Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Кстати, про естественную смерть тоже можно не удивляться. Тоже по рации слушал мужика, который выходил на связь и всё просил передать кому-то из родни, чтобы его на дороге встретили с машиной. Сам он выходил с участка несколько дней пешком и всё жаловался, что у него таблетки для нормализации давления кончились. Трудно мужик выходил. Уж не знаю, рацию он с собой тащил или они у него были по всем зимовьям. Вроде бы, всё обошлось.

2. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    МР 18 МН, МЦ 21-12, ИЖ 43, Барс 4-1
    То же склоняюсь к 410,патроны много места не занимают. Кстати подобрал картечный патрон 4 картечины, на 40 метров 3 из них в А4. Думаю если что, 3 штуки восьми миллиметровых сделают свое дело как надо.Бой очень резкий.

3. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    А если оба легкие, то бери третье, типа СКС или двухстволки 16 калибра:-).Типа, пошутил я. А так лучше бы взять "Север" или "Белка", там и дробовой и мелкашечный ствол имеется. Лет семь проходил я с " Белкой", нормальное промысловое ружье и "хозяин" в начале сезона присутствовал, бог миловал, не встречались, но ухо топориком держать приходилось постоянно, да и морально, как -то готов был к встрече. Один год проходил с иж-18 28 калибра, дробью бьет нормально, снимает дичь с любого дерева, да и пулевой-картечный всегда с собой. С тозовкой, по моему, сложновато будет в тайге в плане перезарядки, всё-таки тоз-16, да и скрытого зверька брать трудно. Но вот 410-й калибр, черт его знает, как он стреляет неизвестно. Вот там у вас трубу тянут к океану, так мишка то и шевельнется, пойдёт на угодья, а там ты с "арсеналом", тогда собак серьезных надо держать. Слышал там белки у вас много в урожай, да и так много.

4. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Была бы комбинаха вопрос бы отпал само сабой.Таки нет,ее.А вот еще вопрос возник. Каков процент стрельбы нарезного и гладкого, ну допустим с Севера? И не получается так,что таскать приходится зря один из стволов. Прошу ответить реальных пользователей.

5. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Ну, ты как раз на того попал, на реального пользователя!:-) Когда я с "Белкой" ходил, как раз СССР заканчивался, начинался бардак, сами понимаете нарезного иметь не было возможности(разрешение легальное), а у нас граница районов-угодий, там дикий егерь, как и собаки не понимал, что собаки границ не знают, но знал, что нарезной равняется статье УК, поэтому что бы не привлекать внимание не нужное, приходилось стрелять мелканом в основном. Растреливал три-пять пачек тозовочных патронов и три-четыре дробовых патрона за месяц, и то, поздно когда, приходилось собак подзывать далеко ушедших (или молодняк потеряется) выстрелом из дробового. До того привык, что один сезон вообще из дробового не стрелял. Но, то что зря ношу второй ствол, мысли такой не было, спокойнее как-то когда пуля 28-го в запасе, пулей сохатого приходилось валить, картечью - рыся. В конце девяностых легально приобрёл "Север", замечательное ружжо, как бы его некоторые не хаяли, может такое им попадалось, плохое, но стрелять с дробового в последнее время стал чаще потому что, во первых, белка стала мельче, во вторых, прятаться стала выше намного и крепче, а иногда вообще испаряется! Так что сейчас 50 на 50 где- то. Чуть не забыл, " Белка" прикладистей была чем "Север", да и глаз лучше видел. Как-то так.

6. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    У меня с "севера" получается примерно 50 на 50 стреляю, для промысла :super:,
    ходил с "белкой" была устоновлена оптика , и курок не удобно было взводить, а ещё первое время тупил с переключателем:D:D:D, а так тоже гуд ружо:super:

дедушка нравится это.
  7. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Спасибо мужики.Все таки с410 пойду.

8. hanter75

hanter75
    Дмитрий
    Забайкальский край Бывалый

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    русско-европейская лайка
    Оружие:
    вепрь 308, иж 27
    У кого-нибудь есть информация как прошел апрельский аукцион 2016г?

9. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    На союзпушнине пока еще нет офиц. данных

10. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Кажется мне, что апрельский, как и январский сильно не порадует. Что-то не пишут нынче фартовые промысловики свои итоги по результатам январского;). У кого сколько как на круг на руки с аукциона получилось.... Видать не айс... Стесняются:-\

11. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    А что писать то, в онлайне посмотреть невозможно торги,надо регестрацию, а регистрирует менеджер на аукционе,как я понял, когда пушнину им здаёшь в виде поставщика, присваивают логин и пароль. Мужики через Мускон отправили и просто сидят ждут когда им с Мускона бумаги по торгам придут, пока ещё ранно, может через недельку-полторы будет видно,отпишемся.По цене думаю может получится лучше,потому-что как я понял не добрали соболей в апреле, расчитывали больше , а получили что-то около 195000 шт.

Последнее редактирование: 3 май 2016
  12. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Михалыч привет! Где охотишься?

13. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    На Кове,заезжаю прямо через солдатский посёлок в прошлом был, если знаешь,ну если за мост ездил,значит знаешь.

14. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Конечно знаю,рыбачили там когда то. У Олега Околовича там тайга,Сергея Овчинникова.Я сам то Вихоревский,родился и вырос там 29 лет прожил.

15. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    Знаю их обоих, только наверно Андрей Околович.

16. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Да Андрей,дядя Олег отец его.Жили на Пионерской в одном дворе.

17. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    А меня сильно интересует вопрос, живность после лесорубов останеться на участке !??И вобще какое нибудь ведомство следит за тем что творят с сибирью ??? А то глубоко уважаемый Владимир Владимирович охраняет там тигров ,барсов .А вот тайгу не кому .Глядиш зверушки бы и без помощи расплодились если было бы где.А то спилят ,а потом как контрольный выстрел жгут ,мол горит тайга не чего не поделать стихия ! Ведь во всех регионах так же .Верно я толкую господа охотники ???:smoke:

18. О.Михалыч

О.Михалыч
    Олег
    Вихоревка Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    0
    Птица сильно сокращается, глухари уже на дорогах токуют,кто где в кучу не соберёшь, а В.В.- так до него далеко, чинуши на местах карманы набивают-успевают, пока какой-нибудь воевода типа "Ермака" не пришёл да на дыбу сук всех не распял.

19. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Михалыч сам знаешь почему птица сокращается,на Вихоревке анархия. Стреляют с под колес все что бегает прыгает и летает.

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    По январскому аукциону у меня средняя цена получилась 91 доллар. По курсу 76 рублей за доллар за вычетом комиссионных в рублях на круг вышло 5700.

Апрельский аукцион вопреки прогнозам прошел не плохо. Не скажу за среднюю цену по аукциону, но у мужиков, которым помогал отправлять, получилось в среднем 110 долларов на круг (без учета комиссии). Если доллар ниже 60 рублей не упадет, по 5500-6000 в рублях чистыми на руки получат.
    Топ лот продался за какую-то рекордно-космическую сумму в районе 9000 долларов за шкурку. %) Но это потому, что аукцион юбилейный был (200-й). Чисто понты чьи-то. :patzan:
    Потому что Мускон - это походу разводилово. :) Нормальный приемщик, который берет на комиссию, до начала аукциона должен дать вам номера лотов, в которые ваши соболя попали, чтобы вы могли при желании смотреть он-лайн трансляцию. А логин и пароль там банально просты и обозначают одно и то же слово (ради которого вся движужа ;)). Думаю даже дурак догадается.:D
    Теперь что касается результатов торгов. У каждого поставщика есть личный кабинет и результаты торгов (не в целом, а по тем позициям, которые он поставил) там отображаются практически моментально. Мне в этот раз некогда было смотреть он-лайн трансляцию, да и особо интереса не было, т.к. соболя были не мои, а знакомых.:) Но результаты я узнал уже на следующий день.:ok:

Последнее редактирование: 4 май 2016
Наверх
;