У Корыткина на 150 руб. дешевле. http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167214 Во вторых у Самокрута, судя по фото (могу конечно ошибаться), сыромятина из под резца. У Корыткина сделано из стали, на память не помню, но в ней легатуры пол таблицы Менделеева, каленая единиц до 50, если не больше, шлифованная.
У этих колец была проблемка со смятием цоколя гильзы, как выяснилось неправильно сформирован заход в кольцо. Не знаю исправили это сейчас или нет. Гильзы не кипячу, просто есть запас, после охоты в стреляные гильзы запихиваю подкалиберную латунку. К следующему разу дульце расправляется . Гильзы из-под закрутки. Пока не было более совершенных инструментов у меня, для обжатия гильзы пользовался куском трубы и прогонным кольцом из магазина типа "бабочка". Правда его маленько "нулевкой" пришлось довести
Брал у него в начале весны 2015. С тех пор накрутил сотни 2 или 3 (отстрелял правда не все, но прилично уже). Проблем не наблюдаю. Моя МР-155 жрет их на ура.
инструмент должен быть! что за магазинное кольцо? Я люблю красивые вещи, получаю удовольствие от покупки и использования, экономия от самокрута - второстепенна, первостепенно это реакция друзей и знакомых когда показываешь свои патроны завальцованные звездой, они ведь начинают тебя считать богоподобным, хотя самокрут это просто
В теме латунок и есть эти способы -по моему последние посты только про очистку. Я очищаю в аккумуляторной кислоте.