Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Определение года выпуска, марки и оценка оружия!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем qweri, 5 апр 2012.

?

Помогите узнать что за ружье

1. производитель

9 голосов
    52,9%
  2. год выпуска

15 голосов
    88,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Старею наверное, иж43к с фальшкурками хорошо знаю, а вот иж43кн нет, предполагал, что оно тоже с имитаторами курков. Спасибо за информацию.

2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    мдя, тут даже возражать нечему,:D:D потому как вместо аргументов - всплеск эмоций, весьма слабо заменяющий знания:suxx:. Жаль, что вы не даете себе труда вникнуть в аргументацию оппонентов, приходится это констатировать.:achtung:
    Лучшее , что вы можете сделать - это присоединится к тем, кто читает книжки по теме.:ok: Кое что из литературы я уже приводил, см выше. Начитанность не есть плохо, вам это еще в школе думаю, объясняли.:beer:

3. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Я бы вникнул, если бы аргументация была хоть сколько нибудь разумной. Одна "начитанность" или скорее "наганзяченность" без практики это даже не полдела, это уровень чуть выше плинтуса. Я как человеку должен объяснять какие бывали диоптры, если он их не то что в руках не держал, даже в глаза не видел. А все равно спорит и спорит. Да фиг с ним, пусть будет не диоптр, а антабка или предохранитель - легче стало?
    Все равно штуцер на фотках, или бывший штуцер. И собран он из зауровских частей зульским мастером штучником на заказ, а не целиком заводской.

4. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    пред.jpg Один из вариантов предохранителя на курковке.

Последнее редактирование: 3 апр 2016
  5. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Складной диоптр на тройнике drilling.jpg

6. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    dioptr.jpg Переводчик "замаскирован" под рычаг затвора.

7. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Диоптры на ружье системы Бергера 11.jpg 22.jpg 33.jpg

8. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    На подушках колоды набиты три буквы тRO вполне может быть что это Райф Отто Тюрингия.
    Клеймо в виде большой короны было упразднено в 1912 году и означало оно что стволы сделаны в цехе входившем в состав "Королевской фабрики".

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ну слава Богу, можете ведь , если захотите. Последние посты информативны и аргументированы, интересно читать :beer::beer:
    Форум то не для срачки, а для общения в конце концов.:good:
    По сути вашего мнения: диоптр и его проборазы еще во времена мушкетеров встречаются, я их кстати, видел вживую в музеях Европы. Но здесь не то.... Гляньте внимательно на эту деталюху, она заходит под рычаг миллиметров на 5- 7. Открыть ее по этой причине нельзя. Стало быть, назначение у нее другое, наиболее вероятное - все таки предохранитель. Что он там стопорит/ перехватывает, не так важно в данном случае. На курковках, как гладких так и штуцерных , он может быть раположен не только сбоку, но также и на традиционном месте, см. тот же ЗАУЭР , модели 21-22- 23.
    Я думаю, нам бы сильно помогли доп фотки от ТСа, но как я писал выше , ему наша баталия пофигу...
    ПЫСЫ: Иван, про Otto Reif - совсем мимо, его семья появилась в Зуле только в 1916 году, те.е к данном ружжу никак не могла иметь отношения.

10. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Костность мышления "наганзяченных" мешает воспринимать информацию объективно.
    "Заходит под рычаг" - во первых на виде сверху мы реально не можем знать на сколько что куда заходит. Во вторых, и это самое очевидное, а потому и невоспринимаемое, мы не знаем в каком месте диоптра находится ось, относительно которой он поворачивается. Если ось в самом начале, то да, диоптр может упереться в рычаг, а если ось чуть ближе к прикладу - то поворачивайся диоптр сколько тебе угодно.
    Про 21, 22, 23 модели коментировать смысла нет. Если человеку ни чего не говорит слово drilling или тройник, и он раз за разом тыкает в эти модели, то все что я писал про переводчик стрельбы с гладкого на нарезной ствол прочитают и поймут другие посетители сайта.

11. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    drilll 1.jpg drillll 2.jpg drillll.jpg Уважаемые фрумчане! Если вам придется держать в руках курковый тройник, то запомните - та кнопка на хвостовике, которая похожа на предохранитель, ЭТО НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Это переводчик.
    На внутрикурковых тройниках эта же кнопка ТОЖЕ выполняет роль переводчика! А предохранитель расположен на левой замочной доске или левой стороне колодки в виде округлой кнопки вставленной в секторный паз.

12. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    без оскорблений никак все таки? ну пусть на вашей совести и останется, тем же не отвечу. Про железяку, о назначении которой мы спорим, могут помочь доп фотки, как уже сказано.
    О моделях ЗАУЭРА , о которых разговор, (у всех стволов по три, спусков по два) читаем в Каталоге: "Stecher am Abzug" (21 и 22) и "Stecher an beiden Kugeläufe (23)".Но для вас, очевидно, аргументы существуют только по-русски., а оригинальный каталог производителя можно игнорировать.

13. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Ну для меня хоть по-русски да существуют. ))))))))))))))) Где хоть он оскорбления увидел, я уж его и не упоминаю. )))))))))))
    Ствола три, а спусков два, потому и стоит переводчик, чтобы первый спусковой крючок при необходимости преключать с гладкого ствола на нарезной. На том крючке, который управляет по совместительству нарезным стволом ставится шнеллер. Определить наличие шнеллера можно по винту его настройки, который устанавливается в передней или задней части крючка. В зависимости от конструкции шнеллера.

14. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ну или вот, на более доступном для вас уровне, курковое ружье с предохранителем.

15. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Что-то фотки не видно, только рамка. Попробую предположить, что там любимый 43ий который КуркиНаружу. ))))))))

16. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ну да, он самый.
    Кстати, чтобы не быть кем нить превратно понятым: с тем очевидным фактом, что на очень многих тройниках на месте привычного предохранителя присутствует переводчик огня, а предохранитель расположен сбоку - никто и не спорит (я по крайней мере). Утверждаю лишь, что имеются и другие варианты. Чтобы не уползать дальше в сторону флуда от темы, предлагаю подвести промужеточный итог,что спорных вопросов всего два:
    1) ружбай есть дробовик от рождения или он в девичестве - штуцер/комбинашка?
    2) приблуда сверху на шейке приклада есть диоптр, предохранитель или прибор связи с инопланетным разумом? Вариант переводчика огня я думаю, с очевидностью отпадает:два ствола, два спуска.

17. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.220
    Благодарности:
    2.419
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Ещё и на парадоксах диоптр ставили.<:-( Сам видел, гадом буду.;D;D;D

18. Lof2

Lof2
    Иван
    Уфа Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    А шнеллер на парадоксах был? Не в курсе?

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    У меня есть "Парадокс", который не имеет данного механизма. На мой взгляд в целях безопасности на охотничьем оружии шнеллерный механизм наверное будет лишним, хотя кому как. Думаю это прерогатива спортивного оружия.

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Похоже, я нашел ружжо, о котором мы тут спорим,:ok:в оригинальном исполнении, причем у этого экземпляра даже год почти тот же как у ТСа - 1885.
    Двойник с нарезными стволами совершенно дурного калибра 11,15х60R (.43 MAUSER) для африканских охот. Делался на заказ, (а потому в Каталоге отсутствует) только самим ЗАУЭРОМ и только в люксовом исполнении (о чем говорит, кстати, количество корон и их сочетание).
    Богатая гравировка от хорошего мастера, даже на внешней стороне скобы спусков, была обязательна. Насчет золота и серебра добавить ничего не могу, источник на этом внимание не акцентирует, но это вполне возможно, заказчиками были люди совсем небедные. Фото прилагаются.
    P.S. У ТСовского экземпляра как и предполагалось, приклад неродной, а подогнанный в более поздние времена. Возможно, поэтому и диоптр выглядит не так как должен бы и "не на своем месте". Причем на нем отсутствует головка с насечкой для удобства вытягивания как на оригинале. Если стволы муфтованы и весь ружбай превращен в гладкий дробовик (интересно, какого калибра?) то диоптр могли превратить в декоративный, трудно идентифицируемый элемент.

Вложения:

• IMG_5254.JPG
      IMG_5254.JPG
      Размер файла:
      901,7 КБ
      Просмотров:
      798
    • IMG_5256.JPG
      IMG_5256.JPG
      Размер файла:
      1.019,8 КБ
      Просмотров: