Рашпиль с напильником заточенные в нож. Только порча инструмента. Напильник можно заточить. Если, что, вдруг.
Может не порча, а вторичное использование уже испорченного инструмента? Не зню сколько в Америке, но в Германии по 20-25 евро за рашпиль так и жалко просто так выкинуть, когда сядет. Напильник хороший и за 30 евро вылезет.
Да, За 9 тысяч рашпиль http://florian.su/goods/Rashpil-dlya-kopyt-PFERD-Germaniya Аннотация к нему В отличие от других рашпилей, этот рашпиль изготовлен целиком из очень твердого сплава с фрезерованными зубьями. Благодаря высокому качеству материала он может быть использован не только для обработки копытного рога, но и для стачивания гвоздей и подков. Накакое железо не затупит этот рашпиль. длина: 350 мм Ширина: 43 мм Толщина: 65 мм Производитель: PFERD, Германия. 9 000 рублей Когда садится напильник или рашпиль, по секрету, их затачивают. В домашних условиях. На заводах то же затачивают и перекаливают, и новые делают. Вручную набивая зубы.
"Никакое железо" - про сталь ни слова. ))))))))) Есть у меня подобные, на рубли не переводил. Гвозди рубят, а вот на орехе садятся. Уж как их точить. )))))) Особенно те у которых зубья в виде рыбьей чешуи, ну не знаю. Травление кислотой спасает на пару взмахов. Вообще классно так - по секрету, ага, надо взять отмазку на вооружение. Типа есть деревянные электроды, но где купить - это секрет. ))))))))))))))) На заводах напильники затачивают. 21ый век как ни как. На Марс собираемся, чегож напильник не наточить. Ляпнешь такое неосторожно и оглядывайся - нет ли поблизости врачей. )))))))
http://forum.guns.ru/forummessage/224/573357.html вот. Точится напильник и надфиль дома любой кислотой и электролиз то же поможет на основе раствора соли. Если есть пескоструй то еще лучше. Комби заточка самая лучшая. То что на пару взмахов спасает ... Либо кислота не та, либо концентрация, либо выдержка по времени. Мне напильники служат как новые так и старые одинаково долго. Только работа по стали весьма твердой бывает. Вот тогда зуб ломает у инструмента. Действительно такое трудно исправить. Но даже так работает и будет работать. Глубина закалки в воде составляет 1 мм от поверхности материала. И ещё. ЖЕЛЕЗА ЧИСТОГО нет в производстве. Все что есть "железное" это сталь ! Металловедение почитайте что ли?
Ну еще один "наганзяченный". )))))))))))) А может мастер-класс по заточке напильников? Пескоструем с кислотой ))))))). Ой дети, дети. Аватары из комиксов. Опыт на 1мм от поверхности. А начитанные то какие, про металловедение даже знают. Но заинтересованные. Это уже неплохо по нашим временам. Заинтересованности только разные бывают. Одним интересно просто потрындеть за умного - от этих пользы никакой. Другим - потрындеть и продать что ни будь свое или под видом своего - от этих какая-то польза есть. Третьим интересно освоить процесс и стать мастером. Этим трындеть некогда. Сначала они впитывают как губки всё подряд, задают кучи всяких вопросов, пропускают через себя, пробуют, сравнивают, делают по своему, добиваются результата и уж потом деляться своими, а не считанными с разных ресурсов, навыками. Эти самые полезные. Но они постоянно натыкаются на первых и вторых, а их воинствующее большинство, и со словами - да пошло оно всё к едрене, уходят по маленьким междусобойным группам делиться с равными себе своими успехами и неудачами.
То что на ганзе не читал. Вбил в поисковик заточка и дал ссылку ту что счел более информативной. Только вижу, что сам то потрындеть не прочь? Знания полученные от вас только раздражают. Уж извините за прямоту. Мастер класса не будет и ковки и других занятий. Причина; болею и дышу через стерильные маски. Да и если нужен мастер класс в интернете их куча. Сделайте хоть что то достойное и оцененное людьми и потом уже встревайте по теме. Без ваших ути пути какие мы забавные.
