Что, пальцы болят? Не судьба погуглить, или вы просто побормотать?http://uceleu.ru/blog/documentation/1788.html
Это письмо носит чисто рекомендованную информацию а не юридически правовую, о чем инспектора и заявляют при ссылке охотниками на него. Для них это не приказ, а чем больше протоколов тем лучше, а там пусть суд отделяет котлеты от мух. Это уже перетирали на разных форумах.
Это не рекомендация а разъяснение для депов! Считай ПРИКАЗ по ведомству. Если Вы и в этом не волокете, то для какого хрена интересуетесь? Регулярно проезжают одно, а бывает и пару хозяйств. Не единожды проверяли и вопросов не возникает. Едьте себе по дороге а не по кустам и болотам, и к вам вопросов не будет..
Во первых научитесь общаться не хамя оппоненту, во вторых это вы не волокете что есть приказ а что нет, в третьих, дороги есть разные и перевозка распространяется только на дороги внесенные в список как дороги общего пользования. Есть разные пути к месту охоты, бывает путь короткий но проходящий по полевым дорогам которые ни кто не вносит в кадастр так как их могут в следующую весну в связи с сельхоз работами накатать по другому, а также при внесении их автоматически возникает обязанность содержать их, и длинный проходящий по дорогам с усовершенствованным покрытием но длиннее километров на 50-70 а то и больше. И если вас инспектор остановит на дороге которая нигде не отмечена, и не числится, хотя ее каждый год сезонно используют, он может составить протокол, и с юридической точки зрения будет прав, и в суде примут его сторону. Потому как перевозить, транспортировать, оружие можно только по дорогам общего пользования, все остальное будет нахождение с оружием в охот угодьях, и ни какое разъяснение начальника не будет действовать, а будет работать приказ имеющий юридическую силу. Суду абсолютно поровну что там рекомендует какой то зам. начальника,они смотрят статью закона.
Вот видите, таки начали пользоваться услугами интернета и даже раскопали понятие реестр дорог, к слову сказать весьма скудная бумаженция, где отсутствует 70 % дорог вообще и уж тем более дорог проходящих через охотугодья наверное на все 100! По этой бумаге вы между поселками по большей части территории РФ передвигаться не можете. И именно поэтому начальник разъясняет своим подчиненным о правоприменении законных и подзаконных актов. Потому охотники спокойно передвигаются между хозяйствами по накатанным лесным, полевым и проселочным дорогам с зачехленными стволами без каких либо проблем. Но это не для вас, видимо, потому как вы изучаете вопрос с другой стороны! А ещё откроют вам большой секрет, что суды РФ судят не по закону, как ни странно, а на основании своего внутреннего убеждения! Плюс ко всему вы сами отметили что инспектор МОЖЕТ составить протокол, так некоторые отморозки в погонах чего только не творят с малограматными охотниками и это разъяснение им так же в помощь от таких упырей! Думаю это все чем я могу вам помочь! Остальным рекомендую не играться с этим документом и быть законопослушными потребителями в вопросах охоты и охотничьего хозяйства и тогда вас скорее всего этот документ не понадобится...
Мы вот здесь тоже тёрли https://www.hunting.ru/blogs/view/111288/, все подробно разъяснено , в том числе и это письмо МПР есть
Закон об оружии позволяет транспортировать оружие по всей территории РФ. Пофигу - дороги это или нет. И пофигу - "общего пользования" это дороги, или нет. Я не нашел исчерпывающего юридического толкования этого термина. Есть дороги специальные, ведомственные и прочее, и есть все остальные дороги, которые и являются "общего пользования". Ни о каких "ресстрах дорог" в Законе об оружии речи нет! И не стоит себе мозги засорять. Я могу срезать маршрут по бездорожью, если это позволяет мой транспорт. Я могу заблудиться, в конце концов. Что меня за это наказывать за нарушение охоты? Маразм! Если оружие у вас зачехлено и разряжено, если никто не может доказать, что вы занимаетесь поиском и преследованием дичи, если у вас нет с собой добытых животных и переработанных из них продуктов, то вы не нарушаете Правила охоты. Я так этот вопрос понимаю. Хотя толкований масса и мое понимание удобно только мне, и не всегда инспектору. Этот правовой бардак давно уже пора привести в порядок! Но это уже вопрос к нашим малограмотным "законотворцам"...
