Судя по количеству снега, фото сделано в начале зимы, до Нового года. Неужели за это время ни у кого спросить не мог? На фото следов не видно, но судя по размеру лежки и следам мочи посередине - самец косули 99%!
Поезд Иркутск-Москва даже близко не проходит с Пибайкальским национальным парком. Эт так, для справки.
Ни разу не видел, чтобы не раненая косуля не вычистила снег до земли собираясь на лежку. (Тем более видно, что он неглубокий и следов ранения нет)
Видимо это Трриалыч спрыгнул с поезда и спал там, когда узнал что поезд Иркутск-Москва едет на Байкал
Честно говоря я по косулям не очень кубаторю. Там где я охочусь они не живут, только проходом бывают изредка. Я аналогию с изюбром сделал - те нифига не чистят, ложатся прямо в снег. Просто лежка маленькая, вот и решил, что косуля. Изюбр когда после долгой лежанки встает, очень часто сразу мочиться начинает и по следам мочи можно определить пол. Если ближе к середине - скорее всего бык, если с краю лунки - корова. Но это не всегда точно, т.к. они могут прерступить на пару шагов. Но по моим наблюдениям всегда совпадало. А что следов от ходуль не было? Не с неба же животина спустилась? Вроде и снег небольшой, по следам определить можно было. А снегу то мало как-то. Я по молодняку каждой весной в конце марта по настам тока глухариные искал. Так на солнцепеке бывает наст не выдерживает - почти по яйца проваливаешся! А если где в ельнике темном, так там вообще по пояс еще в это время! Хотя Усть-Кут на севере, там снегу малость побольше выпадает.
В смысле не груби Он ответил на мой вопрос с под..бкой, я ему ответил тем же, хотя я серьезно спрашиваю, а он просто нафлудил А перед тобой Сибиряк очень еще рас извиняюсь, просто я не знал всех тонкойстей, извини
Соболятник, gorlvol, Миша благодарю вас за помощь Точно это изюбр самец был, на днях видел много изюбринного помета
А че й то ты летом в лесу делаешь? Черемшу дерешь наверное? У нас во второй половине зимы, когда снега уже по пояс, все копытные с лесосек на таежне речки переходять жить. Там постоянно наледи, они по ним ходят, как по асфальту - все не по брюхо в снегу ползать! Наледи эти бывают такой толщины, что до середины июня потом тают! Есть фотка моя в галерее. Кустов тоже навалом - хрумкают себе за обе щеки. А по берегам почти везде ельник буреломный, если непогода или опасность какая - сразу шмыг туда! Так вот летом на рыбалку придешь - реально ступить некуда! На каждом шагу кучи изюбриные и сохатиные лежат, как на ферме! Я раз друга из Москвы на рыбалку привел на одну из таких речек, так у него глаза округлились от удивления! Нифига, говорит, у вас зверя сколько!
Тогда я тоже пошутил . Если бы был ответ после этой под..бки, тогда я понял бы это как шутку, а так извиняй, но воопще смешно была , пока сибиряк не сказал что я тебе видетели нагрубил, хотя у меня злого умысла не было. ЗЫ - А вообще за..бись да бывалому отвечать шуткой на вопрос новичкатипа ты такой дурак, что сам ищи ответ. Этика мать ее... Знаешь разницу между умником и умным? Риторический вопрос
а чего тут риторического? Умник- человек вовсе не лишенный ума, он только находит ему неправильное применение. А умный человек при необходимости демонстрирует свой ум, т.е. ум проявляется в поведении человека. вобщем не те риторические вопросы ты задаешь, лучше скажи кто такой хитрый человек