Согласен, но покажите мне в законе определение "браконьерство", чтобы было черным по белому написано "браконьерство - это такое деяние, правонарушение и т.д. и т.п." Браконьер - лицо осуществившее - браконьерство. Вот когда в законе это будет прописано,тогда станент понятно скем и против чего будет вестись борьба, а пока - это просто банальное разногласие(разночтение) федерального и региональных законов. Посудите сами: определения "терроризм" и одноименная статья в УК - есть, "Контрабанда" тоже есть. А "Браконьерство" увы нет... Я не пытаюсь спорить и что-то доказать, я пытаюсь объяснить - это дыра в законе которой пользуются те, кто не думает о том, что останется нашим детям после нас. Это на самом деле очень плохо, именно по этой причине гнералы, прокуроры и много кто еще может безнаказанно расстреливать любых животных с вертолетов, снегоходов, в любых природооххранных зонах и в любое время дня и ночи. К примеру завели уголовное дело, какой нибудь не опытный или купленный следователь предъявит обвинение в "браконьерстве", даже сошлется на 258 статью, но в обвинении напишит "браконьерство" вместо "незаконная охота", и всё - любой суд оправдает, за отсутствием такого правонарушения в УК. Выпишут административный штраф и иди гуляй... По другому не объяснить факты, когда ловят "Высоких" или "богатых"(сейчас это почти сининимы) дядь, которым по закону, а перед ним все равны - светит срок, но суд их оправдывает...
Именно так у меня друг и залетел. Решили поехать на охоту в госфонд. В департаменте путевку ему не дали (мне повезло - у меня на эти угодья сезонка была). Сказали - все на месте. Ехать далеко, опоздали в контору на полчаса - закрыто. А чего делать? Решили на авось. В результате его подловили с рябчиком. Написали протокол. И за эту ерунду ему на год разрешение на получение нарезного обломили... Ну нельзя чиновникам так людей обижать! Одумайтесь! Мысли то материальны... Обидите вот так человека до сердца, он ненароком плохо подумает, а потом здоровье вдруг ослабеет?
Он планировал в следующий раз на рябчика с нарезным? видимо поэтому ему и прадложили годик подумать....
Тоже пару раз было такое... На работе прокрутишься, думаешь по дороге путевку возьму, а потом и домой не вернешься на одной машине ездием, и без ружья баластом кататься не будешь.
Я на самом деле к тому это говорю , что "браконьер" - понятие чисто охотничье , а в РФ , в отличие от буржуйских законодательств , природоохранное и "охотничье" законодательство свалены тупо в одну кучу,отсюда и глюки всякие , ибо во главе угла стоит абсолютно эфемерное понятие "ущерба" , а не тяжесть поступка. А это даёт очень большой произвол......
Да никакой дыры нет Так называемая "дыра" означает что правоотношения есть, а закона который бы их регулировал нет. Если ты незаконно охотишся т.е. с нарушением существующих правил (Правила это регулирование), то за это несёшь ответственность в зависимости от спепени общественной опастности твоих деяний (УК или КоАП это регулирование), вне зависимости от того есть определение слову браконьер или нет. Ну а пример ты привёл извени из области фантастики
Если бы я сам с подобной "фантастикой", не сталкивался, то тоже не поверил бы... Правда немного в другой сфере деятельности, но суть от этого не меняется. "Без бумажки ты к...шка, а с бумажкой человек" Понятно что со стороны это кажется абсурдом, но факт остается фактом - большинство уголовных дел, "разваливается" именно таким образом.
Это так и есть. Недавно на drom.ru была новость, что с сентября выйдет документ, в котором будет написано, что должен делать сотрудник ДПС в определенной ситуации. И там написано, что даже если он остановит какого-либо влиятельного человека в нетрезвом состоянии, то он должен отстранить этого человека от управления.http://news.drom.ru/12625.html Надо бы думаю, что-нибудь подобное и в области охоты ввести, чтобы несмотря на то, кто охотится ответственность была для всех одинаковая.
одинаковая? не забывайте где мы живем. даже если этот гаишник остановит пьяного влиятельного человека он его все равно отпустит потому, что хочет работать на своем месте. так и в случае с охотой. но это мое мнение.
Это должностня инструкция не более того, главное чтобы она не шла в разрез с законом.. Все остальное просто: закон должен быть написан так, чтобы в нем было как можно меньше слов, которые можно понимать не однозначно, и главное перед ним действительно должны быть равны все...
Мнение правильное, по молодости сам бывало пользовался ксивами и т.п. Сейчас принципиально не пью если за руль. Это к сожалению не только в нашей стране, в других такая же история, влиятельные люди выходят сухими из воды, как правило. Исключения бывают конечно, но пока миром правит кэш, сложно будет все это исправить, а в нынешней кризисной ситуации и подавно, что мент , что охотинспектор, все хотят жить лучше и при возможности не откажутся от мзды. Хотя в идеальном варианте конечно несоблюдение законов - плохо. Плохие они или хорошие, но если их нет то это бардак.
Это звучит смешно.... Если он призван следить на дороге за порядком, выявлять нарушения и ловить нарушителей, в вместо этого он их "отпускает" потомучто хочет работать на своем месте - таких гнать в шею надо,т.к. он 1) не работает, а просто просиживает штаны, при этом еще и получает зарплату. 2) Он точно не на "своем месте", всмысле ошибся с выбором профессии, т.к. трусливый бороться с преступниками не может.
Степень наказания должна соответствовать степени вины! Ну выписали бы ему самый скромный штраф и все дела... Не такое уж дикое преступление совершил? А нарезное хочет человек!
Может я и ошибаюсь, но охота на рябчика с нарезным мне кажется совсем уж для маразматиков... Во-первых, там кроме шкурки ничего и останется. Во-вторых, с дробовиком на него куда надежнее и рациональнее! Хотя, по новым правилам с мелкашкой только на рябчиков и осталось ходить. Ах, да! Забыл! Еще на бродячих котов - хотя их душить приятнее (из Булгакова , обожаю "Собачье сердце". Очень сходно я ним о жизни думаю... и о швондерах так же, у нас их сейчас уууух как много развелось, только цвет кожи сменили!), на помойных крыс и прочую дичь для гурманов...
Я сейчас крамолу скажу.... Готовьте тухлые яйца и старые помидоры! Если я совершаю не преступление, а некое административное нарушение, то я очень приветствую, когда те же гаишники возьмут с меня сотку-другую "на карман". Зато мне потом по административным комиссиям не бегать, квитанции не заполнять, по банкам не мотаться... Ну виноват, спору нет... И эту сотку я готов отдать гаишнику не за то, что он меня поймал, а из благодарности за то, что он вошел в мое положение и пожалел мои силы и время! И не стал ко мне "по всей строгости", хотя мог.... Жаль, что охотинспекторы у нас в Томской не берут... :'( Я хоть и не злостный брак, но грешки небольшие у всех, думаю, случаются?
Цитата с БАШа была, сам повеселился За то расуждение ХХХ вполне логично, хотя хрен знает как там со стороны закона...