Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, У вас утка зимует или дальше подается?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Заяц в мороз, если зачует опасность, долго не лежит на месте, не надо давить пока не наступишь. Ему надо разогреть мыжцы, а то он от собаки не свалит. На этом всегда охотник выигрывает, если не ворон считает.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

DimaSH, С колхозниками ни когда не связываюсь, у них свои законы, свои запросы, а лиса это да, эта тварь зайчат в малом возрасте всех пережирает, и ворона тоже.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Русак в мороз за двадцать, если в поле лежит, то метрах в двадцати по любому сойдет.Главное ветер угадывать побольше.

5. томич

томич
    Гость

DimaSH, Согласен с Сибиряком, у деревни свои законы, да и не шибко много они охотятся на мой взгляд. Нашей деревне это удовольствие не по карману, да и некогда им, либо спиртягу жабают, либо вкалывают. Хуже те, что из города к ним приезжают "поразвлечься".

6. томич

томич
    Гость

А вот скажите Новосибирцы, слышал я, что у вас в области и кабаны водятся, так ли это? А то всё зайцы да зайцы...

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, да читал я в каком то отчете НООиР что якобы они где-то кабанов развели, но сам не видел и от охотников не слышал.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

В деревнях сейчас охотой занимаются самые больные - дорого это для деревни, а самые волки это егерь и с ним компания городских богатеньких или начальников, вот тут ни лицензий ни нормы добычи. Ну и плюс лисы конечно расплодилось, в лесу лисьих следов больше чем заячих и собака у меня чаще лису поднимает чем зайца.

9. ДимААА

ДимААА
    Гость

Alex_Hunter,
    В Убинском , на границе с Каргатским . Тока мало его еще пока ,путевок не продают , только менты да деревенские бьют...

10. томич

томич
    Гость

Добавить нечего...

11. томич

томич
    Гость

ДимААА, Вот если расплодятся - крутая охота... Но боюсь в чисто диком состоянии не расплодится, жрать ему нечего зимой, поэтому только в угодьях где его кормят всю зиму. А это уже не так интересно, он полудомашний какой то...

12. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Отключали интернет на работе, поэтому долго не было на связи. Почитал о чем общаетесь, очень интересно. По машинам могу сказать только личное мнение. У меня Хай Люкс. Пригнал из Японии в 1998 году. Отдавал 10.500 баксов с растаможкой. Вес 1.700 кг. Двигатель 3L , дизель, 2800 куб. см., 1991 год. Передние привода, а не мост. Идет гораздо мягче, чем с мостом. Но вытаскивать хуже. Достаточно тяжелая. Но зато с кузовом. Огромное преимущество, что в салон не надо тащить всякие вещи с запахом. Подъехал к пароходу, заправил две бочки солярки и вези их домой. Ни тебе запаха, ни грязи. А весной навоз возить на огород милое дело. Смыл водой и порядок. На охоту собрался, покидал все в кузов, утянул брезентом и вперед. Убил что-то, наловил рыбы, просто положил в кузов, а не в полиэтилен, потом дома смыл кровь да слизь с кузова, и нет проблем.
    Но главная фишка в том, что солярка у меня бесплатная. Ведь весь флот России работает только на дизельном топливе. Поэтому эта машина мне очень нравится и она давно окупилась.
    Если собираешься ездить на охоту один, то конечно бери свою малышку. Она очень дешевая, легкая, ее очень просто вытаскивать из грязи. Топлива жрет мало. Запчасти не проблема, всегда есть в продаже. Не забудь, сразу же выведи на крышу воздухозаборник и сделай мощные бамперы, задний желательно с фаркопом. Резину можно поставить и русскую. Только она жесткая. Не бери русскую машину, она некомфортная. А охота -это ведь отдых в первую очередь.
    Сейчас часть наших охотников потащила Ниссан Сафари. Крутая тачка, но дорогая. Зато неубиваемая.
    Вторая часть охотников , победнее, тащит Ленд Крузаки Хантеры.
    Про Хаммер и не говорю - это просто мечта.
    По проходимости УАЗ лучше Хай Люкса, но сервис в салоне не сравним.
    Марки машин хорошо смотреть по гонкам. Но японцы - очень хорошие экономичные и качественные машины.
    А тему надо создать "Охотничьи Байки" или просто договориться и писать на теме, которая не используется.
    Извините, записался. Всем привет. Удачи. С уважением. Камчатка.

13. томич

томич
    Гость

Ивашка, Спасибо за подробный отчёт, как у вас погода, и соответственно как охота? У нас как ты наверное понял из переписки наступает глухозимье..

14. В

В
    Гость

томич, Говоря что на полигоне "мереть" есть кабаны Сузунский р-н охотхозяйство СибВОО.

15. томич

томич
    Гость

АВИ, В целом понятно, мне то говорили, что кабан с Алтая мигрирует через вашу область и встречался даже на юге Томской, но мало верится. А вот в угодьях хозяйств вполне могли бы развести даже у нас, а то взносы в охотобщество платим, за лицензии-путёвки платим а пользы для охоты никакой. Я тут в вашей газете Охота Рыбалка Туризм прочитал что у вас наловчились фазана разводить и разрешают за деньги (дороговато правда) на него охотиться, причём не зависимо от сроков основной охоты, кому как а мне идея понравилась.

16. В

В
    Гость

17. томич

томич
    Гость

АВИ, Не, я же говорю дороговато, там 1 фазан = 1,5 тыс. Я на них езжу на юг Казахстана к родителям там бесплатно и сколько хочешь и дикие а не вольерные. Но тем не менее сама идея у них хорошая, ведь в Сибири многие охотники его и не видели, а фазан из куриных самый вкусный, не говоря уже о том какой красивый. В отличие от того же тетерева он по осени жирный как кряква, а мясо белее домашней курицы, и не "воняет" (как моя жена выражается) берёзовым веником.

18. В

В
    Гость

томич, Плов из него - это вкусно.Подтверждаю. Но в Сибире для него уж много снега - в природе не выживет.

19. томич

томич
    Гость

АВИ, Плов едал, прекрасно, но из кекликов не хуже, следует добавить, а в диком состоянии действительно у нас не выживет, вон прошлой зимой на юге Казахстана снег выпал почти в метр толщиной, и лежал то не долго, а численность фазана и кеклика сократилась сильно - повымерзли, да с голодухи передохли, фазану зерно и ягоды нужны, он "берёзу" жрать не сможет

20. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Я сейчас переехал в Петропавловск-Камчатский. Машину пока не смог перерегистрировать, не прошел техосмотр и она родимая стоит на автостоянке. Ствол с собой привез только один, комбинированный "Север", пока на охоту не ездил. Обживусь, найду напарников, тогда и пойдет охота.
    Да и снегоход у меня пока в Ивашке.
    По снегоходу могу поделиться практикой. 11 лет, до 2005 года ездил на "Буране". Сейчас на иномарке. Разница, как небо и земля. "Буран" - это ведро с болтами. Кто бы что не говорил, иномарка однозначно лучше. Все сделано для удобства человека. Ручки, сиденье с подогревом, на ноги тоже теплый воздух дует. Мощность в три раза больше, расход бензина меньше, работает тихо. Только покупать конечно дешевле б/у.
    Через неделю полечу в деревню, посмотрю, что там по тундрам бегает. Лисы должно быть немеряно, её никто не стреляет, цены нет. Рыба - корюшка, звонили, ловится мешками. Скоро навага на нерест пойдет. Рыбалка у нас там всегда отличная.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;