Попробуй пули Иванова,очень хорошо летят. Снаряжал 1,6 гр пороха сокол.На порох толстую картонную прокладку,два пыжа древесноволокнистых,сверху прокладка и пуля в пластиковой оболочке.Гильза капроновая,завальцовывал закруткой.
Снаряжаю латунь, как закрепить прокладку на дробь чтоб не высыпалась. Миш, ты 1.4 и 1.5 пороха сыпишь как по убойности.
Не пробовал, сейчас займусь. Прошлый год заряжал 1.6 сокола стрелял по листу а4 дробь была 2 3 4 5 с 35м в лист попадало по 8 дробин любого вида из перечисленных, нормально это или слабо не знаю. Может убавить навеску до 1.5?
1,5 порох 25 дробь (осень) На зиму сыплю 1,6-25. С 30 метров в круг диаметром 20 см влетело 27 дробин 5-ки.(гильзы капроновые,завальцовка)Пользуюсь только соколом.
Я бы с 1,4 - 1,45 начал; 1,6 Сокола на одностволку, да еще со слабым сужением многовато. У Сокола высокое дульное давление, поэтому нет кучи на слабом чоке, сам маюсь Ирбис или Сунар по лучше будут. Хочу пострелять по полторашке на воде, посмотреть как ложит, да за одно видео снять от первого лица с комментариями по патронам.
По молодости была курковка 24 калибр, дробь заливал парафином, тоже высыпался, с тех пор не пробовал больше.
Парафин трескается на морозе, а при длительном хранении сохнет, и в обоих случаях сыпется. Я если заряжаю в латунь, то Моментом по кругу прохожусь, и всё пучком.
я клею клеем который через пистолет плавится, но тут главное его не сильно зажимать между прокладками он жестковат, зато при стрельбе-воспламинении пороха- создает небольшое сопротивление, мне очень нравится
про навеску дроби и пороха, Провел сегодня испытания, и выделил фаворита среди навесок пороха и дроби, на 40 метров хорошо пробивает тройка с 1.4гр пороха сокол, НО как я и подозревал осыпь такая что не только чирок, но и в глухаря всего 1 дробина попадет, т.е. расброс большой, попробывал увеличить колличество дроби, опять стала не пробивать не хватает заряда пороха, вытолкнуть с нужной скоростью дробь. результат 1.55 гр пороха 32 гр дроби и тогда может быть крякву и зацепит. вывод: ружье старое и не предназначено для стрельбы на большие расстояния, остается охотится в засидках или стрелять по налетевшему\набежавшему метров до 30. вот так.