Друзья, мне на электронную почту пришло сообщение от одного из пользователей сайта, который попросил разместить свои авторские материалы об охоте для обсуждения на нашем сайте. Вот как он сам описывает свои труды: Что было раньше, что имеем сейчас, и как Россия со своей охотой и рыбалкой выглядит на фоне других стран. Не сомневаюсь, что данное чтиво будет интересно многим и наши охотники с рыбаками узнают для себя много нового. С уважением, Карпов Андрей Валентинович Ссылки на статьи: Охота и рыбалка в России Браконьерство на Руси PS Я лично ничего не читал. Пожалуйста, ко мне вопросы не адресуйте
Посмотрел статью про браконьерство. В основном констатация фактов браконьерства и варварского отношения к природе. Так мы не дети тут. Мы прекрасно своими глазами видим, что вокруг происходит. Я в ней не увидел самого главного. Не увидел ответа на извечный вопрос "Что делать?" за исключением размытых фраз типа надо воспитывать охотников да поощрять отсрел волков. Короче мое мнение - статья так себе. Ни детального (в статье он настолько поверхностный, что даже сложно что-то сказать, правильный он или ошибочный) анализа причин, ни выводов. Больше походит на раздражитель для зелено-голубых зоофилов. До второй статьи у меня ход не дошел.
Наконец-то осилил все многобукф первой статьи. Замечательная статья (хотя по некоторым несущественным моментам я и не согласен с автором). Всем настоятельно рекомендую к прочтению. p/s А вторую статью с "веселыми картинкам" однозначно в топку.