За период владения МЦ 20-01 навык быстрой перезарядки до того отработался, что я успевал все 3 патрона по зайцу бегущему от стрелять.
Всем привет! У меня тоже первое ружье МЦ 20-01. ЧТо я вам скажу после того как я раз сходил на охоту я сразу же от точил его перезарядку, и на скорость перезарядки не жалуюсь.... У меня 2 магазина во втором я всегда держу Пули, ну малоли мишутка выдет))) Сначало хотел продать потом решил оставить... В планах сейчас Сайгу взять вот думаю какую......
@Ivanov_vovalk, берите в 410 калибре. 18 гр снаряд. на сайте 410с продают, ствол как зенитка. (если считать в калибрах на моей 410к ствол длиннее чем 20к)
@Дикий, уже более 10 лет охочусь с мц 20-01,и в том числе на крупного зверя.с пули самый раз,и бьёт хорошо,и отдача маленькая.правда патроны самокрут,не могут у нас хорошие патроны делать.
Доброго времени суток. Решил в качестве первого ружья преобрести МЦ 20-01. Знакомые охотники отговаривариват что это просто игрушка и лучше взять 16к. Помогите советом, а то уже запутался.
Это смотря для каких целей ружье, опишите подробнее на каких охотах будет использовано, а потом вам уже подскажут нужно оно вам или нет
Мое ИМХО, для первого ружья МЦ 20-01 не совсем годиться. Начинать лучше с "классики": двудулка 12 или 16 кал. А МЦ 20-01 я б отнес к "полупрофессиональным ружьям". По сути один выстрел да и калибр 20-ка. На утку не совсем то. Мое мнение "нет"
Если Вы романтик, то МЦ20 ваше ружьё. Если мясник, берите П/А типа "сайги" или турка, а если для понтов эта затея, то покупайте берету или Бенелли . А то что некоторые считают 20 калибр малым или слабым, так это глупость. Двенадцатый калибр тоже слабоват по сравнению с десятым, восьмым или шестым. Раскритикуйте своих знакомых, что они с малопульками 12-ми ходят, не пацанский калибр! Восьмой круче!
@Любитель-04, да не мясник я. Так пострелять в своё удовольствие, а если идти за добычей так для меня это коза или сохатый ну и заяц, уток как то не очень люблю. Из них говорят шурпа хорошая.
Как минимум троих знаю, кто не признавал 20-й вообще, и МЦ 20-01 в частности. Двое собираются брать 20-ку, а один уже у меня МЦуху выцыганил.