Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не продлевают разрешение помогите советом

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hunter153, 26 мар 2016.

1. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    Народ помогите советом, подал на продление гладкий ствол, до окончания срока действия оставалось менее месяца, сотрудник лро сказала штраф за несвоеременную подачу, я не споря сказал пишите, я не против, если это не повлияет на решение о продлении. В итоге штраф 1500. Я у неё спрашиваю подходит 5 лет, на нарезное подать можно сейчас, сразу, отвечает - нет после 5 лет стажа подадите. 5 лет стажа наступило подаю на нарезное, другой сотрудник принимает доки, говорит ваше гладкое продление не готово, будет готово, тогда подадите на нарезное. Я отвечаю, извините, но в законе написано по истечению 5 лет стажа, на он уперся, я уперся, в итоге говорю напишите мне письменный отказ с причиной в отказе принятия документов, тогда посмотрим, на что он сразу документы принял. Жду проходит время дней 20, звоню в лро, узнать готово ли продление, нет не готово. Сегодня прихожу туда - а мне говорят вам отказано в Продлении из за штрафов. В понедельник приходите уточняйте у инспектора принимавшего доки. Вопрос относятся ли штрафы гибдд к основанию для отказа?! И вашпе чё делать, т.к. Если ствол не продлили, то он не законен и на сколько они хотят изъять его?! И как это если они изимут отразится на задумку с нарезным?! Стаж прирвется или как?!

2. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    Чё то непонятно.

1. Если до окончания срока действя осталось менее меcяца, разве не предупреждение должны писать?
    2. Разве штрафы выписывает ЛРО? По моему участковый
    3. У Вас ещё были административные наказания?
    4. По моему сотрудники ЛРО правы насчёт 5 лет, зря ругались

Штрафы ГИБДД бывают разные, бывают и за пьянку по суду, а бывают за превышение скорости, что у Вас было то

3. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    @moulder, 1 у нас так - если менее месяца осталось пишут штраф, хоть это и не правильно, никто не хочет судиться с слугами закона, 2 инспектор лично выписала мне этот штраф, я его оплатил в установленый законом срок, штрафы были гибдд, но по ним была неуплата в установленый законом срок, после чего они были оплачены, за пьянку, разбой и т.д. Не было привлечений, все штрафы ограничиваюся гибдд, а на счёт пяти лет как правы, если в законе написано про истечение 5 лет стажа, а про продление ни слова нет?!

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    1) штрафа за непродление за месяц нет в природе, вас развели...Есть штраф за нарушение правил хранения, которое образовалось бы после окончания действия РОХи , а новую вы бы не успели получить, поскольку у ЛРО есть месяц на выдачу разрешения , либо отказ . Вопрос решается сдачей стволов на хранение в полицию до времени получения РОХи. Но что сделано, то уже сделано.
    2) сами по себе штрафы гибдд не являются основанием для аннулирования лицензий на оружие, а вот их неуплата- очень даже является. Вообще, поглядите главы 19 и 20 КОАП, любые двукратное нарушения, ими предусмотренные , являются основанием для аннулирования РОХ, причём всех и сразу. Если вы были привлечены к ответственности за неуплату ( либо несвоевременную уплату)отдельным постановлением , то ЛРОшники правы, если просто есть в базе неоплаченные штрафы, но Вас за это не привлекали, то неправы, бодайтесь

3) про непрерывность пятилетнего стажа много копий сломано, повторяться не хочется, есть специальная тема на ганзе....к сожалению, здесь рулит суровое дышло закона, который написан очень криво, и решения есть как в ту, так и в другую стороны.

Tykuda нравится это.
  5. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    а про непрерывность пятилетнего стажа здесь никто не писал, я так понимаю проблема в подтверждении пятилетнего стажа владения оружия

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Пример задачка на смекалку : )))
    скажем был гладкий с 2010 по 2013 - надоел - продал ,купил другой в 2013 году ,в 2105 захотелось приобрести нарезной
    вопрос - в каком году вы можете приобрести нарезной ствол ? :D
    правильный ответ - после 2018 года

7. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    В 2018 по истечению непрерывного срока владения гладким.

