привет, сегодня был в угодиях, искал касачинный ток, так вот видел 3 долгоносика, но так как не разбираюсь в них подумал что Валька. Предя домой и пошарив в инете, узнал что это были бекасы. А так же я узнал что они примерно вместе с Вальками прилетают. Так что вечером пойду послушаю. хорошо в инете видео про него вагон. теорию проштудировал.
я в мельниково, тут немного условия другие, ему тут спокойней. может поэтому и не боится раньше прилетать.
Не в факторе беспокойства дело, его не особо у нас и беспокоят, по крайней мере ранней весной, просто время подошло и место пролетное. В какое время видел? Или все же бекасня?
завтра выходной, обязательно схожу послушаю, живет он там или пролетный, может еще кто подтянулся. послезавтра отпишусь.
Слушай перед самым закатом. Если хрюкает и как-бы "цвиркает"-значит он...Бекас "блеет" И ещё-вальш в Сибире не зимует, он всегда пролётный-с европы подлетает
спасибо олег, я имел ввиду, пролетный не зиму а лето, живет он там или дальше полетит, местный короче говоря,)) а как он хрюкает я с десяток видео пересмотрел, да и сам слышал, поэтому 100% отличу бекаса от вальдшнеппа
Понял про пролёт! Иван, пойдёшь слушать,под ноги смотри-если увидишь дырки-отверстия, на мокрых дорогах, на тропах-то это явный признак вальша. Они так червяков достают. Хотя если честно-рановато ещё... Патронов готовь по больше, крупнее семёрки не рекомендую.
И стволы цилиндры. Летать начинает почти по темному, и быстр гаденыш как чирок, но тем и знатен его трофей. Обязательно полянку надо выбрать с низкой травой, подранков или сбитых на краю околка много теряется, а еще лучше собачку с собой. И конечно фонарик.
Однако не популярная в наших краях охота на вальдшнепа. То ли дело в средней полосе. Тягу ждут до изжоги.
А зря не популярна. Охота очень интересна и не проста. Надо выбрать правильное место, услышать его, увидеть на фоне затухающего неба, еще и попасть в эту ракету.
Поддерживаю мнение! Мы с друзьями, открыли для себя охоту на вальша, ещё в 2011 году! И тягу как-то сразу удачно нашли! Славная охота- не надо по сопкам носиться как на козьих загонах, и шума он сильно не боится. Спокойненько наливаем по чарке и стоим возле УАЗика..Жаль только, что собаки подходящей нет. Нынче попробую видео с охоты сделать
Охота на вальша имеет высокое место по числу промахов. Здесь влияют обман зрения в сумеречное время и маневры птички после первого выстрела, вальдшнеп как истребитель начинает совершать маневры. Сколько раз пробовал поснимать эту птичку, ни как не удавалось. В этом году попробую
А мне, честно сказать, охота на вальдшнепа в прошлом году не глянулась - буржуйская какая-то, я ее даже про себя назвал - "ленивая охота". Место находится легко по описанию, ну если конечно окрестности знаешь. А дальше - просто стоишь, не шелохнешься. Птичка летит медленно до того самого момента, когда увидит твое движение и испугается - тогда да, резко включает турбо режим - хрен попадешь! А так-то первый выстрел делаешь на любой удобной для тебя дистанции, без суеты и спокойно. Можно даже кресло поставить с подстаканником для пива, и мальчика - ружжо заряжать, а самому наслаждаться звуками весенней природы, блеяньем бекасов:-))) А потом как-то затосковалось по этой охоте, несмотря на кажущуюся ее простоту, а теперь вот - жду не дождусь!
с утра гонял в угодья , бекасов полно, один даже стикировал и сал метрах в 5 около лужи, но как я не высматривал его в пожухлой траве так и не увидел, только шаг и фрррр, сбег гад, не дал зафотать. )) вечером пойду слушать вальков.