Много читал и здесь и на других форумах, что нужно сидеть одному, а подходить в двоём но что бы потом один ушёл а второй на лобазе сидел. В одного то шума гораздо меньше. У мну вот проблема так проблема, как не курить то
[QUOTE="Пашинец, А у нас Миша опять не далеко от моего ома появился Вот цука не всех в прошлом году прибрали .[/QUOTE] Сергей доброго время суток.Живу не далеко от Пашино но про мишу слух не доходил до меня. В какой местности он был замечен?
Не большой был ,я так думаю это один из двух прошлогодних медвежат .мамку прибрали а годок с пистуном шарились .Вот я и думаю что это прошлогодний годок был .
Две ночи к ряду сидел, дутки не пришёл! а за две ночи до нас сожрал бычка, осталась шея и голова и всю рыбу из бочки вытащил, судаков и щук сожрал а подлещики валяются. Мужикам сказал, давай те как что то делать с привадой, ищите. А то дело швах будет. Зато пока ездил видел 3 зайцев и с 10 копылух.
Сейчас надо каждый день и ночь там караулить. Возможно он вас услышал и побаивается, возможно чует, что там кто то есть или был. Но вскоре осмелеет, привыкнет и появиться. Причем появиться может и в полдень. Я , конечно, сужу это по своим ситуациям и особенно по камерам. Там видно, что пока нас долго не было приходил в любое время, но как учуял наше прибывание, то даже не связал это с появлением новых порций рыбки. Убежал и пару-тройку суток не появлялся. Потом осторожно пришел в полночь, чуток поел и ушел. Но потом пришел в полдень и уже жрал пока не насытился, потом в пять вечера пришел. И далее две недели приходил в любое время, как мимо шел и зарулил, даже не шугаясь уже наших следов. А может понял, что наши следы, запахи это и новая, свежая рыбка. Вы камеру с ММС поставили?
Дима привет ! Да там кусок то дороги не большой на вертолёту ,как с главной свернул на лево ,вот на этом отрезке .GPS точкой не снабдили меня как то . Но пока тихо .Если судить по прошлому году то через недельку должен опять в тех краях обявиться ,опять же если будет по кругу ходить .
Да стоит но без толку, что то там не настраивается что сам настройщик не может настроить. Да там надо приваду добовлять, а не кто однако и не заинтересован, я озвучил это дело, посмотрим как дале дело пойдёт, шевельнуться мужики или нет. Я когда занимался первой привадой, усё было как надо, и мяско и колбаска. А тут уже столь бобла в лупил в одну харю, что как то спесь пропала уже. Пускай другие матёрые охотники покажут как надо это дело бдить и организовывать, их очередь мататься. Я другим местом помаленьку начал заниматься, для души!
А я вчера хотел зарядить приваду. До места не добрался. Примерно с километр не дотащил. Снегу еще море, и наст не держит. Бросил пока там до куда дотащил.
Тоже в эти выходные выбрались в лес первый раз с закрытия зимнего сезона. По северным склонам еще снег лежит. Прокатились по дорогам, по десятку-полтора километров пешком пробежались. Есть все, кроме медведей. Хорошо, что приваду брать не стали в этот раз. По дороге еще снег лежит. Доехать бы доехали, конечно, но побуксовать бы пришлось изрядно. Думаю и на следующей неделе тоже смысла нет ее переть туда, холодина стоит, вряд ли снег сгонит за неделю. К 10 числам мая в самый раз думаю будет.
Спасибо .По таким ценам на лицуху у меня появилось желание поменять место жительства .У нас от 20000 тыс. р до 100000тыс.р такой разбег по цене зависит от места приобретения в области Допустим берешь в обл. центре будет 100000тыс. а в районе охоты если до них лиц. дойдет и 20000 хватит.Разница ....брат.
А у вас на охоту ну конячок там пузирь сколько розрешается брать ? Я к охоте серьезно отношусь и начинаю собиратся на осеннюю уже сейчас.На меня медведь хорошо идет осенью чуть не порвал. Осенью опять пойду буду охотником ну или привадой.
Всем привет как то фото выкладывали медведь мужика разорвал .мужик был в спортивном костюме.подскажите где это произошло. Если вдруг кто вспомнит а че-то найти не могу.ссори за флуд.