Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайт госуслуг - лажа!

Тема в разделе "Законы", создана пользователем amigo78, 19 май 2016.

1. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 21-12, Тигр (Легион), Би-7-2КО
    Ставил на учет карабин через сайт этот модный. Заполнил все, необходимые доки не прикрепляются, хоть ты тресни - пробовал неск. раз. Отправил так, поставив галочки - предоставлю в оригинале при получении разрешения. Ответа ждал почти месяц!!! Хотя они там все бухтят, что, мол,- "мудаки - чего в очереди стоите? На сайте оформляйтесь! Не надо ездить лишний раз и быстрее оформление проходит." Фиг там - месяц!!
    Мало того - приезжаю, а мне вместо синей, розовую суют. Говорят, нам что с сайта пришло, то и сделали. Мало того, что почти месяц прошёл, так ещё и не то сделали! Стали разбираться, у меня действительно статус заявы - на розовую. Я говорю, что заполнял форму на синию, там и вопросы другие и доки другие прилагаются ведь. Если бы не ту форму заполнял, дак увидел бы, что мед.справку запрашивают... Разводят руками, мол, нас не е... Послали ещё в районную ЛРО объяснительную писать, почему просрочил постановку на учёт. А там административку впаяли на год. Как вам?!
    Терь у меня розовая лишняя есть и ее еще надо осваивать...

2. Андрей2014

Андрей2014
    Андрей
    ЗАТО СЕВЕРСК ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Ветеран

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    ГЛАДКОНАРЕЗНОЕ
    Ссылку с гос услуги *историю услуги *скинь может сам просахатил не ту услугу заказал,,,,, я гладкий так делал,нарез, и розовую,услуга обалденная!

3. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Да там в том то и дело, что история создания (заполнения) не сохраняется. Сейчас в теме - статус стоит именно на розовую! Но я то помню, что делал на синяка! Там ошибиться трудно. Мне инспектор в районе сказала, что это в Москву все приходит. И там два варианта - или глюк на сайте, или, т.к. доки не прикреплены были, то те "умники", которые обрабатывали заказ могли сами переделать статус, решив, что надо розовую, т.к. у меня до этого, всего неделю назад был оформлен карабин уже, но другой. Это она по истории посмотрела и на своем, ментавском менталитете, прочирикала в уме их логику. Мол, они могли так додумать. А позвонить ума не хватило!
    В общем, не ходите дети ни в Африку, ни на сайт госуслуг - подстава такая может быть...

4. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Тоже оформил 4 ствола, без каких либо проблем,заполнять геморно,можно "тупануть" -это да,но когда заполнишь всё хорошо!

5. шершни

шершни

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    Оружие:
    жало
    Заполнял и получал от загранпаспортов и водительских удостоверений до разрешений на добычу, там невозможно неправильно заполнить , если неправильно заполняешь то просто не проходишь на следующий уровень. Заполнять действительно непросто, не так , как с продукцией ЭПЛ, интуитивно не получается, надо чётко понимать , какая услуга нужна. Другое дело приём заявлений на разрешения на добычу, в нужное время не пробиться,но об этом другая тема была.

6. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Евгений, по идее ты первый такой. У остальных всё вроде чики-пуки. Бывает даже ракету с космодрома "Восточный" только со второго раза запускают, но это вроде не говорит о том, что космодром или ракета фуфло.
    Хотя за информацию спасибо, будем иметь ввиду.

7. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Я до этого случая, тоже не испытывал проблем и гладкий оформлял там осенью, и загранпаспорт, и др. запросы (по недвижимости) там делал. А теперь вот на протокол прилип. и хрен чего докажешь - они себе галочек понаставили - лицензию оформили, протокол составили - молодцы! Прям все хорошо у них! А я, как заказчик-пользователь в полной ж... Я к тому, чтоб каждый мог задуматься - а стоит ли? Или, если система в данный момент тупит - не подгружается что-то или может, долго как-то, то может, лучше не упрощать себе жизнь, а по старинке, через очередь? Тем более, там по талонам и больше часа не стоишь...

