Добрый вечер, не так давно задавал уже вопрос по поводу получения лицензий, так вот узнал что теперь мол лицензию можно получить только с 21 года. Так ли это и можно ли получить все таки лицензию с 18 лет? Военный билет есть. Так же есть удостоверение казака но кроме что шашку зарегистрировать и все...
@sysalex, Прав ли инспектор разрешительной системы требовать копию свидетельства об окончании курсов по знанию Правил и техники безопасности при обращении с оружием после годичной отсидки за 2 административных нарушения в течение года при получении вновь лицензии на право приобретения гладкоствольного ружья ! То бишь по окончанию административного нарушения ! В ф З про это ни слова не написано ! Там написано для тех кто впервые обратился ! Тем надо предоставлять копию свидетельства об окончании курсов ! В данном случае я думаю инспектор превышает свои полномочия и злоупотребляет ими !
Инспектор не прав(просто прикрытие своей задницы), у меня товарищ имел реальный срок(ДТП), оружие было на хранении, после отсидки был надзорный срок, оружие хранилось в УВД пять лет, ствол вернули в этом феврале причем нарезной, в данном случае никакого обучения не потребовалось(по закону), все остальное самодеятельность инспекторов.
Потребуйте у инспектора оформить данное требование в письменном виде, при свидетелях и с включенном диктофоне. Результат удивит )
@Ivanitch1951, или письменный ответ потребуй. Он не имеет право не принять у тебя заявлению, даже если оно не правильно заполнено и не хватает приложений. Он обязан его принять и дать ответ об отказе в выдаче разрешения, если что-то не так, при этом четко мотивировать свой отказ, обязательно сославшись на закон. В этом случае у тебя возникнет право на обжалование отказа, если не согласен. В противном случае обжалуй отказ в принятии заявления.
@Карат, Вопрос не в принятии заявления а в Законности требовать копию свидетельства об окончании курсов по Технике безопасности с обращением с оружием ! После годичной отсидки за 2 адм----х нарушения ! Так как Федеральный Закон обязывает предоставлять такой документ только лицам впервые обратившими за лицензией !
А в чем сложность у вас на руках должен быть оригинал после прохождения курсов, я сегодня подовал на два гладких и один травмат, хотя имею ухе 2 ружья с 13 года и я отдавал 2 копии, одна на гладкие другая на травмат.
Подскажите на какой срок сейчас продлевается разрешение? Если память не изменяет, то не так давно вносились изменения и срок хотели увеличить?
@Дми3й, улыбнуло помниться мне в новостях говорилось что ему на подпись положи проект изменения закона где срок хотели продлить до 10 лет, но в.в. оставил как раньше 5 лет, хотя жаль, не хило бы он нам жизнь облегчил, да и гос структурам стало бы легче.
Други мои такая проблема. Сам только что в нее наступил. Итак имея грожданское оружие много лет, пытаюсь продать один ствол. Такому же как я законопослушному гражданину с лицензией на руках . И получается не могу этого сделать. Покупатель иногородний, а за один день, это оказывается нельзя сделать. Лицензия заполненая в ЛРО(подчинение нац. гвардии с 08.04.2016) должна пройти проверку-согласование в главном отделе нац. гвардии.(В моем случае в Барнауле 150км.от места событий) То есть там, где проверяли и согласовывали ее выдачу. Только в другом городе. Вот я и подумал, толи лыжи не едут.......и позвонил сразу в Москву в эту самую нац. гвардию. Их ответ меня просто порадовал: да говорят, ваша беда не единична но! Есть регионы, где все осталось как раньше. Все делается за один день. Дали еще два телефона и пожелали всего хорошего. В этой стране кроме охотников, еще кто тибудь, законы соблюдает?