@Tebamzk, я его четко слышал. Он через реку ушел. Проспал - да, сам виноват Думал что он только в сумерках прийдет. Он и до постановки привады приходил. Наверно любопытствовал.
У меня как то такая же получилась ситуация. Сел поздно, так как по камере видно было, что приходил каждую ночь под утро. Не ждал я его через час, а он учуял мои заходные следы, уже насторожился, а когда я принимал удобное положение, то как то скрипнула сидушка неудачно. Мишка убежал в чащу, потом прибежал, громко ухая и фыркая, опять убежал и так два часа с каждым подходом все дольше не подходил, а трещал и ухал вокруг вышки не выходя на открытое. Потом вроде успокоился и встал на краю поляны, а насколько удобно стрельнуть не могу понять, ночника тогда еще не было. Решил подождать, что успокоится и выйдет к приваде, но тот опять ухая убежал в чащу и так до утра, а потом уже светать начало, ну , думаю, теперь то увижу и в глубине, только подставь нужное место. А тот как читает мои мысли и убежал с концами. Неделю больше там не появлялся я. По камере потом посмотрел - тот же мишка пришел через три дня и очень поздно, очень осторожно, вытягивался вперед и нюхал, отскакивал назад и опять подходил. Стреляный видимо...Крупный был, поэтому и другие боялись на ту приваду приходить. Потом уже когда того мишки не стало, уже через три дня смело прибежал молодой, в два раза мельче(начал свои метки на деревьях оставлять), а еще и кабан пришел как на своё.
2. Насколько эффективно с подствольным фонарем его по темноте стрелять?[/QUOTE] Медведь под фарой не стоит,сразу срывается как ошпареный
[/QUOTE] Не всегда. На солонце может даже недовольно посмотреть на тебя и продолжит дальше рыться в корешках. А вот на приваде, да, чаще срывается мгновенно. Хотя может это старые, стреляные, а молодняк беспечен, пока не огребёт, если жив останется.
Я сколько светил зверей фонарем - всем было по барабану, в том числе и медведям. Первый, которого на приваде взял - далеко не мелкий был. В задней ляжке нашел заросшую картечину. Но под фонарем стоял смирно. Видимо зашуганость зависит от того, при каких обстоятельствах шугали. Там где я охочусь, привады до меня вообще никто не делал и походу наши медведи не считают приваду опасным местом. А там, где на привадах часто охотят, да еще если мажут - там понятное дело медведи более подозрительно к ним будут относиться.
На свет зверь вобще не реагирует!Ну из моей практики конечно -если без щелчка -как будто ни чего не произошло(что лось что медведь что марал)
Светили в мае ночью...Кореш подствольником,я снимал видео и фото. Не спешил уходить от тепляка.Молодой,голодный
Третью ночь сидел. Одно и тоже почти. После того как я залазил на лабаз, подходил и делал круг - два. Потом либо затихал, либо уходил. Потом опять круги нарезал. И так всю ночь. Ходит по кругу всегда по часовой стрелке, по одному месту. Тропу уже набил до земли. В поле зрения появляется только на мгновенье между кустов. Выцелить не успеваю. Думаю засесть на березе над тропой. Пойдет там же наверняка.
Года два назад также над тропой засел на березе, но намусорил не много.Пришел ночью подошел метров 20 сзади и насторожили его ветки с березы,короче этого зверя я про...
Да ХЗ чо делать. Вычисляет меня на раз-два. Конечно я на машине спускаюсь в лог. Он с этого лога вечером обход делает. На мой входящий след фыркает и идёт дальше. Обрезает мой след и знает, что я там. Задолбал меня, хитрый косолапый.
@медник, Бери напарника, до лабаза вдвоем, один на верх второй мимо идет. Не должно у него мозгов хватить решить эту задачу.
Мы в двоем были последний раз. Лобазы рядом. Он на обоих обходил кругом. Нужен третий или садится по другому.
@медник, А если залезть на лабаз, потом слезть и сесть в другом месте над тропой На лабазе же оставить рюкзак и фуфаечку повесить на сучечек? Пусть репу чешет.
Бери напарника с собой, пусть привезет на машине тебя к лабазу или березе где сесть хочешь, прям с машины залазь, не наступая на землю. А напарник пусть уезжает. Сиди не шевелись. С таким только так! Проверенно! Если такой он умный, то скорее всего взрослый и крупный! Завидую тебе! А то у нас одна мелочь шарится.
Он пристрелял ваши лабазы, дороги и тропы. С подветренной только стороны можно взять, если в другой стороне шум и запах какой будет. Обязательно проверять будет.