8. Андрей2014

Андрей2014
    Андрей
    ЗАТО СЕВЕРСК ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Ветеран

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    ГЛАДКОНАРЕЗНОЕ
    @amigo78, На сайте госуслуг на вашей странице есть запрошенные услуги (сохранённые) внимательно прочитайте что вы запрашивали! кроме вас ни кто эту инфу не изменит,,

9. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Сайт удобен тем, что можно всё сделать заранее. Если нет возможности спокойно приехать в ЛРО или неудобно добираться.
    Если спешка - разумеется стоит делать всё лично. Не стоит пытаться подавать заявление на продление менее чем за месяц до окончания срока действия предыдущей. 3 месяца - вот это нормальный срок, а всё остальное только лично.
    + странно, что Вам сразу впаяли административку. Либо это превышение, либо вы пришли за документами после окончания "синьки". Ведь даже прийди вы в последний день и подав заявление, то ни о какой административке речь не идет. Максимум объяснительную могут ПОПРОСИТЬ написать. Ну и ствол участковый может забрать на ответственное храниение

10. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Не, там ведь надо в теч.2х недель после покупки подать заяву, я подал, они делали почти месяц и не то... Потом пришлось снова подать и уже в ручном режиме, вот сейчас жду, а сроки та прошли уже и они формально (даже поняв ситуацию), по-доброму так, написали протокол... Единственное, что штраф не выписали.

11. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Оу... заяву на регистрацию ИМХО лучше давать именно лично. На сайте тоже можно, то только если все документы будут загружены. Иначе наши доблестные госслужащие могут доколупаться как и получилось в вашем случае. А регистрация - это действительно дело получаса.

12. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Да, если подитожить, то в ответственном случае, дабы не пролететь, а именно в соблюдении сроков, то лучше все-таки в ручную. А если надо лицензию на будущую покупку, то можно и подождать, даже если косяк какой, то там ответственности особ и нет..

13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Да нет. Всё просто. Заявку подал - позвонил, документы отнес( с ксерокопией рапорта участкового) - позвонил через неделю. И счастье, за 10 дней зелёная, розовая , новая РоХа готовы.
    Напоминать им надо. С оповещением косяки, ИМХО

14. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Кстати, прикол! У меня последнюю Роху сделали 7 января

15. amigo78

amigo78
    Евгений
    СПб Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Ну, может в Новосибирске и можно дозвониться... Я та пробовал аж 4 раза. Трубку просто не берут.. И не 10 дней - читай внимательнее, почти месяц! Вот такие дела в мегаполисе :-)

16. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    В Сибири хорошо. В Питере хуже. Ну если не дозвониться, заехать можно, час потратить( мне до ЛРО 5 минут). Заявление там писать дольше

17. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.356
    Благодарности:
    1.137
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Если не шутка' то 4 раза всё же мало, может обед был?
    А по мне так госуслуги - полезнейшая вещь, с косяками конечно, но допустим по зг паспортам, обмене ВУ работают идеально.
    Через года 2, и ЛРО научится с ними работать

18. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Евгений, еще раз спасибо за информацию.
    И как мне кажется каждый сделает свои правильные выводы.
    Возможно не всегда надо безоговорочно надеяться на систему, а желательно суетиться заранее и самому держать свое дело под контролем. Особенно если есть какие-то неполадки или сомнения в системе.

19. Валера-томск

Валера-томск
    Валера
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    диванный французский бульдог
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    А мне 1 апреля

20. Борис-ка

Борис-ка
    Борис
    Томск Любитель

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    41
    Собаки:
    Когда будет дом - будет лайка.
    Оружие:
    Тоз-63Ш, МЦ-9к, больше пока ничего не ищу...
    Продлил два ствола через госуслуги. Дома вечерком потратил минут 20 на заполнение, в ЛРО все стоят толпой, а мне - проходите без очереди. В общем, услуг а супер. Правда административку-предупредение все-же схлопотал - не вовремя заявку на продление подал.<:-( Но это моя вина

Petr1917 нравится это.
Наверх
;