Я бы не сказал, что это стОит ... обсуждения - это отстой! Даже валовый патрон в 243-м калибре должен давать более лучшую "кучу", а "Кентавр" - не самый худший патрон из доступных (до недавнего времени )!! Либо патрон не по "стволу", либо - учись стрелять! Не более чем ... ИМХО!
Ну не снайпер , я как раз патрон и подбирал . Кентавр как то не впечатлил , патрон PTS меня вполне устроил.
кстати у чеха,пули той же фирмы,что и у кентавра. хорнади. надо замерить твист и согласно таблице,подбирать вес пуль
а как понять неподпружиненый? у меня вепрь на любой гильзе даже чехами стрелял капсуль чутли ненасквозь ямену делает ведь затворные каробки почти одинаковые
о чём может заяснять этот чел,у которого нет,обычного депулера и весы лоховские. 23 грана,на 223 маловато будет. депулер есть,весы есть. можем провести точный эксперимент. кентавр с вас.
Пулю весы нормально"засняли", депулер ? видать нет у него острой необходимость в данной приблуде,х.з. Может скрытая помощь товарищам по оружию ( руководство по каструированию) . Что касаемо меня-нет у меня Кентавра в 308-м, норма-есть, хорнади -есть, "найдёныши"-есть, кентавра-нет
незнаю что такое депулер, а весы эти неточные, а вот вытаскивать пули приблуда интересная у иномарок скажем у геко пуля крепко сидит тоже вылетит или нет? а я мучиюсь где раньше был?
Возможно весы не точные, но когда он мерил пульки то они вес показывали одинаковый. Тут человек наверно показал не сколько пороху насыпано, а какой разброс по весу.
Не замечал я таких гуляний у Кентавра. Оптику на Станционной именно им пристреливали. Так от точности обалдел я и мой дружище снайпер, что со мною был. А растреляли мы тогда целую пачку(20шт.), отрывов не было! Может партия плохая попалась?