Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    нашатырным спиртом...
    он входит в состав всех специализированных средств для размягчения и удаления нагара:
    заткнуть ствол с одной стороны, чтобы не протекало, залить нашатырный спирт (т.е. раствор аммиака с водой) заткнуть ствол с другой стороны. Главное, чтобы не попадал воздух - при соприкосновении с воздухом в присутствии аммиака металл интенсивно окисляется. В таком виде выдержать определенное время (продолжительность зависит от концентрации аммиака), затем слить, "продрать" нарезы латунным ершиком, после чего протереть сухими патчами (если будет выходить синева - значит присутствует пороховой нагар), потом уже прочистить обычным средством для чистки ствола (чтобы удалить остатки аммиака), после чистки смазать нейтральным маслом. Если не удовлетворен результатом - читску повторить...

2. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    От латунного ерша хрому вреда не будет?

3. pribor

pribor
    Иван
    Иваново Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нема
    Оружие:
    ИЖ-43Е, ОП-СКС
    @Valdemar38, Хрому нет, а вот самому ершику - да... По этому ершик гонится только от патронника к дульному срезу, при этом он чистит боевую грань нареза если не ошибаюсь. Если шоркать им туда-сюда, щетинки сминаются за одну-две чистки... А у нас в ормагах ершики эти - деффицит либо набор новый покупать либо ждать когда завезут, а это не часто... да и стоит он 100-150 рупий... От нагара очень мне шуманит помогает - несколько обильно смоченных патчей по стволу, затем возвратно - поступательные пластиковым ершом. Пены с грязью выходит порядочно. Только шуманит с окрашенных деталей краску удаляет, так что аккуратнее. После всех агрессивных жидкостей вроде аммиака и шуманита не помешает несколько патчей с содовым раствором. Я по осени решил в дульный срез заглянуть, а нарезы будто солдат-срочник шомполом стер:\'(. Я уже собрался искать, как восстанавливать, и на ЗИД звонил узнать возьмутся ли...(они проигнорировали). Но потом решил почистить в ноль, и о чудо:) грязь с медью ушла и нарезы на месте.

4. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Латунным я знаю что в одну сторону только.Я набор специально взял с длинным шомполом,что бы со стороны патронника чистить.Со штатным шомполом такие фокусы не прокатят.

5. pribor

pribor
    Иван
    Иваново Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нема
    Оружие:
    ИЖ-43Е, ОП-СКС
    Уважаемые форумчане! Хочу посоветоваться по поводу коронки дульного среза. Есть ли смысл ее делать? Технология как понимаю следующая: ствол глушится патчем у дульного среза, наливается паста для притирки клапанов, берется шарик от подшипника ( на 1-2 мм больше калибра) и к нему приклеивается цианакрилатом рукоятка. Далее шариком вручную притирается коронка. Насколько способ актуален?

6. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.096
    Благодарности:
    514
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    разумно так обрабатывать,но для СКС,если фаска дульного среза не забита(симметрия сохранена),то никакого заметного улучшения кучности не увидите(где-то не в первой десятке этот фактор).

pribor нравится это.
  7. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Прошлый век...
    Во-первых, шарик нужно брать побольше, чем на 1-2 мм. - в идеале мм. 18-20, чтобы на кромке коронки образовывал достаточно тупой угол (так считается лучше)
    Во-вторых, когда притираешь шариком с пастой - шарик тоже нехило стирается (примерно 1 к 1 со стволом), поэтому не особо ровная кромка получается, а нам это не нужно, т.к. пропадает весь смысл затеи...
    Лучше взять бор-фрезу по металлу со спиральной режущей насечкой (чем мельче насечка, тем лучше) с шарообразной или овальной рабочей частью по диаметру - также, как шарик, и дрелью или бор-машинкой на малых оборотах аккуратно выбрать кромку. Затем бор-фрезу обернуть шлифовочной наждачкой (нулевкой) и на ревесрных оборотах (чтобы не прорвалась) коронку отшлифовать. Посе этого, третьим этапом вместо наждачки - кусочек грубой шерстяной ткани или сукна, полировочная паста и полируем срез до зеркального блеска. Получается ЗАЕ...ИСЬ!!!!!!!!
    (вот, например, как у mishaulyanov получилось)
    Пы.Сы: свое фото коронки привести не могу - тот комп, где оно хранилось, приказал долго жить, а на стволе сейчас ДТК стоит, не сфотаешь. Но у меня угол на коронке получился пошире, т.к. бор-фреза была большего диаметра)
    ПЫ.Сы 2 раза: mishaulyanov, извини, что без спроса твою фотку прилепил - это так, для наглядности!!!

Вложения:

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Да ничё, рад буду только если это фото поможет.

9. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Не совсем соглашусь - обрабатывать есть смысл, если на "коронке" есть косячки. У меня, например, на одном поле нареза был небольшой скол хрома, поэтому я и заморочился с разверткой. Если дульный срез в идеале, и карабин вообще нестреляный (в глубине души верю, что такие еще попадаются), то, наверно, действительно не смысла браться.

10. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Не, не будет - этож латунь... А ствол расчитан на стрельбу биметаллом, т.е. стальной оболочкой, покрытой тонким слоем обмеднения (меди или латуни) для "смазки"

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Считаю что в обще эта латунь не нужна, нашатырный спирт всё управит и не надо до посинения туда сюда. Смазал, заткнул дырочки и отдохни, потом тряпочкой протёр, и так раза три. Я Сайгу так чищу.

12. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Михаил как саежка? Радует?Стоит брать или нет? На такую в 308-м поглядываю.

13. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Бор фреза насколько?(диаметр)

14. goreltex

goreltex
    Евгений
    Междуреченск Ветеран

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    Кто может выложить фото причин, для использования данной фрезы?

15. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Мне у моего дульный срез не нравится.Думаю фаску делать надо.Попробую сфотографировать.

Вложения:

• P7220169.JPG
      P7220169.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      1.468
    • P7220170.JPG
      P7220170.JPG
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      1.456
  16. goreltex

goreltex
    Евгений
    Междуреченск Ветеран

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    На мой взгляд все нормально! Когда сделаете покажите как получится? Ну и как скажется на кучности в итоге!

17. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.096
    Благодарности:
    514
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Хороший сход нарезов можно получить и без фаски. Сам не раз делал.

Технология такая: дульный срез при помощи напильника доводится до перпендикулярного к оси ствола состояния. Затем бархатным напильником, работая в разных направлениях (для этого ствол нужно периодически поворачивать в тисках), добиваемся того, чтобы был четко виден правильный профиль канала ствола - нарезы и поля. На глаз все идеально, но это только на глаз. Нужно еще работать наждачной бумагой разной зернистости - сначала, навернув ее на напильник, и опять действуя в разных направлениях. Когда будут выведены все следы напильника, и поверхность среза станет гладкой и красивой, можно начинать возюкать кусочком наждачной бумаги без напильника (рекомендуется перед этим еще раз проверить перпендикулярность).
    Возюкать так: взять кусочек наждачки примерно 3х3 см, и придавливая пальцем к дульному срезу, совершать круговые движения небольшой амплитуды, ствол при этом часто поворачивать в тисках. Чтобы палец не скользил по наждачке, его можно смочить. Давить несильно.
    Сменяя наждачку, постепенно доходим до самой мелкой и получаем после нулевки зеркальный дульный срез. Дальше дорабатываем пастой ГОИ на куске плотной бумаги (например, оборотная сторона шкурки).
    Готово.

Дульный срез при такой обработке получается чуть выпуклый в середине и со спусками к наружным краям и к жерлу. Качество схода нарезов - близкое к идеальному. Есть еще такой момент: при обрезании ижмеховских стволов в месте среза образуется короткое дульное сужение, которое при описанном варианте обработки дульного среза сохраняется. Хорошо это или плохо - сложно сказать.---------Это рекомендации одного ганзовца.Лично давно так сделал и периодически,что бы сделать "остроту" и убрать микро сколы мелкой начдачкой на плоскости(на спичечном коробке,например),круговыми движениями поводить по срезу.(Разумеется надо следить за срезом и не подвергать ударам,ибо грани не в глубине).

Вложения:

18. unga_39

unga_39
    Сергей
    Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-58 , ОП-СКС
    Вот и ложица с новой оптикой оделись на мой скс-ик ... Фото с телефона, за качество не ругаться, напилинга часа на 3 с лишним было ... не скажу, что заготовка идеальна по своим параметрам, но за эти деньги вполне соответствует, да и я не краснодеревщик - мал косякнул при выборке под планку, но зато сам! ... Жалко сошки ещё не подъехали... И накладку газовой трубки я не снял, поздно уже было, а там какой-то штифт расклёпанный ... :o
    В общем как-то так ...

Вложения:

• Фото0200.jpg
      Фото0200.jpg
      Размер файла:
      477,2 КБ
      Просмотров:
      1.081
    • Фото0202.jpg
      Фото0202.jpg
      Размер файла:
      650,2 КБ
      Просмотров:
      1.016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
  19. goreltex

goreltex
    Евгений
    Междуреченск Ветеран

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    По факту что дает данная процедура?

20. goreltex

goreltex
    Евгений
    Междуреченск Ветеран

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    Поздравляю с обновкой! Очень даже прилично! Думается мне что идеальной будет подгонка, если делать ложу будут конкретно под твой карабин, тогда и встанет без каких либо зазоров! Для такой цены качество хорошее.

Наверх
;