Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Я,наверное,не очень корректно выразился.Имел в виду все современные доступные п/а-а это в первую очередь,турки.Какие-то модели более удачны,какие-то-менее...Да,Стоеджер жрет любые патроны-у товарища такое есть в наличии,но там другая проблема-зимой при стрельбе вверх много осечек,он заказывал новый боек длиннее на 0.5 мм.., менял расколовшийся пополам затвор в сборе.Бывает.Все-таки это бывший Бенелли,а это кое-что значит.Кхан-в основном оригинальные разработки,от этого много шероховатостей,хотя по их двустволкам этого не скажешь.Но моя основная идея,может и несколько коряво высказанная-эти п/а рассчитаны на нормальные патроны с нормальными гильзами,капсюлями,пыжами и собранные на нормальных линиях.Наши патронные заводы в целях максимальной выгоды могут применить все эти компоненты по принципу *любое г**но,лишь бы бабахало*...Прошлым летом сын брал мое ружье на стенд постоянно,стрелял много-две тренировки в неделю по 4 серии за тренировку в течении почти 5 месяцев и чистил его всего пару раз и то после моих е***ков-ни одного отказа.Патрон-Рио 34 гр,для траншеи.Кстати,они тогда были дороже отечественных на...2р 40 коп...Сделанные в Испании и привезенные через хрен пойми сколько верст и рук...Лично мне Венатор понравился весом и удачным для меня балансом.После него Моссберг 930 сына-просверленный лом с поленом вместо приклада,вдобавок и лягается,как лошадь,не смотря на то,что на полкило тяжелее.Как-то так.

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  2. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Я стрелял с 0.75 чока но у меня СДУ -150: 0.75, без контейнера самокрутом на ура лупит :)

3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Стоегер совсем не бывший Бенелли.;) Хан не оригинальные разработки.,тот же принцип работы,конструкция что и у патента Чиволани :ok:

4. Динисыч

Динисыч
    Денис
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Американская Акита, Дратхаар
    Оружие:
    Khan Matrix 12 кал , STYER AUG 223rem
    Ребят кто нибудь отстреливал 0,25 и 0,75 чок на матриксе? стоит ли покупать?
    @Макшаков55,на ура это самая равномерная осыпь? какой дробью, патроном и расстояние? Заранее спасибо.

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.049
    Оружие:
    МР-153,
    @rigin, я же здесь часто бываю, поэтому ИМХО гораздо проще спросить напрямую чем за меня же какие -то предположения и выводы делать. Причем мягко говоря не совсем правильные..:)
    Охлаждения к Хану нет . Более того работа по этому проекту только расширяется. Ввозить конечно стало сложнее и понадобилось ( и понадобится еще) некоторое время чтобы "приспособиться" к новым условиям работы, запустить новые модели и ввезти. Фактически турков в этом году еще никто не завозил. Только мы в конце января ввезли ЗИП, а остальные продают остатки ружей прошлого года.
    По недостаткам. Конечно с увеличением количества проданных ружей будет увеличиваться и количество негативных отзывов , но это математика. Более того я только за то чтобы они появлялись, т.к это позволяет быть на шаг или на два впереди конкурентов. Поэтому мы никогда нигде не затыкаем рот тем кто говорит (объективно или субъективно ) о каких либо проблемах. Как бы неприятно критика не звучала.
    Но извините сказки о беспроблемных итальянцах и других турках давайте оставим для бабушек. Как и преувеличенное мнение о надежности наших отечественных полуавтоматов. Проблемы есть у всех и по большей мере они одинаковы.
    Что касается выставки. Раз уж этот вопрос всплыл то могу пояснить. На выставку в Новосибирск нас пригласил Ижевский механический завод. Для того чтобы мы представили совместные проекты. А теперь подумайте если они оплатили 90% стенда, то как бы на Ижмехе восприняли появление на этом же стенде продукции Хана ????? Представили? И если честно если бы понадобилось представить ХАн в Новосибе , то при всем уважении к СИбЭкспо, я в любом случае не стал бы выставлять его на выставке, а представил в другом формате. Например так как это было в прошлом году в Питере.

6. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Бенелли М 1 Super90 в упрощеном варианте,однако...Если верить официальному релизу производителя Varsan arms.Сейчас они по-другому называются.И как у всякого п/а,бывает и такое

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Если не представляете конструкцию ружей Бенелли не надо ввязываться в полемику .Стоегер конструктивно схож с Франки.Что у Стоегера,что у Хана,Ата свои производства .У всех инерционных п/а один принцип работы-Патент Бруно Чиволани,но ни один к Бенелли не имеет отношения за исключением Бреды Эхо и Франки принадлежащей Беретте-Бенелли и имеющего один адрес с Бенелли.
    P.S http://www.b-shootingsupply.com/epa.../Shops/Russia/Categories/Schematics/97/20/682
    для изучения вами приведенной М1

8. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    В принципе,конечно,можно разыскать в тырнете взрыв-схему и Стоегера,и Супер90 и наложить их друг на друга,а потом долго переливать из пустого в порожнее по принципу-удлинение оси шептала-это кардинальное изменение конструкции или нет?-но проще,по-моему,воспользоваться более компетентными источниками(?)типа такого.http://www.sniper.nnov.ru/gun_stoeger.phpХотя и их компетентность то же может вызывать вопросы-впрочем,как и ваша(без обид).Исключение в этой конструкторской вакханалии,по-моему,только патент Антонио Золли.Но данный сайт собрал владельцев исключительно Кханов,и проблемы владельцев Беретт,Бенелли и прочих Моссбергов,скорее всего,их не интересуют.У них есть свои сайты со своими болячками.С уважением.

