Пять баллов. Так займись вплотную. Не ленись. Чё людей травить. Как говорится, будет тебе: на свой кусок хлеба - чужой кусок масла... Это жизнь и если у тебя это получается и есть спрос, то почему бы и нет?!
Работа хороша, но понять не могу этого ажиотажа вокруг якутов. В самой Якутии его раскручивают как объект народного промысла и с целью повышения продаваемости, а как рабочий нож- ну очень уж специфичен и на любителя.
Мой личный якут. На клинке х12мф, рукоять из стабилизированного бука с мицелием , вставки из бивня мамонта и бивня моржа.
@с-б, недавно смотрел передачу про Якутию, так там затронули тему про ножи. Они сильно отличаются друг от друга от местности применения. "Северные", те что ближе к морю отличаются от "южных", которые в таёжной зоне. Ну и по назначению и размерам, этих ножей у них великое множество. Да собственно, как и у нас, каждый нож, для своей работы.
Нож только по форме( геометрии) на любителя. По заточке в работе приноровится нужно при строгании древесины. В остальном же нож как нож. За счет дола повышена прочность.
Не повышена, а сохранена, если бы он был без дола прочность была бы даже выше, сопромат начальный уровень.
Вот мои работы. Рукоять не моя. Но дизайн мой. Хотя предпочитаю не такие резкие линии рукояти на тыльной части.
Он не считает, он работой занят и я думаю у него не болит голова, кому бы ножи свои впарить. Стучись в личку если есть интерес.