Большинство чиновников тоже не платят за лицензию, по причине ее дороговизны? Какова должна быть цена и доступность лицензии на "краснокнижных"(действительно! а не выдуманно исчезающих животных)? ведь их браки стреляют не задумываясь. А спустится с небес: стрелять к примеру уток(не селезней!) весной даже при наличии путевки? ведь тоже браконьерство. Проблема не только в стоимоти и доступности, проблемы в голове каждого, кто от природы пытается ухватить максимум сегодня, не задумываясь о завтрашнем дне. Что до проблем с лицензиями - чинуши будь они действительно слугами народа и хозяинами своей земли - подавали бы пример бережного отношения к природе. А простой люд(быдло) - во многом делает на зло чинушам - по принципу "почему им можно, а мне нельзя?" либо если я сейчас пойду завалю одного лося или медведя - "от природы не убудет".
О браконьерстве можно много говорить, и браконьеры разные бывают. Возьмем ту же самую утку весной. Мне интересно что никто не разу не стрелял утку? Утром в полутемках бывает и не разберешь селезень это или утка, темболее у некоторых разновидностей. Говорить о путевках, едет человек за зайцем на снежике вроде и путевка, и все законно. А попался ему лось или коза, или еще какая животина он и ее в одну кашелку. Вот у меня знакомый, вроде уже и лет много охотится и всегда с путевкой, а вот мимо козы или лося в жизни не пройдет есле случай подвернулся. Но коров с телятами или козочек не трогает. Все от человека зависит и браконьерство в голове сидит и дело не в путевках.
Покажите мне хоть один Российский закон где есть четкое определение, кто такой браконьер и что такое браконьерство? в юридическом понимании. я не нашел..... Если это действительн так, то можно сделать вывод: браконьерства и браконьеров официально по закону! - у нас нет. А раз нет, то и бороться с этим явлением законно - не возможно.
А правило охотника ,"Не Уверен -Не Стреляй" ...так в потемках и расстреливают чучела и подсадных и уток ))) или в лесу ,кто разберет кто там в кроне сидит ,изначально пульнем потом посмотрим все что шелохнулось грибник-ягодник)) ,их тоже в рюкзак нечего по лесу шастать
Так это ведь рядом друг с другом получается ....не доглядел уже брак, а если не уверен так не стреляй , и на неосторожность можно для своего душевного спокойствия списать на сколь совесть позволит ...Сори- Ошибся -Не доглядел, а что делать раз уж стрельнул.
Я тоже так думаю, неосторожность это когда ружье в машине, лодке не разрядил или на предохранитель забыл поставить, а оно стрельнуло.
а что в Вашем понимании,браконьерство? если я не могу купить бумагу на утку,по причине того,что охотовед,к которому я приехал за 300 вёрст,уехал или по причине дороговизны(или моего финансового положения) купить бумагу на гуся...и я охочусь без бумаги....я браконьер?...давайте уже опредилимся кто настоящий браконьер...или всех под одну гребёнку?
браконьеры бывают официальные или традиционные. официальные не стреляют козлух с козлятами или беременных, тетерок, зайцев весной и летом( то есть заботятся о своем огороде). но имея путевку на зайца никогда не отвернутся если выйдет козлик. а традиционные нарушают все правила и нормы. бьют все что шевелится всеми способами. по принципу после меня хоть потоп.
Зеленые как вегда пургу гонят. Медвежат и так следует добрать, если в берлоге больше 1го медведя (медведица с пестунами), с обязательной покупкой лицензий постфактум... А как иначе-то? Залез в чело, пересчитал сколько там мишуков, сбегал за лицензией на всех...
Вчера в передаче ОиР услышал, что в Южном ФО приняли закон, предписывающий уничтожить все поголовье дикого кабана, опасаются надвигающейся чумы, может кто-нибудь прояснить, что это шутка или правда? Может кто знает, у нас, в связи с чумой, ничего не готовят в части отстрела кабанов?
вот и мне определение нашлось теперь я точно знаю кто я.....я ОФИЦИАЛЬНЫЙ браконьер... зы.Сибиряк,теперь я могу официально заявлять,что я браконьер...я же теперь ОФИЦИАЛЬНЫЙ... ,D
А какой браконьер тогда тот, что целенаправленно идет за козлом, без вообще каких либо бумаг.( отсутствие бумаг по невозможности взятия)
Насчет уверенности невсегда так получается, вот отлечи у чирков-трескунков уточку от селезня... С растояния выстрела так сразу и не поймешь, и скорость у них хорошая, это не кряковых селезней стрелять которого сразу видно что САМЭЦ Значит и я браконьер, я убивал уточку на открытии(Неспециально конечно).
Вот Викепедия чего говорит Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли: в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена. в темное время суток. без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу. с использованием оружия и технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте. с транспорта, у которого работает двигатель. осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки). животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом. Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.