). Простому охотнику, сложновато этим заняться (если времени нет). Лучше найти доверенное лицо, кому можно отдать соболей для продажи. Это лицо, за определенную плату будет заинтересовано обеспечением ветеринарок и прочих доков. Своих соболей, можно отслеживать по инету онлайн, во время аукциона.
[QUOTE="Соболятник, Главное, чтобы корешки от лицензий были на каждого соболя [/QUOTE] У нас обычно берут одну-две "бумаги", а ловят сколько Бог пошлет.
Давайте Артему стаскивать,У него все намазано похоже,а мы мож толпой то сотню набем, всем сайтом то,а.))))
Некоторые вообще ничего не берут и ловят не меньше. А если большинству охотников больше одной-двух бумажек не надо, угадайте, кто остальные лицензии выкупает? Ребят, я конечно добрый, но чет вас уже многовато становится. Есть телефон, кому надо дам, звоните, задавайте вопросы и думайте - надо вам это или нет.
@Верхнекетский., За Артема ручаюсь,мужик серьезный. Думаю что за небольшой процент, от вырученной суммы ,должны всем форумом уговорить
Мне как-то совесть не позволяет с коллег по увлечению какую-то выгоду иметь. Кому уже подвязался помогать - от тех уже не отбрехаешься. Я в этот раз за пятерых отслеживал, номера лотов раздавал и потом еще всем расчет делал, чтобы понятно было почему и сколько отминусовано от аукционной цены. И думаю еще пятерых я не потяну.
Артем похоже подставил я тебя,.Ну а че займись, бобла подрубиш.Ну я шучу,понятно с Охотника барыги не получится,банкрот сразу будет.А вот не из промысловиков можно было бы сделать на сайте барыгу.Это работа тоже серьезная ,при серьезном обьеме ,надо кататся,нос по ветру держать, и все это в сезон,а охотник думать должен в это время об охоте,и быть на охоте.Это если серьезно.
Приветсвую коллег. У кого какие прогнозы на сезон? У нас нынче валом боровой, за глухаря не скажу, а рябца и косача изрядно. Мыша полно (прошлый год был урожайный на еловую шишку). Да еще и шишка уродилась, правда сейчас уже пооблетела, да кедровки вовсю стараются, но еще есть мало-мало. Тот год почти без соболя остался, соболек срал сплошной рябиной и капканами не интересовался, да и зима мякгая была. Нынче надеюсь на большее, но все предпосылки в пользу соболя, а не охотника. Да и начинать похоже на недельку позже стоит, у нас когда шишка родится соболь позже выкуневает.
Ох не факт, ореха прилично, а на орехе и сам соболь и его основной корм очень хорошо себя чувствовать будет, а если еще и погода подговнит ....... В общем я пока особо не загадываю и Вам не советую, но при этом и особых примет, что соболь будет голодным я не вижу, ну а сытый соболь сами знаете много не ходит, в капканы не лезет.
А у нас орех долго не валяется-за это я даже не беспокоюсь.Главное-рябины нет.Мыша хоть и полно но снежку подвалит думаю будет нормально.
От ореха соболь жиреет и линька затягивается. Многократно проверено. Меня больше количество рябчика смушает. У нас рябец в меню соболя существенную роль играет. Прошлый год урожайный на рябину был, а в этом весна и начало лета сухая вот и уродился. Я думал в том году рябчика рекордно много ( в ногозохват в домушках больше десятка поймал), а нынче еще больше. А орех соболь не с шишек жрет! В основном он предпочитает орешки из чужих кладовых. И то что шишки под кедрой нет ни о чем не говорит, чистые орешки уже давно рассували по разным местам заготовители.