Ринат, а тебе не кажется, что данный "УКАЗ", не плохо бы было ... внедрить в жизнь? ... "Браки" меньший урон приносят, чем подобные "радетели" чистых полей!
Не кажется! А кто будет злоупотребеления оспаривать? Если любого можно в чистом поле без суда и следствия... Не страшно? Васька-сержант с похмела проснулся, злой. Тут ему показалось, что ты на него некрасиво посмотрел. На пулю в лоб! И табличку на грудь небрежно так кинул с надписью "Поджигатель"!
у меня знакомый в якутию ездил с "визитом" к местным пастухам оленей, сидят значит пьют, а кореш потехоньку на повышенные тона перешел, зал...ся стал, а якут так приспокойненько ему говорит, "пойдём покажу", отходят от юрты метров 300, там труп мерзлый с пулей в башке. якут и говорит" приезжают тут городские привыкшие грубить и спорить...", после этого, он вел себя ниже травы и тише воды. так что расстрел за поджег вполне преемлемо, но вот только через суд, я думаю.
Не обращай внимание. Это же знакомый говорил, про Якутию. А там народ простой, работящий. Им человека завалить, нефиг делать.
У нашего местного народа тоже все просто, было дело ноги отрубили собутыльнику, за то, что тот стакан водки зажал нравы народов севера мне знакомы не понаслышке, второй десяток рядом с ними живу. И главный принцип, не бухай с местными, чтобы не оказаться в вечной мерзлоте