@Люмен, да надо то что удобнее,если удобно в дереве-брать в дереве. если удобно в пластике-брать в пластике. но с начало надо не много погонять стем или иным ложе,у меня было ложе в пластике на скс пр-во японии реально с ним коротковато,обрубок получается общая длинна которого составляла порядка 78,5 сантиметра. ниже фотку скинуть попробую,так на это ложе ни чего не прицепишь. да совсем забыл еще заказывал ложе у мастера под свои параметры,по виду как у свд,с отверстием в прикладе и подщечником.так к нему и не привык,отдал его знакомому на очередных пострелушках,вот уже два года гоняю в америкосовском,очень доволен. надо попробовать,а потом уже думать,а надо оно Вам или нет. а вообще родное деревянное ложе на карабине скс рассчитано на бойца красной армии ростом в среднем 1,6-1,70 не выше..если выше то проставляют разные ,то галоши,резиновые амортизаторы,добавляют вернее удлиняют приклад. вот фото ложе японческое))))))))))
@Roma24, а смысл заешь в чем? в удобстве переноске,при перевозке транспортировке,при стрельбе,оно легче.можно подцепить хоть сошки,хоть лазерный указатель,да вообще что хочешь. огромный плюс это компенсатор отдачи который расположен в прикладе,удобная пистолетная рукоятка,оно легче чем в дереве,если лезешь через бурелом,сложил приклад засунул под запазуху.не царапается как в деревянном. вот найди хоть один минус,или скажи один плюс родного ложе.я не хочу не кого обидеть.но все таки на дворе не 19 век.надо же когда то иметь удобные практичные вещи.согласен что в родном ложе он в орегинале и мне напоминает моего дедушку который воевал с таким оружием как карабин скс.
@пРАВИЛЬный, ну во первых я на войну не собираюсь,чтобы на него девайсы вроде лцу цеплять)))))...Из минусов один-ты наверно в тюнинг вбухал по цене трёх карабинов? Ну и на вкус и цвет....
@Roma24, НА войну и я не собираюсь,попробуй хоть раз из айтишнего пострелять и Вы поймете,собственно в тюнинг не так уж много денег вбухал если говорить Вашим языком.в пластике не чуть не дороже деревянного из ореха,под заказ мне оно обошлось более 12 тыч.рублей,и три месяца ожидания и пару поездок к мастеру на примерку,а этот в пластике 7800,да еще дешевле было с телескопическом прикладе с компенсатором отдачи,но не складывающем перекидным прикладом стоимостью порядка 3200.а на счет вкуса и цвета я не спорю с Вами. мне нравятся красивые,вкусные и практичные и удобные.
@Roma24, да еще в ответ по цене трех карабинов,хочу Вам сказать. для меня карабин скс это больше чем просто карабин,хотя еще имеется более дорогое оружие в калибре 7,62х54 ,но скс самый любимый. да по цене трех карабинов,вернее будет сказать,что стоимость патронов выпущенных из скаэса сопоставимо со стоимостью трёх карабинов.по живучести ему нет равных.
Не надо ставить эту калошу, не удобная она, толще самого приклада. Не ужели трудно с берёзового бруска выпилить удлиннитель и прикрутить.
Мой самопальный отражатель работал как надо! Это так, не в обиду! Причем не в тире... Теперь мой карамультук пережил обрезание и выглядит так
Добавь резиновую прокладку и ни чего покупать не надо! К примеру как у меня. Толщина подогнана под руку