Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    не смотря на сильнейшие дожди, построили вчера новую кормушку и изготовили 3 солонца

2. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Нет, Игорь, туда я надумал впервые. Даже в угодьях ни разу не бывал - чисто по яндекс-картам)))

3. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Новости департамента , мне кажется как то сурово: В конце декабря 2015 года нарушители осуществляли незаконную охоту на территории Белозерского государственного природного зоологического заказника Курганской области с использованием автомобиля ВАЗ-21074, лампа-фары и охотничьего ружья ТОЗ-БМ. Браконьеры, не успевшие добыть дикое животное, были задержаны специалистом управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. По заявлению Департамента в полиции возбудили уголовное дело.
    Белозерский районный суд приговорил жителей Белозерского района к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей одному и 180 тысяч рублей другому. Оба нарушителя лишены права осуществлять охоту сроком на 2 года. После вступления приговора в законную силу у осуждённых конфисковали автомобиль, лампа-фару уничтожили, а двухствольное охотничье ружьё, не зарегистрированное в органах МВД, направили в УМВД России по Курганской области для разрешения вопроса об уничтожении.

4. Skavik-757

Skavik-757
    Слава
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день народ, может кто подскажет, не могу вспомнить хоть убей, охотился в прошлом году в районе оз.Малые Донки (Куртамышский район) там что то тип болота небольшого вблизи деревни Березово, сейчас пытаюсь найти контакт охот хозяйства которое выдавало туда путевки, но все тщетно- если кто знает телефон или просто поможет списком охот угодий и хозяйств Куртамышского района буду безмерно благодарен. Спасибо.

5. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    В твоем вопросе есть неопределенность: "вблизи деревни Березово". Сложность в том, что как раз у д. Березово соседствуют несколько хозяйств. Поэтому принципиально важно тебе обозначить местоположение волшебного болота))). Если это водоемина, на берегу которой находится д. Березово (т.е. на запад от д. Березово в непосредственной близости), то она получается относится к Костылёвскому о/х, тел. 8-922-574-50-87. А лучше прежде разобраться здесь http://www.priroda.kurganobl.ru/4836.html

6. edward45

edward45
    эдуард
    курган Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    есть
    @Skavik-757, Зайди на сайт департамента природных ресурсов курганской области , отрасль охотничье хозяйство там есть охот пользователи,границы охот угодий вообщем всё есть.там поищи если что.

7. Skavik-757

Skavik-757
    Слава
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо ОГРОМНОЕ, ну я как понимаю к которому о/х относятся Малые Донки к этому же и болото, ибо там расстояние не большое.Вот ниже картинка- фото грибочков это и есть то место)))

Вложения:

8. Skavik-757

Skavik-757
    Слава
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    я это и искал но найти так и не смог...либо руки кривые либо.......

9. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Если по одной с Донками стороне от дороги, тогда Донковское. А оно общедоступное. Тогда за путевкой тебе не к охотпользователю, а в департамент природных ресурсов или к районному инспектору департамента. Вот здесь http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4500201507170023?index=599&rangeSize=1 границы Донковского о/х посмотри

10. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    А я думаю нормально - все в строгом соответствии с санкцией статьи УК... А осужденные раз пошли на это значит оценивали риски и понимали на что идут...

11. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Получается что за покатушки с фарой и ружом 330тысяч штрафу огребли.. Как бы не защищаю, но ущерба природе они же не нанесли.

12. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Что-то тут не досказано, т.е. не всё написано как оно было на самом деле.

- гонять на машине в охотугодиях - не запрещается
    - светить фарой в сторону любимой природы - не запрещено
    - находиться в охотугодиях с ЗАЧЕХЛЕННЫМ гладким стволом - не запрещено

все вместе понятно наводит на мысли, чем они там занимались, но судя по исходной текстовке - ни какого нарушения нет, здесь даже адвоката не надо.

13. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Василий, но вина ведь доказана. Да и по совести говоря, пойти с ружьем в заказник - это откровенная наглость! Поделом им.

14. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Судя из текстовки нет. Ни кто их и не оправдывает, просто из описания обстоятельств вообще ни чего не понятно, вот я и написал - что-то тут не досказано.

15. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Да, вполне может быть, что истинной картины нет.

16. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    По смыслу статьи УК - состав формальный, т.е. для того чтобы преступление считалось оконченным не нужно наступление вредных последствий (не обязательно умертвить животину), достаточно выполнения активных действий по отысканию, выслеживанию, преследованию, добыванию ... при этом для наличия состава обязательно либо группа лиц, либо с использованием транспортных средств, либо крупный ущерб ну и какие ещё там квалифицирующие признаки... А тут и группа есть и тр.средство есть, и в запрещенные сроки и без разрешений, да ещё и в заказнике... Короче весь набор, так что правильно Василий сказал не надо тут адвоката - так как он (адвокат) все равно ни чем не поможет...:D Врач сказал в морг - значит в морг :D

17. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/Docs/2016/08/raspred_razresh.pdf херней занимаются путевок валом остается, какие то жеребьевки проводят , я вот только одного не могу понять если департамента на копыто, не больше 3 -8 путевок если же частное например как чимеевское или першинское то 140 шт она че знает границы и только там тусуется

18. splaw

splaw
    Владимир
    г. Щучье Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-153
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста кто-нибудь охотился на озере Лапташ, какое впечатление, стоит туда ехать?

19. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    @zuba2008, я кто му что охотников та и не так особо много
    надо наверно на ветке челябинской спрашивать, от кургана далеко вряд ли кроме местных там кто то охотится , посмотрел в поисковике глубины 2-3 метра есть щука, карп, окунь , сам я еще и рыбалкой болею ,но про это озеро даже и не слышал если раньше там что то и было, то наверно сдохло все, глубины маленькие

20. splaw

splaw
    Владимир
    г. Щучье Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-153
    Спасибо, на неделе к егерю придется съездить.

Наверх
;