привады есть,приезжай. да и что за праздник 28? новый год или день ВДВ?..приезжай,покажи мастер класс
Праздников много в этот день. День падения военного режима в Эфиопии, например. А еще - день брюнеток. Но основной, по-ходу - день пограничника.
Диммон или ты думаеш ради медведя облезлого я попрусь в новосиб Извени овчинка выделки не стоит !Да и вообще пустой разговор
Мда, кому из под собак охота трудоёмкая, а мне бы прям в радость было бы по охотится с рабочими собаками, а не тупо сидет на лобазе. Эх Димон что же я такой не мобильный то, не раз ты приглашал по охотится, а у меня всё через .............
я то просто,пригласил на охоту. не ради медведя облезлого..ради охоты..поучиться у профи... так надо было приезжать. поселил бы в деревне,в 7км от привады. ходи,охоться
7 километров до привады ходи пожалуйста каждый день .Если ходит он !А если нет то зачем, еще и людей приглашать
(Просто согласитесь что добыть его весной почти сто процентов)имелось в виду что если есть зверь на месте
Когда зверь не на месте - надо быть дураком, чтобы сидеть и тем более кого-то приглашать. Тут когда 2-3 ходит и то смаху хрен высидишь. Они как правило рядом трутся и подход слышат. Мы два года подряд от бочки медведя спугивали при подходе, прямо средь бела дня. Причем из-за плотного леса, чувствуя фору, подпускал почти в плотную, хотя слышал нас из далека от самой машины. Вероятность добычи почти 100% - так могут утверждать только профи. Сказал бы - да, погорячился с процентами. И никому ничего доказывать не надо.
всем привет........ Артем все это херня что от бочки вы его отпугивали ...... В этом году одного спугнул в 16.30 и его же отстрелял в 20 15...... второго спугнул в 17 00 отстрелял в 21 ....... наш общий знакомый у меня в угодьях спалился мишке в 21.30 а отстрелял в 24 00. И тд. Мишка тварь любопытная и всегда проверяет все. И как понять зверь не на месте что не привязан ? Медведя не когда на месте нет. Он бродит. Но повторюсь всегда проверяется где жрал.....
Гоняли вчера посмотреть приваду, там маячёк ставили в отверстии бочки, маячёк стоит, свежих следов нет. Свалил куда то мишаня.
На месте - имеется в виду, что обнаружил приваду и начал посещать. Да я это уже понял, Валера. Много среди них пофигистов, особенно в не особо взрослом возрасте. У нас только на той неделе первые мишки подтянулись. Пара "монстров", у одного лапа 12 см у второго 10. Ходят, муравейники тормошат. Вот и думаю - то ли посидеть, то ли уже забить и пусть до следующего года подрастают.
У нас из за бОльшего снега в эту зиму произошло так: Медведи проснулись как и раньше, но снег еще не полностью растаял в нужных для кормежки местах. Это я понимаю по минимальному количеству разрытых нор бурундуков. По сравнению с прошлыми годами этих разрытий практически не было в тех же местах. Да я и сам когда пришел туда, увидел, что еще снегу по колено. Медведям в таких сугробах рыться не захотелось и миграция прошла намного быстрее до тех мест, где уже можно было что то поискать в пище. И их следы видны были далеко от привады к местам летних пребываний. На нашу приваду обычно мишка приходил не ранее 1 мая. А обычно мы привозили рыбку к середине апреля и она доставалась воронам, бродячим собакам и еще кабаны приходили. В этот раз смогли пробиться к приваде как раз к 1 мая, но по снегу увидели, что там мишка уже был и ушел. Поставил камеру и периодически приезжал. Но медведей не было - они уже осели на кормовых участках, где легче найти пищу. А к приваде зачем топать обратно, где ничего в темнохвойке толком не найти. И вот появился мишка средних размеров, лишь 25мая из любопытства наверное. Четыре дня и ночи просидел ожидая , что подойдет еще, но увы... Сегодня снял камеру и уехал.
Холмский район,Сахалин.Отстрелян 3х летний медведь могильщик.Свежие могилы раскапывал,ел останки.Охотоведы выявили и неглубину-40 см захоронений.
хотел бы задать вопрос знающим, однажды встретился медведь (где-то лет 2-3 на вид) на короткой дистанции (7м), после чего бросился на меня, пришлось стрелять, у меня иж-58 12к, пули dupo, стрелял на расстоянии 3-4 метра, мишка кувыркнулся, я вторым по нему, после чего смог молниеносно убежать в заросли. К сожалению добрать не было возможности из-за отсутствия собаки. Как считаете, лег медведь или живой остался?