О как! У нас дай Бог, чтобы к 19-му появились. А то как обычно - под самый занавес. Не знаю, где как, у нас со спичечный коробок пока.
У нас тоже холодина стоит,в лесу ещё снегу много,только южные склоны отаили.Но прошол слух,что на "восточке" уже добыли
В любом крупном звере главное, ради чего он должен добываться - это мясо. Жир, шкура, лапы.... это лишь дополнительные бонусы. ИМХО
Ну во-первых он никому ничего не должен... Постоянно спрашивают нет ли желчи, не осталось ли жирку. Никогда никто не просил мясо медведя. Наверное каждому своё, и утверждать что важнее как то не правильно. Я пока охотился на мишек ради выстрела, даже адреналина, когда с подхода, то добывалось хорошо. А как началось - вот надо шкуру на заказ или желчи, жира просили и нихрена не добывается. Хотя это тоже не утверждение, а моя карма...
Бурый медведь вышел к людям в Искитимском районе. Он побывал в селе Нижний Коен в конце апреля, однако об этом стало известно только сейчас. Медведь перепугал людей и скотину, травмы никто не получил. http://www.vesiskitim.ru/2016/05/20/46775
Николай, у тебя вроде с русским языком все в порядке. Не цепляйся буквально к словам. Давай я буду просить, если сам не добуду. Так я и написал ИМХО.
Соболятник, ты кажется писал как то, что в морозилке лежит, собак кормиш, а сам от нечего делать кусочек другой Весной и мясо не то Лично для меня осень, да и мишка выглядит куда аппетитней чем веснойПросто согласитесь что добыть его весной почти сто процентов А вот осенью боольшой вопрос Да и трудоемка во много раз .Весной приваду отвез и вся работа
Напополам с лосятиной в котлетах - хрен разберешь. Весна - понятие растяжимое. Мишка, добытый 31 марта и 31 мая - разница очень большая. Это на словах. А на деле нифига не так. Если ты конечно не егерь, который большую часть времени проводит в лесу. А когда один-два раза в неделю ездишь - вероятность добычи в лучшем случае 50/50. Это при условии, что приваду посещают 2-3 медведя. А когда один ходит, то шансов еще меньше. У меня чет с первого раза никогда не получалось добыть, ночей пять как минимум отдежуришь. Я не спорю, что осеннего медведя добыть сложнее. Но и весеннюю охоту не стоит опускать до разряда "раз плюнуть".
Соболятник если есть мишка и привада конечно надо гораздо чаще там бывать !А пару раз в неделю привады не напасешся ! Не спорю у каждого по своему А на счет" раз плюнуть" думаю ни к какой охоте на медведя не подходит да и вобще ни к какой
есть 3 лицензии на медведя. приезжай в пятницу. с нас транспорт,рабочии собаки и всё остальное. покажи мастер класс
Так то про охоту на приваде говорилиС собаками весной не охотяться я имею в виду лаек ! Ну а так с собаками получаеться трудоемкая охота самотопом !Благодарю за приглашение, думаю и без меня охотников в ваших местах хватает Да и 28 праздник ни как не льзя пропустить такой день в году