Последнее редактирование: 24 апр 2016
  9. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Ссылка,что я привел выше,не открывается.Наверное,давно не обновлялась.Так что я скопирую часть текста(только бы модеры сайта меня не забанили))))

Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка.

В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов "Беретты", контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому "Беретта" гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger.

В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli M1 Super 90, в которую внесены незначительные изменения (с).И да-вы забыли о патенте Браунинга и Шегрена,а также о ружьях Cosmi,ежели разговор пошел о инерционных п/а.Р.С.Извиняюсь,Золли-несколько не из той оперы,но отредактировать не получается.

Последнее редактирование: 24 апр 2016
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Могли не копировать.История Стоегера как оруж.фирмы известна и в данное время интереса не представляет .Самостоятельная компания входящая в холдинг Беретта.В приведенных вами словах где вы увидели что Стоегер бывший Бенелли,что вы сказали несколькими постами выше ?Упоминание в статье о М1, сказки на ночь для детей или профанов .М1,М2,Монтефельтро, ружья конструктивно одни и различны по конструкции со Стоегером ,но аналогичны с Ата,Ханом и все имеют один принцип перезарядки-инерционный.Стоегер по конструкции аналогичен Франки.Если вы не понимаете почему,а для этого достаточно взглянуть на схему,тогда с вами не о чем говорить абсолютно
    Раз вы затронули ,непонятно правда для чего Браунинг,Шьегрена скажу вам что были п/а Вальтера,Беккера.
    П/а Шьёгрена действительно можно сказать прародитель инерционных п/а.Именно его Чиволани взял за основу при создании инерционной системы перезарядки примененной на Бенелли.
    Браунинг А5 как и Бреда Антарес как и МЦ21-12 различны с п/а Бенелли и Шьёгрена и имеют систему с откатом ствола.
    Учите мат.часть.

11. свап

свап
    анатолий
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    khan venator fedelio 12/76. ТОЗ 34 12/70
    Купил Khan Venator в 2015г в марте,настрел около тысячи патронов,за все время эксплуатации небыло ни одного ,,косяка,,патроны покупные, феттер,чейз, венто,ружъем доволен.

Силыч нравится это.
  12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Еще статистики, после смазки пружины отстрелял наверное уже с более 50 патронов, заедало раза 4, плюс несколько осечек, правда все осечки на самозарядных патронах, подозреваю что какие-то проблемы с конкретной пачкой капсюлей. Заедание - это недосыл патрона в ствол, все же складывается впечатление что пружинка в прикладе в принципе слабовата, либо моя конкретная подсела.
    В целом можно сказать что ружье исправилось после смазки пружины, виноват конечно сам, но с другой стороны в паспорте на ружье ничего не сказано про то чем ее смазывать и как часто это делать и что вообще нужно это делать (обращаю внимание IzhG).

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.049
    Оружие:
    МР-153,
    Мы сделали чуть по другому. Сейчас трубка возвратной пружины хромирована. Снаружи и изнутри. И хотя в мануал все нюансы не внесешь, но пожелание Ваше я понял.
    Может быть нам здесь надо обсудить и обобщить , что еще необходимо внести в мануал...

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    В руководстве на ТОЗ-87 был насколько помню описан принцип действия ружья, что-то не припомню что в мануале на матрикс это есть, т.е. для того чтобы разбираться целенаправленно в проблемах, хорошо бы понимать для чего какая деталь нужна, хотя бы основные. По трубке и пружине хорошо бы указать тип смазки. Я смазал шрусом, до этого мазал балистолом (понял что это хрень), а чем нужно не ясно, даже здесь в теме мнения разделились.
    Да, можно ли у вас приобрести пружину, подозреваю что моя все же подсела.

15. macintosh

macintosh
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    А с какого года или момента стали делать хромированную трубку?

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.049
    Оружие:
    МР-153,
    Конец 2015 года

17. Алекс70-54

Алекс70-54
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    Мц21-12,Benelli Comfort,Beretta 682 E GOLD
    С навеской патронов ,для трапа не ошиблись случаем? Может всё-таки -24гр,?

18. Алекс70-54

Алекс70-54
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    @Lock, Да чего вы тут пытаетесь умничать-всё слизано с Бенелли!!!А прикрываются все Чиволанни!!!

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Почему и нет :) Другие будут знать конструктивные отличия ружей Бенелли,Хан,Стоегер итд и что слизано ,а что не слизано с Бенелли.Расскажите нам не сведующим.;)
    А что Чиволани запатентовал не подскажете что им прикрываются и каким образом, и кто это делает?

20. Алекс70-54

Алекс70-54
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    @Lock, Ну конечно-скажите ещё ,что у турков патент есть!!!

Наверх
;