@Лексеич, вы же знаете мое пристрастие к кольцевым прицелам. так что у меня с длиной прицельной линии порядок, да и с прикладистостью тоже.
Сергей Альбертович, хочу на МЦуху тактический, трёхточечный ремень присобачить. Как думаете, антабки перекручивать придётся, на манер автомата?
У меня передняя перекручена в торец цевья. А вот что делать с задней, чтобы ружьё не крутилось? Зафигачить обхватывающий ремень с креплением под ремень на шейке, или лучше за ней?
трех точка у меня не пошла. вечно путался. остановился на одноточечном. поставил антабку сайговскую, а можно винт с кольцом вместо заднего, в штатную гайку.
подскажите пожалуйста у друга мц-20 никак пристрелять не может картечь кольцом приходит в мишень а пули низят сильно сантимов на 30 как лечить?
картечь даже согласованная дает не большой круг в центре, 3-5 см. 6.2 по 4 в ряд. а с пулей: или мушку уменьшать, или пулю легче делать, или заряд увеличивать. по траектории пуля летит, она должна изначально бросаться выше. и дистанция стрельбы одна. чуть дальше понижение попадания, чуть ближе повышение.
@Лексеич, мне на странице саежников подсказали как сделать светособирающую мушку на саегу. из винта с высокой головкой под внутренний шестигранник. думаю из него также можно сделать антабку - просверлить головку с боку и вставить металлическую петлю, шириной под скользящий ремень.
@Ivan1982, полева с разными навесками пробовали разница не большая получалась. стреляли на метров сорок
@sergey.sholukhov, с картечи кольцо в диаметре пол метра получается на 40м в середине ни одной картечи . первый раз такое видел