А как вам моя ситуация? Охочусь на утку в пойменных болотах реки Обь. Болота на границе двух хозяйств. Делятся весьма условно по полевой дороге вдоль поймы, якобы справа от дороги поля это одно хозяйство, слева от дороги (надеюсь что так) через 10-20-30-100 метров пойма которая относится к другому хозяйству. Табором мы останавливаемся в небольшом березовом колке, дорога обходит его как слева, так и справа. Теоретически (слава Богу таких случаев еще не было) меня могут легко подтянуть за нахождение в угодьях без путевки с оружием даже в сезон хоть при движении по полевой дороге, так и на таборе...
Америку вы мне не открыли, я надеялся что вы ссылаетесь на что то новое и более правовое. Это-же письмо активно обсуждали все охотничьи форумы как только оно вышло, скажу больше, попутно шло обсуждение что считать снаряженным оружием, а что нет, так как в автоматах это актуально, и МВД было дано разъяснение что трактуется снаряженным оружием. И открою вам тайну, любой чиновник прекрасно знает букву закона (бытует заблуждение что инспектора сами не знают что можно, а что нет) и при выходе любого правового акта они досконально изучают все его стороны дабы не подставить свою задницу, и лохотронят только тех людей, у которых на лбу написано "разведи меня", но букву закона они знают, и при ссылки вами на рекомендационное письмо, они понимают что по закону они будут правы, и нечто им не грозит, а дальше все будет зависеть от его личных амбиций и интересов. Так что бравада по поводу бес проблемного пересечения вами угодий напрасна, будете пересекать, проезжать, охот угодья за сутки до открытия, можете попасть на протокол, все будет зависеть от настроения инспектора, но в правовом поле он будет полностью прав, не фиг, как вы говорите, вне сроков шляться по угодьям. Поэтому люди и пытаются, узаконить нахождение в угодьях перед открытием охоты за 2-3 дня с оружием (в транспортном положении), и здесь я предложил сделать такое обращение хотя бы на местном уровне, не для лазейки бракам, а для бес стрессового начала праздника открытия охоты. Это еще не единственная правовая проблема. Представ те, вы не охотник, правовых отношений охотников не знаете, поехали в гости к дяди, другу, однополчанину, заядлому охотнику, и как водится в России он вам снарядил, или вы купили у кого то, гостинцы домой, какую нибудь дичь, на что имеете полное право, нигде не сказано что вы не имеете право купить глухаря, шкурку лисы, мясо козы, у торговца с обочины. Но если вас остановят на посту для поверки и обнаружат дичь, вы будете невольным браконьером, хотя вы и понятия не имеете чем ружье стреляет. У нас в законодательстве полно таких пробелов, и поэтому и возникают разного рода проблемы.
Это будет как в анекдоте когда инспектор не зная как пишется слово тротуар, пнул голову старушки на проезжую часть. Вообще границы привязывают к дорогам чтобы был хоть какой то ориентир, в вашем случае надо понять является эта дорога одной и той же,( то бишь просто объезд данного участка),или это разные дороги, (идущие с разных мест или приходящие в разные места), и уточнить к какой дороге привязана граница, и стараться к соседям, с оружием, за солью не ходить. Вообще как правило если у вас нет явного нарушения границ и все не однозначно, ни егеря ни инспектора в этом плане не лютуют. Тем более на меже у вас только табор, а охотитесь вы по одну из сторон дороги.
Представить в своих фантазиях, конечно , можно что угодно, но вот, вместо оных ( фантазий то-бишь) гораздо полезней, в качестве примера практического кто-бы хотя-бы один скан протокола о подобном нарушении выложил! Тогда, бы, и разбирать данный факт здесь стали сообществом уважаемым, а так- толчение воды в ступе и болтология!
Вот этот ответ http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014411/14411301.jpg в суде может приниматься во внимание.
К сожалению ни один жаловавшийся здесь охотник, скан не выложил, хотя искали правду и говорили что их не законно обидели. Но после разбора или суда все куда то пропадали, значит все таки им обосновывали в чем они не правы, и грешок какой то был.