Мне кажется, невозможно взять землю в аренду еще раз, если она уже в аренде под с\х назначение и т.п.
Это называется - Субаренда - если не запрещено законодательством, то можно. По сути вся земля государственная - дальше сдача в аренду, субаренду и т.д. Думаю этот вопрос должен больше интетерсовать самих арендаторов, иначе они бесправны и в такой ситуации - их деятельность сводится по минимуму вкладывать, по максимуму брать с клиента - до тех пор, пока не выгонят.
Здравствуйте! Я не давно слышал что штрафы за браконьерство понизили (наприсмер за косулю 3500 ) правда ли это? и нет ли у кого ссылки на штрафные санкции
С 01.01.2009 года по России минимальный размер оплаты труда установлен в размере 4330 рублей, для НСО — 5412.50 рублей (для небюджетных организаций). По имеющемуся постановлению губернатора НСО от 15.01.2009г №3, где установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения в сумме 5332 рубля, житель НСО должен на руки получать не менее 5332 рублей с 01.01.2009 г. при условии работы полного рабочего времени (40 часов/неделя).
Спасибо за информацию. Штрафы тогда очень крупные получаются. ~4400р за утку. Огого! А как так для штрафов МРОТ другой?
Вообще была возня в думе по этому вопросу, на что-то штрафы привязали к реальному МРОТ либо конкретизировали сумму, на что-то(ГИБДД и т.п.) оставили "спецтариф" - 100р. За утку штраф 200р., за краснокнижную НСО -2000р. Корешу в прошлом году выписали(не обезличил Красноносого нырка ). Наше законодательство не может быть простым, понятным и однозначным.... Всегда есть конкретное правонарушение, но наказание может быть от штрафа до расстрела и зависит от настроения судьи, мента, чиновника....
очень интересно! если 5330 то совсем круто, а где точно узнать какой мин. размер считается при штрафе
В очень недалеком прошлом (до 2006 г.) было так. Если в действиях гражданина усматривалось административное правонарушение то МРОТ - 100 руб., уголовное - 600 руб. Далее находим статью КоАП РФ или УК РФ и умножаем.
да уж если это так, то за косулю штрав 3000 а лицензия 12 000 , при таком раскладе косуль ( по крайней мере в тех угод. где охочусь я )скоро не станет, вед 3000 не так уж и много, а если сравнить с лицензиее ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
Несколько нарушений правил охоты за год и можно проститься с оружием. При чем не особо важно, лицензию ты сдал не в срок или на косуле тебя "хлопнули"...
Вот лично я ратовал бы за то, чтобы охота приобрела истинный смысл свой по сути, а не делали из нее бизнес властьимущие. Чтобы законы были региональные, на местах, каждый район, а не принимались в Кремле,которые делают свои умозаключения не отрывая ж.пы от стула, по тому что пришлют с областей, которые коррумпированные и гребут всё под себя. Дай им Бог жидкого стула и подольше...от мелких до больших...чинов(чинуш)
Да просто заипали эти деятели. Я не хочу браконьерничать и никогда себя не считал, живешь от сезона до сезона, ждешь, чем ближе, тем сниться охота начинает, уже в носу ощущаешь запах леса, душа поёт, отпуск выбиваешь, и главное видишь и знаешь что там, где охотишься, есть желанный трофей ( я охотник местный, по стране не путешествую), о том что дичи предостаточно знают все. И вот когда подходит сезон...дальше нет смысла продолжать, догадается кому надо... У нас весенняя охота показала то лицо с продольной линией между двух половинок и количеством мозгов в нём
а вот у нас в Кочковском районе перед весенним открытием приезжал высокий чин, после для обычного быдла осталось то что не добил. гуся конечно много было, но до открытия я думаю раза в три больше было,,,
Квашнин к вам приезжал со своей сворой.вот интересно а путевку у него кто-нибудь спросил? Незнаю правда или нет но местные говорят вертолетом гуся сгоняли.