преступником(браконьером) человека может назвать только суд. фотографирование и донос( без доказательства) не законный сбор информации о человеке. поэтому ваши действия не эффективны и противозаконны. угодья нужно охранять и развивать но законными методами.
Не пойму я. Ты охотник? Или просто пришел похвалиться своими действиями? Если делайшь что-то, то и делай, чего обсуждать вторую неделю. Или ты думаешь мы тебе бюст отольем? Борешься - борись. Тоько тихо, без афиширования.
молодец! борись! я с тобой согласен, свой огород надо развивать и защищать. но не перегибай палку(кто сильнее тот и прав). дави не местного с одной перелетной уткой( бесправного крестьянина), а крутых выбивающих коз и лосей стадами.
Тогда напиши что-нибудь про охоту, а не про свои героические подвиги, а то договоришься. Меня достало твои посты переносить из темы а тему. Это последнее предупреждение. Есть тема, в ней пиши. Если тебе говорят, что фотографировать людей без их согласия, это противозаконно - прислушивайся. Не нарушай закон. Если говорят, что с ружьем нельзя ходить вне охотсезона - верь. Не браконьерь сам и не считай себя спасителем природы. Все тут ратуют за неё. А бюст я тебе могу на недельку устроить.
Николай , я полностью тебя поддерживаю побольше бы таких людей , глядишь и порядка в лесу было бы больше. Считаю,что фотографировать незванных гостей в угодьях ,способ хоть и не законный ,но довольно эффективный , по крайней мере на людей у которых есть хоть не много совести подействует точно . А то, что тебя осуждают за ношения ружья вне сезона ,так это от зависти
да походу ты такойже как он! вложил ботву и думаешь что под тя все прогнутся! это брат ты зряне кто не будет те платить за то что клоуны при ботве рулят проще стать браком. Попробывал-бы кто сфоткать,пожизни к проктологу очередь занял!
Местность не забывай учитывать где он круглый год с ружьем бродит , это не здесь с рыжими сурками воевать с балончиком от камаров
Николай прав в одном - он ЧТО-ТО делает в борьбе с браконьерством , в отличие от нас , братья-соконфетники. Причём не с браконьерством как юридическим фактом , как большинство егерей-охотоведов ( не к ночи будь помянуты), которым лишь бы палку или взятку срубить на любом эпизоде ( пусть даже и самом безобидном) , а с браконьерством фактическим . Т.е. явлением ,последствия которого губительны для охотничьих видов животных.Рассуждать о том , что сие есть священная обязанность государства с его карательным аппаратом, а не отдельных особо сознательных граждан , можно , но будет явным лукавством со стороны любого из нас.Равно и как о законности или незаконности его методов борьбы.Я, кстати говоря , никакого криминала в его действиях не увидел, за исключением нарушения правил охоты в части ношения оружия по угодьям не в сезон. При этом , конечно , понимаю главный мотивационный мотив - он охраняет СВОИ угодья , вернее , те , которые считает своими, т.е. "тимуровцем"-то он ну никак не является. Но пусть уж лучше так.. Удачи , Николай!
Да зажали мужички в свое пользование кусок тайги и гоняют всех оттуда правдами и неправдами. Чтобы этот кусок торта не скудел чужими зубками. Чтобы самим его вдоволь откушать. Вот и все "геройство"... Вся проблема яйца выеденного не стоит на самом деле! И о чем сыр-бор подняли-то?
Что скажете по Председателям правлений межрегиональных, региональных общественных объединений охотников и рыболовов Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации подготовил ко второму чтению проект ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предполагается к рассмотрению на весенней сессии (июнь – июль) текущего года. Текст проекта федерального закона размещен на сайте Комитета www.duma.gov.ru/cnature/ Прошу Вас в оперативном порядке рассмотреть данный проект федерального закона и высказать свою позицию и предложения по проекту в адрес соответствующих органов государственной власти. Анализ основных положений законопроекта прилагается. Председатель Центрального правления Э.В. Бендерский http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3412
Приятно послушать человека, который что-то реальное делает для воспроизводтства животины! Если это не пустые слова и не голое бахвальство, то о тебе ничего дурного сказать и язык не повернется. И я сам буду в первых рядах "городских", кто к тебе на охоту готов заехать! Просто много "арендаторов", кто угодья прихватит и выдаивает их до пустыни... Да еще гоняют всех при этом... Вот это противно!
"Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации." - безобразно мало! Одни мусорки и пустыни нам по госфонду достанутся! Должно быть побольше, по-моему.... "8. Охотничий билет аннулируется в случае: 4) отсутствия сведений об охотничьем билете в государственном охотхозяйственном реестре." Что за "государственный охотхозяйственный реестр"? Нам что теперь билеты переоформлять придется? Представляю какие очереди будут.... Все прочитать сил не хватило. Еще момент - по-моему, очень неудобная и вредная система - выдавать путевки на конкретное место охоты. Ошибся блин на 10 метров - браконьер! Я понимаю, что денег хочется... Но разумные пределы должны быть! Еще хуже, когда лицензии даются на конкретные охотугодья! Вот купил я лицуху на глухаря, скажем. В Зарюпупинске я имею право его добыть, а в Козявкино нельзя! На Козявкино опять лицуху бери! Я так понимаю, что, купив лицензию, я приобретаю у государстава право добыть зверюгу. И разграничение лицензий по угодьям - уже обдираловка!
Прочитал весь проект закона. Не вдаваясь в "мелочи"делаю личный вывод- закон полностью передаёт в руки частников ВСЁ охотхозяйство РФ,оставляя простым охотникам ООУ(общедоступные охотугодья) в размере 20% от общих угодий субьекта, т.е. сами понимаете - г..но. А "по-мелочам": -охотбилет будет выдаваться региональными властями в области охраны ОЖМ,и будет бессрочным,единого федерального образца, -путёвка - один из основных доков, дающих право на охоту,она же -договор на оказание услуг, -вводится ещё одна бумага-разрешение, -остаётся действовать Федеральный Закон от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире», -введены семь видов охот в т.ч. любительская, промысловая, в научных целях. в целях регулирования и т.д., - понятие охотник сформулировано так,"Статья 20. Охотник 1. Охотником признается физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре",т.е. предприниматели не охотники(думаю этот идиотизм подправят), - к закону ещё надо "сочинять" правила охоты, - на земельные участки других собственников подтверждается сервитут(право ограниченного пользования), а про лесные участки почему то сервитут не упомянут(косяк), -аренда угодий заменяется соглашениями с победителями аукционов на срок от 10 до 49 лет, -ключевая статья закона №29 . Она все угодья "распределяет" через аукционы,т.е. кто больше предложил того и угодья. Вот это бомба ребята Пи...ц приплыли.
Не понятно. Если промысловик не является владельцем угодий и у него своё ИП, он не имеет право на охоту, пока не купит долю угодий или не возьмет в субаренду?