добрый ДЕНЬ Хочу заказать ложеhttp://prikladov.ru/price/priklad-c...ovka-mosina-ko-91/ortopedicheskie/12190.html на ко 91/30 у меня молотовский кроном, но ложе продаётся под кочетовский кронштейн как думаете подойдёт оно или нет под молотовский крон??
Молотовская база под кронштейн прицела установлена в верхней части ствольной коробки и ложу никак не мешает, т.к. выполнена в форме буквы "Г" - вынесенная вниз база на коротеньких ножках-заклепках. Единственное, что может быть - это по толщине ложа может изнутри прилегать к базе, что не есть гут (т.к. может передавать на оптику вибрацию выстрела). Если будет такое явление, нужно будет под базой на ложе снять небольшой слой дерева в виде прямоугольной площадки с зазорами.
Прошу владельцев ко91/30м помочь. Подскажите,пожалуйста, наружный диаметр ствола эмки. Нужно для изготовления полимерной ложи. У самого ,пока, такого винта нет. Будет. Но ложу заказывю уже сейчас.
У патронника он с другими одинаковый. Интересует диаметр ,допустим,посередине. Он не конусный,как на ВМ а прямой,должен быть вроде. Надо выборку в ложе под него сделать.
Это скорее всего предлогают ко91/30м. В свое время была инфа что на них делали стволы от рпк. На данном карабине всего лишь стоит толстый хромированный ствол. А в общем агрегат 5+ кучный надежный и если сделаешь ложе под себя будет тебе щастье. Я вот поменял ложе можешь посмотреть фотки в профиле моем.
Есть больше желание преобрести карабин под патрон 7.62 \54 но сомнение что нормальный ствол уже не найти . Как думаете ?
Ерунда! На заводе молот нашлепали их в достаточном количестве, и хотя с производства уже снят, но продали их прилично, большинство уже на руках, но можно ещё и новые найти. Да и те, что б/у можно в отличном состоянии найти - ствол-то хромированный (речь, конечно о КО-91/30М). Я такой продаю, можете через профиль моё об'явление найти, а то с телефона пишу, не могу ссылку вставить.
@ииван, вот, добрался до ноутбука, ссылка на мое объявление: https://www.hunting.ru/forum/threads/32918/
Освежим темку, мужики. А то четта совсем заглохла. Сегодня вырвался ненадолго на полигон пострелять из КО-91/30М, который мне достался по наследству - заодно нужно было прибить оптику ПУ-3,5х22 после переустановки "под себя". Из-за резкого порывистого ветра долго не мог "поймать" нужное положение барабанов поправок, поэтому на пробоины, обведенные кружками просьба внимание не обращать... Они, типа, пристрелочные... Контрольные стрелял сериями по три разными патронами: - НПЗ 9,9 г. с двухэлементным сердечником; - НПЗ 9,7 г. томпак; - БПЗ "Кентавр" 11,3 г. (их стрельнул 4 патрона, т.к. третий выстрел отчетливо сорвал вправо вниз, хотя на мишени это не сильно заметно) Все пули - FMJ. В заключение пострелял по доске ламината 120х30 см. просто бегло с рук без всякого упора по принципу "поймал в прицел - выстрел", поставив её горизонтально - типа, коза боком стоит, моделируя ситуацию на охоте: по габаритам практически один в один совпадает с корпусом козы, только длиннее (целился по левой стороне доски - типа, за лопатку козе, по высоте примерно посередине). Итог - 5 из 5 попаданий по убойной зоне. Вся стрельба с дистанции 104 м. по дальномеру. Пы.Сы.: Сорри за сумбур на мишени - стрелял все в одну мишень, т.к. время поджимало. Отмечены квадратами - это НПЗ 9,9, треугольники - НПЗ 9,7 томпак и крестики - БПЗ "Кентавр", из них крайний правый - отрыв по моей вине. Налицо на порядок более высокая кучность "новинки" по сравнению с другими патронами