Андрей, на 40-45 метров уже сложно попасть неподготовленному стрелку, что говорить про 60 метров то. Если одно случайное попадание считать за стабильность - тогда да, на 60 метров можно стрелять... Далеко это очень, честно. Не верю я в стабильность на такой дистанции. Готов спорить, хочу лично убедиться, чтобы хотя бы 8 из 10 целей были поражены на этой дистанции
Да какие 60 метров и стабильное попадание идет речь?!Это скорее случайность,хотя фиг с ним попадание но одной дробиной,или 2,и утянет эта утка в такие кушари либо,если это нырковая,тут только акваланг или пулемет на катереХватит плодить подранков,разумная стрельба до 45,и то при навыках,а то как сейчас народ пуляет с п/а ,особенно новички,там матов даже не хватает,причем над такими кустами,где я даже и не вскидываюсь!Ну и с глазомером у людей проблемы
Давно читаю ваши споры про 70 м Есть в городе человек увлекающийся стендовой стрельбой , на открытие ездит в Барабинский район , ружьё обычная МР-153 (немного правда доведённая до ума) . Так вот он стреляет с одной стороны гривы , я стреляю с другой , когда утки идут на него, от 60 до 70м мы делаем ставки после какого выстрела красноголовый будет падать Что касается метров , специально брал с собой в прошлом году дальномер. Стреляет вентой, контейнерной , дробь №1. Можете кидать тапками С-Б , персонально для тебя , подьезжай на открытие между малым Горьким и Бугровым , убедишься
Я туда и мирное время не езжу, а на открытие, когда плотность придурков на квадратный метр просто зашкаливает, тем более калачом не заманишь. Там завсегдатаи этой "Канатчиковой дачи" и 0000 в контейнере за норму считают. Кстати, после открытия некоторые самозарядчики после вас гильзы мешками собирают. Р. S. А сказки я и в детстве не любил.
О,тут уже и 70 метров пошлиОдной фразы хватает "Стреляет вентой, контейнерной , дробь №1" и это дробь на уткуНадо 4 ноля и на 80 будет падать.Пошел за попкорном
Ты не за попкорном иди , а беги на стенд повышай навыки стрельбы , а то так и будешь ждать пока утка тебе на голову сядет У тебя ещё есть шанс убедиться что это реальность . Хотя некоторым в своём мирке жить проще Соглашусь только с одним , у половины ружья нужно бы отобрать. Хотя с другой стороны можно не плохо поохотиться , когда утка падает за спину , то за ней можно и не ходить , так как сзади сидящий будет кричать что это он её с бил , хотя сам ружьё не поднимал
Да,можно внуку сказки не читать. Достаточно зайти в эту ветку и он под эту колыбельную крепко заснет. У меня сын работает на монтаже сотовых вышек. И вот,будучи в Бердске,забежали на вышку. Я спросил его какова мол высота ее. Он ответил,что 40 метров. Я задрал голову и понял,что даже со знаменитой "Катюши" нельзя сбить на такую высоту и даже с ружа,заряженной "Вентой",которые меня еще лет пять назад подвели на 20 м под монастырь.
Меня мои навыки устраивают полностью,да и не встречал на стенде таких снайперов которые на 70 крошат тарелкиЯ уж по старинке,на чучелах,с маночком на верный выстрел поохохочусь
Ребята, которые дальнобои хоть раз бы приехали на годовщину сайта да показали как нужно стрелять неумехам
Леонид,мы с тобой с большим охотничьим стажем люди не гордые,а значит стрелять в космос нам противопоказано. Только,когда на голову подсадной кряковый упадет иль налетит прямо на мою кепку,которой я тоже не доверяю. Зато мы завсегда с тобой с трофеями,а зенитчики без снарядов и с пустой кошелкой восвояси возвращаются.
Это давно уже все перетерто на сайте и только дилетантам все еще не понять,что с гладкого 30-35 метров добычливая и нормальная стрельба. Все остальное - от лукавого.
За все время самый путний коммент. Давно и верно стреляю только с "Искры". Последнее время стали качественные патроны. И мои приятели по застольной,охотничьей компании тоже ими охотят и не плохо. Но суть не в этом. Суть в том,что ружье гладкое надо понимать, как оружие охотничье,а не представлять его,как автомат "Калашникова"и палить с него на космическую высоту.