если магазин от карабаса отстегнут и лежит в кармане, то за этот магазин с патронами тож привлекут, так получается!??
Мужики ну давно же известно-надо в кармане иметь пустой магазин который и показывать всем проверяющим.Что у вас в других карманах-уже не важно.По карманам при проверках у нас ещё пока не лазиють.
пустой магазин к карабину пристегивать надо. болт отвел, патрон закинул (не провалится), болт закрыл.
Хорошо, будем знать что обсуждают областные охотинспектора за рюмкой чая) С счастью, тактие разговоры не являются нормативными актами. Есть законы, есть правила установленные правительством в приложение к законам, есть правоприментиельная практика сформулированная в постановлениях пленума Верховного Суда (это по вопросу различения транспортировки и ношения). Желающие пусть найдут сами, мне лень. А инспекторов надо наказывать за заведомо незаконные протоколы, - они нас учат а мы должны учить их штрафами по 5000. Буде тогда будет баланс и справедливость, и законы знать будем все, а не указания как образаться с оружием на охоте выдаваемые за чашкой чая.
никто не остановит на дороге от ташаринского парома до умны. но никто и не посчитает накатанную колею от озера к озеру за дорогу общего пользования. хотя по своему качеству не отличаются они друг от друга. а знакомство с инспектором началось на лесном объезде, метрах в 100 от основной дороги.
Парни! Вы забыли, что по закону, в весенний период, при охоте на водоплавающую., ружье заряжается и снаряжается, только в скрадке. Со снаряженным ружьем, считается, что охота идет с подхода. А это запрещено!
закон,мне не запрещает,использовать магазин(отстёгивающийся),как коробку для переноски патронов. пока магазин не пристёгнут к оружию,он считается просто куском железа/пластика. всегда вожу патроны в магазине и не заморачиваюсь. а если какой то умный,составит протокол,я отправлю его,на переатестацию
"магазин"- так называется деталь ружья. а как вы назовете его - это ваше личное дело. к "правилам" отношения не имеющее.
вы меня обвиняете в не внимательности, но при чем закон об оружии на охоте? а именно так озаглавлена тема. прикольный тест замутил топикстартер. сразу видно кто соблюдает закон или делает вид, что соблюдает и иных, которые притягивают за уши смежные законы.
я всегда полагал,что закон выше,чем правила. да и не важно где,на охоте,в городе,в сортире. закон везде один
я вот по каналу охота рыбалка постоянно вижу что они с незачехленым ездять на авто, а охота на лис со снегохода? или загонная на волков с вертолета?
Иван,объясни мне тупому,почему я,на родной Земле,где я родился,где родились мои родители и прадеды,что бы просто пострелять по бумаге,должен кому то платить деньги
@Dimmon, я всегда полагал, что при сложении законов ограничения только увеличиваются. на не адекватные действия мы сами провоцируем. кто заставляет нас имея лицензию на зайца, на панель, под лобовое стекло ставить початую пачку картечи?
Вы вот тут трете по одно ,а как быть мне По грибы ходил давече ,взял с собой пса ,что тоже является нарушением . А на след день мне грят ,что видели миху там .И что я решил ствол с собой и пули в нем и насрать мне на проверяющих ,я как то без боя не хочу сдаваться .
Извените Сергей но где в законе об охоте прописано об гужевом транспорте Дайте ссылку. я что то не чего подобного не где найти не могу.
если выживу на улице то пойду наверное ,а так у нас одного прекратили искать 28 числа прошлого месаца ,тоже в лес на прогулку пошел с батей и с концами .Иван ,я юношеский максимализм давно прошел ,а вот старческий прагматизм включил недавно
В магазине ружья. Выше уже верно подметили, отдельно от ружья магазин является просто коробкой для хранения патронов. Пока будете мычать и соглашаться с такими специализдами от государства, беспредел будет продолжаться, от излишней наглости ли, или тупости инспекторов (а скорее и того и другого), не важно.
Даже дома, сидя на диване можно навернуться с оного и сломать шею. Крайне странное предложение, да еще на специализированном форуме...