да я с вами согласен..может и жмот.даже если и банку..это моя банка)) мне пока хватит и трех гектар..нужно допашу еще..
Семён, понятно, прецедент есть и решать его надо. А вот на счёт 1 или 1000 га, то тут с вами не соглашусь. На одном то можно и медоносов подсеять, а вот на 1000 га пахать надо, как та пчёлка, что у вас на пасеке. И в одного такое количество не обработаешь, а надо нанимать людей и одной командой работать на результат. Глядишь, среди этих работников и та "шваль" как вы выразились будет работать. Как правило работают местные мужики, возить людей дорого и накладно. Тогда я думаю и отношение друг к дружке кардинально поменяется, когда на поле с одного котелка кушать доведётся, да и от их труда будет зависить ваш урожай и доход и их заработок в семью. Почему-то мне кажется, в такой ситуации, вы просто вместе будете шутить над проблемой, как можно подъехать к той же самой вышке, а того и гляди, вместе ездить начнёте...
Ну дак какие проблемы, пусть вам привезут банку или две мёда и ездят. Проблем-то А вы, стесняюсь спросить, уже посчитали экономический ущерб с расчетом и обоснованием? Ну, чтоб конкретно предъявить нарушителям...
вопрос то не в том что кто то козел кто то нет.. вопрос в другом.. можно ли ездить по земле находящейся в СОБСТВЕННОСТИ? я бы и зто три га и дом продал с удовольствием..он мне не нужен как и земля.... я писал уже я слепну. поэтому угрозы и прочее мне извините но до звезды..
нет..семена мордовника соберу с участка перепашу и там посмотрим у нас в хозяйстве стоимость гектара рекультивации это вспашка боронование посев и так далее 250 тысч была.. это судился знакомый директор. а я технику нанимаю..не столько обходится но всеже..не бесплатно
Так и тебя могут по закону так притянуть ,что и не пикнуть будешь бояться,был бы человек ,а статья найдется .
@senj2011, Семён, шли бы вы на сайт домохозяек, там вас поймут, оценят и поддержат. А тут, как вы охотников назвали? Быдлятина? Так вот, че ты от быдлятины хочешь услышать? Ездили и будем ездить, и мух твоих потравим, и забор сожгем!
@senj2011, Нет наверно будут , вот когда власть имущие огородят свой участок . хотя там не будут не пахать не сеять , а просто балдеть . Туда не сунутся .Сунутся пристрелят как террориста . А если там какой то мужик чем то занялся , так это плюнуть и размазать . Менталитет такой у нашего народа . Ничего не поделать.
Задайте этот вопрос письменно в соответсвующие компетентные органы или районную администрацию, вам дадут письменный ответ, как положено, с ссылками на законодательную базу. Вот этим документом и будете оперировать. У каждого свои проблемы, кто-то парится как их порешать, кто-то как создать. Здоровье и жизнь главное, что есть у человека. Вот за что надо переживать и беспокоится. Проверено на личном опыте. А мёд и охотники конечно тоже проблема, но такая, херовенькая. А главное, быть человеком и жить так, чтобы тебе не плевали в спину и вспоминали добрым словом. Можно всю жизнь прожить хорошим парнем, а потом один разок обделаться и запах навсегда останется. Имхо. Вам успехов в поиске мирного решения споров с односельчанами.
Дык нехочет он ничего тем более мирно решать.Он же ясно написал-вопрос стоит так они-будем ездить а я -нет.Не совсем понятно только чего он от нас хочет.
Пообщаться, мнение охотников узнать, мож чего для себя нового почерпнуть, мож нам чего рассказать... Только решение вопроса он врядли здесь найдёт, решение у него на месте с людьми...
а как называть...?? копаюсь с пчелами в начале деревни...проскакивает кавалькада 3 машины квадр и трактор..и через забор на поле... типа это нормальные люди??потому что они охотники))? а меня ненужно поддерживать. просто охота было выслушать людей ..они среди охотников тоже есть..
Люди, воспитанные на Законах Советской власти, плевали на вновь придуманные законы частника. Вот это менталитет. А лучше и не спорить с охотниками. Будет дорога, будут ездить по дорогам. Не будет, проложут сами и не одну.
Я же знаю вашу жизнь , что бы вам это сзказать .Но не будьте так наивны .что бы не понимать этого ! А вы родом с каких мест будете ?
Диверсант,Сергей дарофа . У нас тоже есть частники держащие скот и сено заготовщики и картофель ростят ,это я перечислил через которые земли я езжу ,но ни у когог в голову не пришло перегораживать дорогу и тд,вернее был один но быстро понял что не прав он и не прав не по этому гребенному закону который можно вывернуть как в свою пользу так и в противоположную ,а по человеческому . И живут мужики и не боятся ни за собственность ни за урожай.
senj2011 Семен . Ты вот пытаешься что то кому то запретить . Но я вот переложил эту ситуевину на свои реалии где вокруг оч много военных частией стоит и если бы ты хоть разок пикнул бы в их сторону ,а особенно в данное время . Нееее тебя бы" предупредили" конечно ,ну а дальше ....... Согласись ,вот ты сейчас пытаешься "писать против ветра " ,потому что не встретил ту силу против которой ты бессилен ,вот по тому в тебе и жлобство проснулось и бааааарин тоже . Но самое главное у тебя здравый смысл не проснулся ,а только мелко собственническое настроение и чувство" хозяина жизни ".
Обычная ситуевина. У меня по пути на охоту стоит поле, по нему дорожка метров триста, по той дорожке наши люди испокон веку летом ездили на покос, по грибы и по прочим своим надобностям, но колхозники при распашке земель каждый раз ее перепахивают, потом народ уже по посевам ее снова накатывает. И будут накатывать, сколько бы вы своими правами собственности не трясли. Так может стоит не тратить нервы себе и людям, просто при распашке приподнять плуг, да и оставить ее в покое дорогу эту, люди будут ехать и подумают вот нашелся какой-то умный человек, а иначе ведь думают - опять дол..бы распахали. Человеком надо быть прежде всего, а уж потом собственником, а так что Вы, что "жлобы" эти - одного поля ягоды.