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    @moulder, тут вопрос вот в чем- срок старой РОХи был 5 лет , насколько я понимаю, административка за неуплату штрафов и административка за нарушение правил хранения( которая типа за несвоевременную подачу доков) появились ДО истечения срока её действия, поэтому большой вопрос - если будет вынесено решение об аннулировании РОХи в соответствии со ст 26. Закона об оружии, то оно явно будет датой ДО окончания срока действия, и стажу кирдык . Если будет просто отказ в продлении после истечения - то тут в обязательном порядке последует изъятие сроком на год ( по срокам можно пободаться, но главной проблемы это не решит) , и к моменту подачи доков на нарезное возникнет та самая проблема, которая на ганзе обсуждается, когда отказывают в нарезном тем, кто на текущий момент не является владельцем гладкого .

9. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    Я вот что хотел спросить - все привязывают главы 19 и 20 коап, в причинах отказа написано " повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленый порядок управления " друзья причём тут гл 19 20, если я не нарушал общественный порядок и... , на этом как я вас всех понял я не вылезу?! Как я понял есть практика таких дел и всегда суд на стороне слуг закона?!

10. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    В общем почитал как глава 20 называется и понял что 20.25 за уклонение про меня и я такой плохой сдаю легальный ствол куда хочу и временно возвращаюсь к нелегальному

11. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    @Hunter153,
    Перечитайте еще раз Закон " Об оружии " В статье 13 обозначены все основания по которым Вам могут отказать в выдаче (продлении) лицензии.

12. NM

NM
    Наталья
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    @Hunter153, "Если гражданин был оштрафован за нарушения в оформлении документов, через год у него это нарушение гасится, и он может вновь подавать документы на выдачу лицензии или разрешения". Не хочу вас пугать, но возможно заставят экзамен повторно сдавать.

MaksTver нравится это.
  13. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    Парни, что вы понаговорили?
    Подать документы без каких либо последствий человек может даже в последний день действия разрешения. Выдать новое разрешение обязаны в течении двух недель. Не более.
    Все остальное разводилово.
    Робяты, секите поляну, секите. Иначе седло изотрут до спины.

14. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    @Natamik, дело тут не в экзамене, и этим не напугаешь, раз положено значит буду. Самая печаль нарезное оружие теперь опять 5 лет ждать, столько к этому шёл и тут опять ждать. Ну сам виноват! Не знание не освобождает от ответственности

15. NM

NM
    Наталья
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    @Hunter153, Неуплата административного штрафа в установленный срок (туда попадают штрафы ГИБДД). Два раза в течение года и все - есть повод лишить вас оружия.

MaksTver нравится это.
  16. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    @ДимААА, Дмитрий, очень хороший комент, если я правильно понял, если решение об анулировании принято после истечения срока Рохи, условно в течение года гладкий сделать, и стаж типа уже прошёл и нарезной всё же можно.

17. Hunter153

Hunter153
    Олег
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР -153
    @Natamik, это я уже понял, спасибо! Осознал (

18. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Полагаю, что штраф за предоставление документов на перерегистрацию в срок МЕНЕЕ 1 месяца вполне законен, поскольку , в соответствии с Законом " Об оружии" порядок предоставления документов на продление срока действия лицензии аналогичен порядку получения лицензии ст.12 , ст.9 Закона. А порядок получения лицензии предусматривает срок рассмотрения заявления в 1 месяц. Получается, что при подаче заявления хотя бы на один день меньше , образуется 1 день когда действие старого разрешения уже закончилось, а новое разрешение вступает в силу только через день. Вот тут и наступает нарушение установленных сроков перерегистации оружия, а это уже ст. 20.11.1

19. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    Вот Ваше "не знание" и своеобразное восприятие информации с последующей реакцией на нее и не освобождает Вас же от ответственности там, где ещё нет. И даёт повод самодурству фуражек.
    Какие ещё пять лет? Тут ещё и о годе каком то сказали. .......ахренеешь с вами. Чесслово.

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    как не нарушал ,нарушал общественный порядок - не своевременной оплатой шрафов гибдд это является нарушение общественного порядка в грубой форме

Наверх
;