Чесно говоря я вообще не вижу связи тухлятины с разорённой пасекой.(а вроде как с этого всё началось)Мой личный опыт вообще говорит об обратном.Тем паче что тухлятина брошена не просто так а с целью охоты.Если человек сам не отстреливает медведов дык порадовался бы помошникам.
Люди обычно валят там , где дороги и подьехать можно.Как говорится поссым на мелкого собственника ..Не барин же...
Для того что бы никому не мешать для начала надо население земли уменьшит разов в сто.Как не мешать?Приедешь на озеро на утку а там уже куча народа и так везде.Я вот сегодня по лесу ходил-в каку сторону не пойду натыкаюсь на пасеку.А кажинный пчеловод уверен что вокруг всё его и не хер тута делать.Тут он удельный князь.И такая хнерня кругом.Поневоле Мальтуса вспомнишь.Терпимее просто надо быть.
Ну да нам ли об этом думать и в России . Что там зап странах решили проблему , и страны меньше и народу больше , помоек и свалок нет . И что удивительно !? И дичи больше . А тут человек решил завести пчелок в заброшенной деревне. Думал мешать не кому не будет . ан нет мешать стал еще больше . Не даром у нас есть поговорка ...Доеб..... можно до столба .
А с чего вы решили что на западе решили эту проблему?Там то как раз шаг вправо-шаг влево и ты погряз в судах(а то и в тюрьме).Больше свободы чем у нас только где-нить в Гондурасе.Я так думаю.А пчеловоды это какая то отдельная каста-я же говорю им мля все мешают.Никого бы не пускали на три километра(радиус работы пчёл)
а смысл данные то все выкладывать?кому нужно по нику найдет в тырнете ..он у меня один на все)) я не охотник..пасеки у нас километрах в 20 а то и поболе..друг от друга.. при желании в заяве что я выложил есть адрес охот хозяйства даже если присмотреться.. ситуация уже да получается раздута..но ездить там никто не будет))пока по крайней мере..
господа охотники на каком расстоянии от населенного пункта можно ставить вышки ?500 метров ну или максимум 700.поле вышка и привады.. типа мы охотники так и должно быть??) типа мы князья и герои.. что хотим то и воротим??))
радиус работы пчел намного больше.. два километра считается наиболее продуктивное расстояние.. а так чем ближе пчела летает тем и сила))
если земля в собственности. то я согласен делать абсолютно не хрен. и все равно пастбище это сенокос или что то другое..
Это я уже наше давно ,но и там вы как темная лошадка без имени ,и так же очень часто чем то не довольны ,хотя более шести лет как зарегины .Ключевое слово вы не ОХОТНИК . Так вот а не лучше вам по общаться с охотниками и пчеловодами в одном лице и узнать как они этот вопрос решили .
Согласно пп. 1. п. 16. Правил охоты: 16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается: 16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
Во амбиции у вас! А если бы такой ,,перец,, не три гектара, а триста тысяч га земли хапнул!? Пиндец всем местным! Благо, что бодливой корове Бог рог нЕдал!
Вообще не понятна проблема. Если в частной собственности, то никто не имеет права находиться. Если в аренде, то проблем нет, охотники имеют полное право охотиться. Вопрос ведь в другом. Недовольны фермеры тем, что на автомобилях ездят по полям. И это понятно, тут конечно охотники не правы, тем что проезжают по посаженному. Но и фермеру не следует быковать, а подумать над тем, что он только арендатор и другие люди пользуются этой землей, и не перепахивать например поле от леса до леса, оставить или самому накатать привычные полевые дороги, тогда никто не полезет на поле. Вышки ставить и тухлятину разбрасывать можно в 200 м от деревни.
Тухлятину разбрасывать 200 м от деревни глупость .Я даже знаю кем придумываются такие законы. Пошла бабуся по грибы и нашли на кустах очки .
Рост популяции медведей идёт по всей стране.Я уже здесь писал-это неправильно (на мой взгляд)построенная государством политика.Их бы стрелять при первой возможности-дык нет их сделала лицензионным видом да ещё и мало лицензий дают.Так что медведи появились бы в любом случае.Они сейчас уже живут там где их отродясь не было.А летом брошенная тухлятина-деньги на ветер(на неделю максимум) опарышам повеселится.Так что не надо бы вам обострять конфликт.А лучше помириться.Тем паче что нарвётесь на какого нибудь неадыквата(а они везде есть) вам ведь могут гораздо больше говна сделать.Вы в проигрышной ситуации(как и любой честный человек)Пустят к вам к примеру красного петуха(не дай бог конечно). и всё.Что будите делать?Где концы искать?Кого то убивать?Но тогда вы не будите честным человеком и тоже перейдёте в разряд подонков.Короче собирайтесь и решайте -ищите компромис.Вам ведь там жить.
На мой взгляд проблема если и существует, то не в таких объемах и мрачных красках, как ее пытаются нам представить. Понятно что встречаются разные люди, которые ездят даже по полям засеянными зерновым культурами, а уж по "травке" вроде как и сам бог велел. Но, согласитесь, что это зачастую дороги "от сих до сих". Более того каждый последующий автолюбитель норовит проехать старым следом, чтобы не попасть ненароком в яму или на "брошенные грабли". Не думаю, что Вам изъездили поле вдоль и поперек. В авторе спора говорит собственник: мое, значит даже и думать не моги... В действительности нужно искать компромисс. К примеру. Есть у меня у тестя сад в большом садоводстве, есть к нему хреновая дорога асфальтированная, вся в ямах и кочках, рядом с дорогой поле, его каждый год пашут и засеевают, и каждый год по пахоте дачники накатывают несколько дорог с разных участков близлежащей автомобильной трассы до ворот садоводства. Не знаю конфликты есть или нет, но фермер каждый год запахивает дорогу, накатанную через поле, те что вдоль поля не трогает. Догадываюсь делает он это не потому что хочет это прекратить, а потому что дольше поднимать-опускать плуг... Возможно он даже и сеет сплошным рядом. Получается с этим потерями он просто смирился как с неизбежными.
Семён, вы так и не сказали, поле то ваше засеяно и по нём гоняют охотники? И как давно возникла такая проблема? Или это участок в 3 га с дикорастущим разнотравьем, по которому всегда люди ездили и после оформления его в собственность вы им перекрыли дорогу? Или из-за привады на медведя, который разорил ваши 8 ульев? Приваду специально под пасекой ложить начали или вышки там были и раньше и люди охотились на зверя? Моё мнение, что при любом раскладе, лучшим вариантом будет найти общий язык и решить спорные вопросы положительно. Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе! Ведь не уважение к людям есть не что иное, как не уважение к себе. Чтобы в будущем не аукнулось в ответ, люди то разные бывают. Если обзывать и презирать людей, пусть даже они охотники - в ответ получишь тоже презрение. Хочешь внимания к себе, к своим проблемам и желаниям - значит надо уметь и других услышать. Браконьеров и других осознанных вредителей не выгораживаю. Сам являюсь и собственником, и арендатором, к тому же ещё и охотником Короче получается джек-пот Имхо.