Не злись. Я делал и делаю, говорят достойное. Потому и вижу уровень собеседника. Сегодня ради интереса глянул на свои рашпили, Pferd тоже есть, но на 50мм короче.
Хорошо. Не буду злится. По дереву, пластику и цвет металлам пользуюсь напильником покрытым карбидом вольфрама. Достойная вещь. Превосходная замена крупной наждачки. 2 стороны с крупным и более мелким зерном. По ощущениям в работе по сухой древесине; бук, дуб, береза, яблоня, клен. Не забивается. Как пример что действительно карбид фольфрама. Уже 3 месяца прошло, а он как новый. Камень ровнял им. Розовый кварцит. Для доводки реж кромки.
У меня такого нет. А вот борфрезы с карбидом юзаю уже лет 7. Забиваются деревом ёжики, одно хорошо - вскипятил и корщеткой вычистил. ))))))))
Господа однопалатники-зацените скинерок.Блин никаких борфрезов и карбидов вольфрама нет.Даже словов таких не знаю.Сделано тупо на коленке.
По фото - "туповат" (лезвие). А, так (для коленки)- вполне удачно! Кап повдоль и поперек. Ну и железка какая неплохо было-бы написать!?
Железка как всегда клапан от тепловоза.(как говорит Соболятник-это не марка стали а деталь от тепловоза)А насчёт тупости дык ещё не точен.Лезвие 11 см.
@Шарикоф, Да - клапан, если его удачно отпустить- это вещь.! Никакого сравнения чернухой, быстрорезом, нашей нержой, бохлеровскими, Д2 и элмаксом. Последний вообще мне не понравиля. Обрабатывается с трудом. И по чему нибудь твердому не дай бог им рубануть или на излом. Конечно кто с топором ходит и не торопиться возможно и оценят (и ценят).
@Шарикоф, а зачем такая залупообразная форма клина? неужели удобнее классического для охоты? про стали и про деревяхи вопросы не задаю....потому как кому клапан кому м390 не железка
Ну во первых -залупой по задумке должно быть удобно обдирать шкуры с больших животных.(нелюблю ничего универсального-типа каждому ножу свои задачи)Безусловно что либо другое делать не удобно.(наверное)Во вторых-сделан интереса для.Так как делать одно и тоже не интересно а в межсезонье(нет ни рыбалки ни охоты) занятся нечем.Что касается железа.Всю жизнь сидел на клапанах считая что лучшее враг хорошего.Нравится в них полная неоржавляемость и не плохая пластичность.Недавно подумал что я явно дремучий колхозник ничего слаще морковки ни ел и прикупил интереса для пластину н690 калёную (как обещают) до 60 роквелов.Дык сука замучился её скоблить.Как будет ножик в работе не знаю но обрабатывается много труднее.Кстати в выхлопных клапанах добавка вольфрама в связи с чем меньше шансов сжечь при не акуратной обработке.Что получится- кому интересно расскажу.
Да, очень интересно было бы узнать про результаты испытаний. Как покажет себя такая форма при обдирке. Может статься что будет удобнее работать. Залупу природа тоже не просто так придумала. )))))))))))))
Клинок создан по мотивам фильма "Загнанный" рукоять нравится. Сам клинок не моя форма. Сталь клинка очень хорошая. Сам клапаноман. Не путать с клопами))). Потрясающе держит заточку, если оттермичить правильно. Пережог ей конечно мало страшен, но сталь отпускается и в дальнейшем будут замины. Рабочий нож для твердых пород дерева. Материалы; клапан дуб.
Не самый лучший выбор. Это аналог нашей 95х18. Единственное отличие - твердость у нее повыше на 1-2 единицы, тобиш заточку будет держать чуть дольше, но рез будет такой-же мыльный. Если бюджетную импортную железку брать, то лучше К110. По чесноку - сам не юзал ни того, ни другого. Но большинство тех, кто юзал, сходятся в этом мнении.