Совсем не сотрётся...Пока искры при стрельбе летят- он большой .А потом только мелкую царапину оставлять будет.
Я у себя тоже искры замечал,сейчас вроде перестало.От амурских точно видел.Про остальные не припомню.
Евгений,зайдите в профиль пользователя Repin58,у него наглядно показано,кого с этим карабином добывают.
http://image.fhserv.ru/hunting/2016...9e8bbe8f29a6f__rsu-1000-800.jpg?hash=817f55ed Впечатляет,неправда ли?
Да простит меня мой СКС и люди которым я с пеной у губ доказывал что 7.63х39 хватает на медведя и лося. Каюсь! возможно и хватит, но не ужели так трудно купить ту же Сайгу под 308 или какое другое оружие под мощный патрон? зачем искушать Бога? Чтобы с 39 лупануть и положить, нужно очень хорошо прицелится. Я лучше по мишане в торопях с 30-06 полуоболочкой шлёпну чем с 39-го.Миша ошибок не простит да и если не тронет и раненый убежит ни чё хорошего.
Морально начинаю подготавливать вторую половину,что в сейфе надо поселить еще кого нибудь,типа тигра или вепря.Больше склоняюсь к тигру,но ценник почти в 2 раза выше.
Так же считаю, что если с деньгами не просто, то не стоит отдавать деньжищи за Тигра, да за того же Вепря который у нас стоит 40-42 тысячи, та же Сайга в 308 за глаза, а тут ценник гораздо меньше, а справится так же как и любой карабин. А если же у тебя уже есть СКС (пострелухи, да дич по меньше), то в обще взял бы что нибудь в 9мм калибре специально для крупного. Но тут опять деньги надо не слабые. Так что Сайга 308!