Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Марки стали

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Трриалыч, 18 мар 2008.

1. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Где там?

2. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Я не нашёл. Не можете дать ссылку?

3. GuD_Zak

GuD_Zak
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12/70; ИЖ-27е 16/70; Hatsan 125TH.
    Подскажите пожалуйста
    Китайский ножик Друид 210, 9Cr18mov сталь,
    стоит своих денег.

4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Так и думал что вы про эту сталь напишите.Так вот у вами хвалёного Федотова поковка из этой железяки стоит 4000.А к примеру у Анзара ванадис 10 на 63 роквела-2000.Я конечно патриот-но в меру.И переплачивать в два раза не собираюсь.И ваш пост про то что можно в разы купить аналог импорта нашими сталями-враньё.Уж извините за резкость.

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Я с другой точки зрения ахринел- я тут с железяками на 61 -62 рок.задолбался скоблить(поскольку всё на коленке) а 68 мне наверно год скоблить надо будет.Ясен пень ну её на ...

6. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Не вопрос! Набирайте: Справочник. Марки стали. И Марочник сталей. Там разных сталей хватает, для разных целей. Вот только зачем вы вопросы такие задаете, если сами вы этим занимаетесь, я это уже раньше замечал. Не постеснялся, заглянул в поисковик, нашел стали, вполне доступно для специалиста. Я хоть не отношу себя к большим знатокам, но не совсем ноль вэтих делах. Другое дело вы, который изготавливает и продает ножи профессионально, в смысле профессия такая. А что у нас Златоуст с Электросталью(как в прочем и в некоторых других городах) порошковым сталями не занимаются, конечно делают и похожие по свойствам найдутся

7. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    От Федотова нынче нож с клинком из порошковой стали приобрел за 4500р., нормальных размеров и геометрии не убогой(из х12мф, кстати, по 2000р), но у меня возможно льгота небольшая. Посмотрел, интернет про цены на ванадис и пр., чтобы ответить оппоненту обвиняющего меня во вранье, действительно, стоимость выше у забугорной не в разы, в всего в два-четыре раза 10 000-20 000р., но в основном 12-18 т.р. Есть дешевле, но какие-то, на мой взгляд, не серьезные, есть дороже, но с претензией на художества. Так что, хоть вы и извинились заранее, но обвинять меня во вранье не СТОИТ. На просторах интернета много чего дороже и чего дешевле можно найти, и поковки по 4-ре видел и по 2-е, главный смысл: любой раскрученный, дорогущий нож с зонной закалкой, без оной, крио, не крио и т.д. не намного лучше любого другого умело выполненного ножа , например из клапана, подшипника или сверла, а может и не лучше

8. barnaulets1980

barnaulets1980
    Кирилл
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12Р МР 155
    Купил на днях фуговальное полотно NOOK из 100CrV2, и немного охренел.
    До этого брал из нашей 9хф, дак латвийское полотно оказалось лучше закалено. Стекло царапает.
    Нож еще не делал, но думаю не разочарует.
    Нашел что из этой стали, а состава не нашел. Что характерно, они ножи вырезают лазером и надписи лазером, а покрыто полотно тонким слоем воска, как защита от коррозии.. Ну а нашего производства сами знаете как оформлено.. )

Последнее редактирование: 27 июн 2016
  9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А вот тут я с вами полностью согласен.Хочешь что бы было сделанно хорошо-сделай сам.

10. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Потому что то, что Вы говорите - не соответствует истине. Вы говорите : " Ищите" . А как можно найти то, чего нет? )))

11. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Это касается детей)) Самодельные - они самые лучшие. Относительного остального это правило работает не всегда.)

12. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Назовите порошковую ножевую сталь, которую делают в России, аналог Элмакса.

13. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Это ваше мнение. У меня тоже есть свое мнение. Разница между нами состоит в том, что Вы свое мнение пытаетесь выдать за непреложную истину.)

14. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    "Сталь марки Р12М3К5Ф2-мп - уникальная и редкая сталь, которую вам предлагает Павловская Ножевая Мастерская Алексея Федотова. Уникальность её состоит в том, что эта сталь 1950-х годов выпуска, то есть советского производства. Приобрели мы её в ограниченном количестве и пополнения запасов не будет. Когда сталь закончится, тогда и прекратим изготавливать ножи из неё. Запасы стали постоянно и неуклонно уменьшаются."
    http://pavlovokuznez.ru/catalog/powder_alloyed/about/

15. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    У меня уже ранее создалось впечатление, что вас коробит, когда кто-то пытается высказать свое мнение, отличное от вашего, вернее от направления вашего бизнеса, когда кто-то претендует на ваш "авторитет знатока". Я не лезу в знатоки и авторитеты, просто высказываю свое мнение, даже получаю положительные отзывы(без ложной скромности). И ваши "профессорские" вопросы и комментарии, а вернее попытки п.б..ть я вижу насквозь(как говорил Иван Грозный), и порошковая сталь 50-х годов выпуска, выпускалась вероятнее всего в уже "за бугром", в незалежной. Только экзаменовать меня НЕ НАДО, я ведь академиев не кончал металлургических, могу и послать. Вот как-то так.

16. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Я думаю что никуда и никого не надо посылать.А просто признать что вы в пылу полемики слегка перегнули палку с заявлением о наличии аналогов русскими сталям импортным.Особливо порошкам-там уже до третьего поколения дошли.

ВахТанк нравится это.
  17. Бородатый

Бородатый
    Евгений
    Хабаровск Бывалый

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Ваше впечатление ошибочно.
    Как-то не следил за Вашими мнениями. Вот одно Ваше мнение - таки да, потрясло. Про отечественные порошки. Взволновался - думаю, а что ж это мы забугорные порошки юзаем? Поддержим отечественного производителя! Ан нет. Оказалось , что и предполагалось. Нетути порошков. ))))
    Не льстите мне...да и себе. Экзамена не было. И слово " враньё" Вы употребили первый. Ну и ..так и оказалось. Неправильно информировали )) Бывает. А что, мне надо было молчать? ))
    Не посылайте, да не посылаемы будете..Вот как-то так. )

18. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @Бородатый, ... ну что вы ведетесь...
    после последнего поста Вашего аппонента можно было вообще не утруждать себя вести с ним диалог...
    если кто то давно не ходил в туалет, пусть воняет в одного...

простите... не сдержался...

19. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Зашёл я как-то в оружейный магазин, ну не совсем давно, спрашиваю, имеется ли у них оружие под патрон калибра 243Вин., а мне продавец отвечает: такого калибра в природе не существует, и ему вполне комфортно со своим багажом знаний, но корысти никакой он для себя не несет.
    Зашёл вчера я на поисковик по порошковым сталями, ну надо же грамотно и культурно отвечать, такая картина: один продаван ножей, в основном импортных в т.ч порошковых, перечисляя качества продаваемых ножей(рекламируя), весело в конце констатирует: у нас такие стали не производятся. Другой примерно то же поет, но замечает: у нас такие стали изготавливаются только экспериментально и по инд. заказам. Ну уже, думаю легче, факт изготовления сталей присутствует, нашел, хотя и коню понятно - они есть, в космос летаем не на шведских тарелках и не на американских ракетных двигателях и не на продукции Днепропетровска(бывшего). Дальше, смотрим просто стали без привязки к ножам, да елки-палки, делают для "различных отраслей народного хозяйства", как раньше говорили, и снова: изготавливаются по спецзаказам и мелкими партиями. Ну ясно, что делают не одну-две сталюки для военных, побольше, там можно и подобрать аналоги и по составу и по свойствам, но главное ИЗГОТАВЛИВАЮТ. Почему из наших не делают ножи, но почему же, делают же, таже Р12М3КЛМН и т.д., того же менеджера спросите Федотовского, он популярно по русски об,яснит и покажет преимущества тех ножей, так же и из ныне изготавливаемых порошков вполне бы юзали.

Последнее редактирование: 28 июн 2016
  20. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Про "вранье" это не ко мне, внимательно читайте, у вас только вопросы и предложения. Остальное сверху.

Наверх
;