Не ну работают и дай бог чтоб работали я же не сказал что их совсем нет? Проста каждая лайка обтявкавшая медведя ни есь медвежатница
[QUOTE="Медведь83, post: 666795, member: 21946" Вот такие люди и похожи на пакостных зверей, которые от своей без исходности начинают творить дела не подобающие не зверю ни человеку[/QUOTE] Просьба у меня к вам-воздерживатся от оскорблений.Нехорошо это. А по мне дык- так самые глупые и неадыкватные люди-это семейка Пажетновых.Кто нить интересно посчитал скоко ихние медведи людей подрали?А что касается собак и медведей-рабочие собаки есть и есть и очень хорошие-да только мало кто из настоящих охотников тут сидит да в клаву одним пальчиком тыкат.Зачем это им?
Ну ка для повышения образования так сказать Кто есть такие Пажетновых Есче скажите уважаемый шариков что лес тоже надо весь вырубить Чтоб медведя за километр видно было !А то как то в таежках не уютно себя чувствуете.Люди гибнут везде
В Союзе при коммунистах-медведя отстреливали без ограничений,круглый год а в некоторых районах и приплачивали как за волков.Дык мирных зверей было в десятки раз больше.А сейчас мля за лицуху ахринеть каки деньги платим.Да ещё сука хрен достанешь.А Пажетновы-энто очинь антересны дядьки-они медвежат спасают,выращивают, и вместо зоопарков в дику природу отпускают.И всё это за наши(налогоплатильщиков) деньги.А лес пилить кстати не надо-это вы за уши притянули.
его шуганули активностью своей в местах где только редкие грибники да косари бывают,Э а тут начали стадо пасти, решил уйти видимо, не по душе место. Хотя вот барсука не тронул все норы целые остались, бобрика не тревожил. такое ощущение что просто он искал место обитание новое. Поля не обрабатываются, все зарастает, из 6000 Га если %15-20 чистые то хорошо, а все остальное порастает мелкачем.. вот и зверь прется.. у нас по прямой до Новосибирска км 10-15 лоси в стадо коровье прибиваются.. а тут и медведь выбрел из лесу..
Клим, по поводу промысла соглашусь,пакостят они и немало,но в конце-концов не они же виноваты,что их вытесняют из их естественной среды обитания,что они к людям идут.Буквально лет 15-20 назад такого не было.
Кто их вытеснил то? Лесорубы что ли? А почему тогда лоси с изюбрями к людям не прутся, а остаются у делян и живут там в свое удовольствие? И чем сильнее зарастает деляна, тем кайфовее им живется. Лет через пять, когда осиник трехметровый поднимется - их оттуда вообще хрен чем выживешь.
Артем,а попробуй его там добудь в этом осиннике.Корм есть и не подберешься.Лесорубы конечно.Да мало ли факторов,Богучаны затопили,сколько их пришло,кто считал то?
Табун коней у нас у одного мужика пасется вольно, так нынче медведь шугает их периодически, пару жеребят уже задавил. Шел не так давно, собаки заорали, я туда, трава, кусты ни...хя не видно и так, и сяк ничего, потом бошка высунулась, я ему и пи...л по башке, попал, но хреново, как схватился за башку, как замахал лапами, был бы с карабином, я бы его взял, а был с одностволкой, пока перезарядил, хоть и быстро перезаряжаешь, но все же ушел...жалко, но может хоть до жеребят домогаться перестанет.
У нас на участке "босоногий" второй год пакостит. В прошлом году, осенью, всю избушку вывернул на изнанку. Изодрал все матрасы, по изжевал обувь, посуду по перемял. Окна само собой разумеется. Весной вновь побывал. Караулили. Не появился. Избушку восстановили. Посуду перепрятали в 300 метрах в ручье, под камнями. Три дня назад ездили на участок смотреть орех. Ведь нашел посуду. Сковородку по искусал, две из трех кастрюль сдавил в всмятку. Ближний солонец весь изрыл. Хотя этот год сытный. Ягоды полно всякой, ореха завались.
Да, Владимир, хрен его знает, всяко может быть, как он себя поведет, может сдохнет от раны, хотя скорее всего пуля его глушанула слегка, одному Богу известно, добрать его по лету мудрено, попадет скорее всего в капкан, скоро начнет народ ставить....
@Юголь, сложно в Хакасии (в Ширинском районе) законно ему "надрать жопу". Который год на район выдают 2-3 лицензии в сезон.
Барсука ему выкопать силов не хватит,а вот бобров они у нас хоть и пытаются копать но редко-бобр у нас сам пришлый-вот у них и не хватает навыков и главное-нет у них такого наследственного поведения.
@Соболятник, А почему и не лесорубы !?Сосну вывалили счас пихта ель кедр прут ! Ему и лечь то спокойно не где Да и не станет медведь осину грызть как сохат, ему шишка ягода нужна Лет через пять осинник трех метровый не подыметься,а через 10 да оглобли хорошие будут уже с оптики на вырубах не возьмеш. В се одно зверю покоя мало