Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    тож отправил заявку в Экофонд через интернет

2. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    может я чо непонимаю в этих ваших интернетах, но я на сайте экофонда не нашел никакой информации по обучению на учетчиков :D

3. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    а мене ответили на 17 группа уже набрана предлагают на 23,или 24 записаться , походу бабла по тихому рубануть потом скажут этот сертификат только на пернатых , а по капыту откажут в жеребьевке участие принимать :D , а на утку я и так без проблем путевку беру за 650 рублей беру

ARMSHunter нравится это.
  4. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Сертификат по учету водоплавающей позволит квалифицировано принимать участие в учете водоплавающей...Участие в учете водоплавающей дает право на льготу в распределении водоплавающей... На копыта надо в учете копытных принимать участие!
    Участие в обучении по учету водоплавающей кроме сертификата на участие в учете дает дополнительные знания в жизни и повадках водоплавающей птицы что полезно каждому охотнику - ИМХО, в большей степени преследую цель получить дополнительные знания...

5. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    именно из за этого и хочу посетить семинар

6. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    Артем я тут разговаривал с одним кто раньше работал в департаменте именно в этой структуре охот-хозяйства дак он только по утке учет ведет ,а путевки получает на все льготные и не где говорит это не прописано что должен принимать участие по копыту чтоб копыто получить , достаточно принять один раз в год и правильно заполнить документы и сдать их , а сейчас они начали выдумывать мол всякую хрень разделять пернатая ,копыта

7. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    ОПРЕДЕЛЕНЫ ВОДОЕМЫ, НУЖДАЮЩИЕСЯ В ОСОБОЙ ОХРАНЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕСУРСОВ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ
    Сегодня в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области состоялось совещание рабочей группы Общественного охотхозяйственного совета Курганской области. Рабочая группа была образована на одном из заседаний Совета для подготовки предложений по выделению наиболее ценных для сохранения водоплавающей дичи водоемов на территории Курганской области для придания им в дальнейшем правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения.
    Рабочей группе, а также приглашенным специалистам были представлены материалы, подготовленные орнитологами Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Учеными было предложено объявить памятниками природы зоологического профиля шесть ключевых орнитологических территорий:
    - Озера Большие и Малые Донки с окружающими ландшафтами;
    - Озеро Черное с окружающими ландшафтами;
    - Болото Куртан с окружающими ландшафтами;
    - Озеро Крутали с окружающими ландшафтами;
    - Озера Травыкуль и Травыкуленок с окружающими ландшафтами;
    - Озеро Салтосарайское с окружающими ландшафтами.
    Предложения были поддержаны участниками совещания. Данные территории имеют важнейшее значение в качестве мест гнездования, линьки, зимовки и остановок на пролете водоплавающих и околоводных видов птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу Курганской области. Они будут играть роль воспроизводственных участков, обеспечивая тем самым сохранение ресурсов гнездящейся водоплавающей дичи на территории Курганской области.
    В ближайшее время рабочей группе предстоит уточнить границы проектируемых особо охраняемых природных территорий, а также режим их особой охраны.
    Как то так особо "повезло " мокроусовцам из шести озёр , три на территории мокроусовского района ..

8. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    @zuba2008, Олег, согласен с тобой полностью, но реалии у нас иные... вот я нынче участвовал в ЗМУ, меня в льготники на пушнину включили только после жалобы в прокуратуру... потом я написал ещё на птиц, бобра и куницу... так вот на пушнину я в льготниках, на куницу которая тоже пушнина я тоже в льготниках, а на бобра который тоже пушнина я не льготник :-\;D Тоже самое с птицей: на боровую я льготник, а на водоплавающую не льготник :-\ А ещё они выдумывают, что там где участвовал в учетах, там и льгота тебе будет, а в другой район нет >:( С одной стороны есть здравое зерно: ты учеты делал там местность хорошо знаешь .... но блин там где я учеты делал на копыта вообще нет квот, а копыта мне хочется и что? там тогда не надо было учеты делать?>:(

9. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    @zuba2008, Олег, согласен с тобой полностью, но реалии у нас иные... вот я нынче участвовал в ЗМУ, меня в льготники на пушнину включили только после жалобы в прокуратуру... потом я написал ещё на птиц, бобра и куницу... так вот на пушнину я в льготниках, на куницу которая тоже пушнина я тоже в льготниках, а на бобра который тоже пушнина я не льготник :-\;D Тоже самое с птицей: на боровую я льготник, а на водоплавающую не льготник :-\ А ещё они выдумывают, что там где участвовал в учетах, там и льгота тебе будет, а в другой район нет >:( С одной стороны есть здравое зерно: ты учеты делал там местность хорошо знаешь .... но блин там где я учеты делал на копыта вообще нет квот, а копыта мне хочется и что? там тогда не надо было учеты делать?>:(

10. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Два только насчитал Куртан и Черное, в Куртамыше тоже два Большие и Малые Донки, в Макушино два Травыкуль и Травыкуленок, а вот формулировка типа " Салтосарайское и окружающие ландшафты" меня вообще настораживает...

11. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    травыкулёнок из покон веков считался мокроусовским , да и сейчас его северная часть находится в рассветском охот хозяйстве мокроусовского района ,а" повезло" в том что основная охота мокроусоцев да и не только проходила именно на этих трёх озёрах , а теперь всё остались болота.

12. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Как сейчас не знаю, но много лет подряд открывался на Травыкуленке, последние лет пять перестал туда ездить... Всегда в документах (разрешении) было написано Травыкуленок Макушинского района, про Мокроусовский не слышал :-\

Думаю что основная охота Куртамышцев и не только проходила на Донках...а основная охота Каргапольцев и не только проходила на Салтосарайском...

А вообще диспут ни о чем... то что это одни из основных озер массово посещаемых не только уткой но и охотниками думаю всем понятно, и сделав эти озера особо охраняемыми объектами очень большая масса охотников потеряет привычные, многолетние места охоты... и вынуждена будет осваивать новые места... Что было сделано мной, правда я поменял постоянное место охоты по другой причине... как раз перестал ездить на Травыкуленок, т.к. там практически не стало воды:-\

А вообще мое мнение: если выводят эти озера из числа охотничьих озер, то нужно другие озера ввести в число разрешенных... Иными словами если где-то убыло, значит где-то должно прибыть...

Последнее редактирование: 23 июн 2016
  13. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Так для сведения кто не обратил внимания сообщаю, что в июне этого года губернатором подписан новый указ об определении видов разрешенной охоты и параметров охоты на территории Курганской области... Изменений не много, но они есть, целесообразно почитать и если есть желание можем тут пообсуждать, чтобы у всех выработалось правильное понимание...http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/2016/ukaz179.pdf

14. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    из прочитанного - охотникам имеющих собак придется начинать охоту вместе с охотниками без собачек

15. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Но только в общедоступных))) А к барину - пожалуйте!

16. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Мужики, подскажите, кто знает: в каком размере и когда уплачивать ставку сбора за пользование объектами животного мира в случаях получения разрешения на боровую (или другую, на которую установлена норма добычи за сезон)

17. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Мне кажется что проблема не в засилии охотников в местах массового пролёта и выведение молодой поросли водоплавающих , а кроется она немного в другом , я уже не раз описывал мои мысли по этому поводу , Если есть старые охотники то они помнят что основной спад и колебания численности пошли с конца 80 годов. Как раз в это время в нашем регионе появилась такая экзотика как енот и норка .Эти ребята пока все камыши не облазят не успокоятся да и ещё и кабан им в придачу, позже рыбопользователи своё дело сделали ,внесли большой фактор беспокойства на водоёмах , уничтожили экосферу в озёрах, вылавливая разных рачкобразных ,гамаруса ,артемидию, после их деятельности на озерах одна плесень и сине зелёные водоросли ,я не думаю что кто то из них занимался иследованием озер на придмет их возможности зарыбленния тем или другим видом рыбы, ни кто не проводил расчёты что будет с озером после двух трёх лет использование его в таком режиме , плюс ещё баклана развели тот ещё помошник в в становлении утят на крыло. Кстати поговаривают ,что рыбаки смогут зарыблять закрытые озёра ,если это будет так на самом деле ,то все эти заказники мартышкин труд

Последнее редактирование: 23 июн 2016
    ARMSHunter нравится это.
  18. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    И откроют охоту в этих "закрытых" местах для нужных людей, чтобы всякие там охотники на облезлых деревяшках со старыми брезентовыми патронташами не мешали им охотится, а организуют это под предлогом регулирования численности или взятия проб на птичий грип итд. :(:o:buee:

мазай и lesovik45 нравится это.
  19. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Соглашусь Мазаем и Армсхантером....

Размеры ставок сборов установлены ст.333.3 НК РФ, в частности на боровую 100 рублей за глухаря (за голову), 20 рублей за тетерева (за голову) А вопрос когда не совсем понятен?
    Естественно уплачивается до получения разрешения и за разрешением идешь уже с двумя квитанциями госпошлина + сбор, сбор уплачивается по количеству предполагаемых к добыче особей, т.е. если на осень-зима у нас за сезон разрешено добыть 3 глухаря и 10 тетеревов, и ты в заявлении написал что тебе нужно 3 глухаря и 10 тетерь, то нужно сбор заплатить 300+200 рублей, если мне столько глухаря и тетерь не надо, то я и пишу одного глухаря и пять тетерь, соответственно платить буду 100+100 ... А ты думал что сбор платить после того как добудешь?;)

20. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Ещё енотовидная собака и барсук не с 15 августа как в прошлый год...

Наверх
;