понесло не уберегся. у зятя в машине заметил пару стаканов бумажных, больших. кофе они пили. нарезал пару десятков заготовок для контейнеров.
Соратники по калибру! Подскажите, скока надо засыпать дымаря на 70-ю гильзу, чёб было дюже добре? "Порох дымный охотничий. ГОСТ 1028-79 Сорт первый" Пр-во ООО "Кристалл НН", г. Н.Новгород
а я свой дымарь отдал приятелю. после эксперимента по его сжиганию. ух очень напряг дымный, вонючий хлопок. не горит, взрывается.
Не, ну это понятно, он и должен взрываться. Ибо быстрогорящий. Вона скоко раз в начале века лаборатории у Засядько горели, потому как вот.
Порох салют 4 не пользовал ни когда кто подскажет навесочку под пулю шш ,ну или вообще средненькую а там сам подгоню .
Скинул вам ссылку в личку по пороху Салют-4. Эх, тоже хотел бы попробовать этот порох, да у нас его нет(((
Сегодня по снаряжал пулевых патронов на этом самом порохе: Крупный, очень крупный: Сыпал 4,2 грамма/ 2пороховых прокладки 16 калибра/ 2 ДВП пыжа 16 калибра/ прокладка/ пуля шар Ф15мм. весом 19,5 грамм на ватный диск/ заливка парафином для надёжности.
@Лексеич, я думаю нет. Порох очень крупный, крупнее чем советский,а там навески на 20ый рекомендованы больше. Я снаряжал и 4,5 грамма, всё в норме, отдача мягкая и ни чего не дует. Но ни кого не принуждаю так снаряжать.
Еще снарядил патроны на Сунар Магнум 42 Пороха сыпал 1,5 и 1,6 грамма. Гильзы латунь под Жевело. Снаряжал так: порох/ две пороховые прокладки 16 к/два ДВП/ дробовая прокладка 16к/ дробь № 2 28 грамма (на навеске 1,6 гр дробовой стаканчик от ПК 16 к. дроби 28 гр.)/ дробовая заглушка для латуни.