Не согласен я с этим вашим постулатом.Мы же рассмаьриваем гладкоствол а у него низкая начальная скорость.При большей экспансивности(к примеру как у диаболо) будет в момет удара вместо пули лепёха- в результате кратковременный шок у зверя и быстрое и далёкое сваливание.В результате нудный и долгий добор.Мне кажется с пулей бизон всё как раз нормально.
А я ответа так и не услыхал, какие пули "Матёрые" по Мише??!!))) Соболятник: пуля самая точная с моего ствола это : Пуля Гуаланди СКМ Индустрия! Полева на 40м 150мм в стороны.... Я фото мишени позже отправлю. Там сравнение будет ИЖ-27 и HATSAN...По 5 пуль. Полевы и Гуаланди на каждую.
Лично я не знаю пуль 12 калибра, которые хреново бы останавливали медведя. Есть пули, которые хреново летят. Но при попадании по месту любая пуля 12 калибра сделает свое дело независимо от ее формы и конструкции. Поэтому стрелять надо теми пулями, которые лучше всего летят из вашего ствола.
Мне как то в магазине продавец по поводу Полевы-6 сказал что в обще ни как для медведя, типа разбивается об шкуру не нанося почти ни каких ран, ну кроме удара канечно.
Сказочники на Руси никогда не переведутся. Походу еще бывают пули, которые вообще об воздух разбиваются, не долетев до медведя. А как еще можно объяснить, когда медведь после выстрела с 30 метров убегает без капли крови. Конечно пуля гавно!
Артём так такие сказочники работают в охот магазинах, людям рассказывают и советуют что да как. Простите что не по теме но однажды мне втюхивали Вепря с трубчатым прикладом и говорили что изумительно удобно, а другой на ухо тихонько сказал что этот приклад овно и развалится в скором будущем.
Я конечно понимаю что опять вызову гнев специалистов но не моу удержатся.Хреново останавливают медведя--полева-все экспансивные( в том числе 6). Диаболо(вообще все).Майера.Я так думаю.
Контрольный раз делал пуля реально куда то сье ..ся только шкуру содрала ну я решил что стрельнул под таким углом .В основном из за этого байки о непробиваемости медвежей башки и гуляют .А пули сплющиваються или не сплющиваються главно чтоб летели хотя бы в ту сторону
10 июня наткнулся на двух медведей в 4 км от Пристань - Почты. Шли вдоль дороги на Черный мыс. Оба здоровые. Любителям тех мест на заметку.
медведь тут есть Участок под охотбазу Расположен на территории охотхозяйства "Убинское" 7 км от с. Черный мыс, Убинского района. С восточной стороны участок находится на берегу Убинского озера. 3 Га не включает леса, с ними примерно 5 Га На территории обитает практически вся дичь Сибири. Собственность оформлена, есть свидетельство и кадастровый паспорт. Либо продам 70 Га (120 с лесом)
Стрела.Полева(острые-неэкспансивные.)Бреннеке.Лично мне больше всех нравится стрела.12калибр-32 гр.12магнум-40 гр.
День добрый всем Охотникам. Прочитал всю тему от корки до корки, очень интересно. Хочу спросить почему про собак не слова? Ведь наверняка с собачками многие добывают ведмедя. Раскажите... очень интересно.
Да потому что собак практически нет чтоб зверя тормозили .Есть притравленные на медведя, ну на берлогах лаяли А чтоб кто практиковал?? Вы обратите внимания как тема набирает обороты весной .От этого и идет вся охота .Ну осенью на овсах максимум добор подранка с собакой .А так только бла бла Может кто конкретно промысловой охотой занимаеться у того собаки имеют большую практику по зверю Хотя я думаю медведь их меньше всего интересует (Ни факт Мои размышления )
Может и так. Но всё ж хочется верить что есть на сайте люди которые мишку с собачками добывают. Очень у меня много вопросов по этой охоте.
Прочитал всю тему от корки до корки и не увидел, кто из местных с собаками медведей охотит и кому вопросы можно позадавать? Видимо невнимательно читал.