Доброго времени. Владельцы ружья Иж-26Е, обращаюсь к вам. Сам являюсь владельцем ИЖ-26Е 1969 года выпуска. Ружьё в хорошем состоянии, охочусь с ним уже лет 6. Прекрасное ружьё, с хорошим боем и осыпью. В прошлом году так вышло, что на охоте раскрутилась гайка толкателя эжектора и толкатель был утерян. Писал на ижевский завод, бесполезно, говорят что документации уже просто нет. В общем отписались, на от-сь. На фото указана где расположена данная деталь. Мужики если вдруг у кого-то имеется ружьё с такой деталью, откликнитесь пожалуйста. Мне хотя бы размеры, а потом с размерами можно и в ремонт оружейникам сдать, а так даже они не могут помочь. Заранее благодарен .
@Гений, Мной куплен иж-26. Испытан этой весной! Цены ему нет! Но искал именно без эжекторов! Просили 50т.р но отдали за 30т.р )) 1971г.в.
ну похвастайтесь же обновой очень любопытно что это за Иж, за который полтинник просят... он с паспортом? ...как год выпуска вычислили?
@ВахТанк, Домой приеду фотку выложу!) ( на работе сейчас ) Паспорта нет но вычислял по букве перед номером! В придачу и сейф отдали на три ствола! Продавали с пол года и никто не взял) Когда мне предложили я с ходу сказал,что 30т.р даю не больше! Ну и ударили по рукам! Но если честно то и за 50 бы взял! давно искал без эжекторов в приличном состоянии! Сейчас 54 ищу но пока без результатов!
да, у меня, то же, с эжектором беда была. Выше писал об этом... Пока искал чем заменить, понял, что у меня случай не единичный. И у всех, ломается именно правый ... Новый найти практически невозможно. Я сделал кучу звонков, везде отвечают "...их давно уже нет". Только ремонт или изготовление под заказ... @лесник150, поздравляю с приобретением.
Поздравляю! У самого такое, тоже 71 г.в., без эжекторов, собственно без них и искал. Я брал в 2013г. - 10 т.р. в ормаге. Состояние - средние. Сейчас, хоть и спадает, но еще есть спрос на 54-е и 26-е, вот и цены на них ломят до невообразимых пределов. Причем я считаю, что спрос это создан искусственно теми же пользователями интернета. Я б за не то что за 50 т.р., за 20 т.р. бы уж не взял! Но рынок есть рынок. Я продаю - ты покупаешь. Не нравится цена - проходи мимо.
Ну 20-ку иж-26 в хорошей сохране точно стоит. А, что можно взять за 20-ть т.р.? конкурентов по моему нет.
Цена зависит от внешнего вида , техн. состояния и качество боя! Ну и сейф новый в придачу перепал . А он стоит не меньше 10т.р.!
20 т.р., ну 30 т.р. в экспортном исполнении, ну не 50 т.р. как на московских сайтах торгуют, хотя там столица и цены иные. А прямы конкурентов из отечественных моделей, пожалуй, действительно нет.
Я думаю, что не только на отечественных. Что у нас за 50 т.р. можно купить сопоставимого из неотечественных?
За немцев в хорошем состоянии наши соотечественники стараются слупить три шкуры. Хотя, лично для меня, иж-26 гораздо предпочтительней какой ни будь восьмёрки.
на совесть стараются, это верно, Сергей. Восьмерка или Зимсон 235 в действительно хорошем (без натяжки) сохране стоит по-честному от 40 до 60 в зависимости от региона. Их же , но порой в хлам ушатанных, народ также пытается впаривать за те же деньги , типа "это же немецкий ружбай, не может как лошарский ижик стоить". Иж 26, с моей точки зрения - отличный рабочий аппарат, у меня товарищ с такого палит по уткам и козам. Правда у него состояние, мягко сказать, не очень... желания купить у меня никогда не возникало. Цена "полтинник за Иж26 в ОТСе", мне лично кажется завышенной. Оно, конечно, рынок есть рынок, может и купят. Цена , за которую я бы для себя рассмотрел покупку такого аппарата: 25-30. И то если бы не нашел иж 58, что как вы свсе понимаетет, исключительно дело вкуса обитающих в наших головах тараканов...