Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. Миша

Миша
    Гость

преступником(браконьером) человека может назвать только суд. фотографирование и донос( без доказательства) не законный сбор информации о человеке. поэтому ваши действия не эффективны и противозаконны. угодья нужно охранять и развивать но законными методами. :crazy:

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Не пойму я. Ты охотник? Или просто пришел похвалиться своими действиями? Если делайшь что-то, то и делай, чего обсуждать вторую неделю. Или ты думаешь мы тебе бюст отольем? Борешься - борись. Тоько тихо, без афиширования.

3. Миша

Миша
    Гость

молодец! борись! я с тобой согласен, свой огород надо развивать и защищать. но не перегибай палку(кто сильнее тот и прав). дави не местного с одной перелетной уткой( бесправного крестьянина), а крутых выбивающих коз и лосей стадами. :crazy:

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    Тогда напиши что-нибудь про охоту, а не про свои героические подвиги, а то договоришься. Меня достало твои посты переносить из темы а тему. Это последнее предупреждение. Есть тема, в ней пиши. Если тебе говорят, что фотографировать людей без их согласия, это противозаконно - прислушивайся. Не нарушай закон. Если говорят, что с ружьем нельзя ходить вне охотсезона - верь. Не браконьерь сам и не считай себя спасителем природы. Все тут ратуют за неё. А бюст я тебе могу на недельку устроить.

5. ~МИТЯЙ~

~МИТЯЙ~
    Дмитрий
    Калуга Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    stoeger 2000 delux .ИЖ-27ЕМ,Сайга 12К
    +100 Достал уже!!!! ;D

6. ~МИТЯЙ~

~МИТЯЙ~
    Дмитрий
    Калуга Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    а фотографировать их не пробовал???? :-\

7. gorlvol

gorlvol
    Гость

Давно описано и используется-читай "ранешные" посты :)

8. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Николай , я полностью тебя поддерживаю :good:побольше бы таких людей , глядишь и порядка в лесу было бы больше. Считаю,что фотографировать незванных гостей в угодьях ,способ хоть и не законный ,но довольно эффективный , по крайней мере на людей у которых есть хоть не много совести подействует точно . А то, что тебя осуждают за ношения ружья вне сезона ,так это от зависти ;)

9. ~МИТЯЙ~

~МИТЯЙ~
    Дмитрий
    Калуга Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    да походу ты такойже как он! вложил ботву и думаешь что под тя все прогнутся! это брат ты зря!!!не кто не будет те платить за то что клоуны при ботве рулят!!!!!! проще стать браком. :smoke:Попробывал-бы кто сфоткать,пожизни к проктологу очередь занял!!!!

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Местность не забывай учитывать где он круглый год с ружьем бродит , это не здесь с рыжими сурками воевать с балончиком от камаров :)

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    Вова, это что? Крик души? Может станцуешь? :o Еще можно в крестики нолики пиграть :good:

12. alex22

alex22
    алексей
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    мц 21-12, иж 27
    :)

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Николай прав в одном - он ЧТО-ТО делает в борьбе с браконьерством , в отличие от нас , братья-соконфетники. Причём не с браконьерством как юридическим фактом , как большинство егерей-охотоведов ( не к ночи будь помянуты), которым лишь бы палку или взятку срубить на любом эпизоде ( пусть даже и самом безобидном) , а с браконьерством фактическим . Т.е. явлением ,последствия которого губительны для охотничьих видов животных.Рассуждать о том , что сие есть священная обязанность государства с его карательным аппаратом, а не отдельных особо сознательных граждан , можно , но будет явным лукавством со стороны любого из нас.Равно и как о законности или незаконности его методов борьбы.Я, кстати говоря , никакого криминала в его действиях не увидел, за исключением нарушения правил охоты в части ношения оружия по угодьям не в сезон.
    При этом , конечно , понимаю главный мотивационный мотив - он охраняет СВОИ угодья , вернее , те , которые считает своими, т.е. "тимуровцем"-то он ну никак не является. Но пусть уж лучше так..
    Удачи , Николай!

al-rad нравится это.
  14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да зажали мужички в свое пользование кусок тайги и гоняют всех оттуда правдами и неправдами.
    Чтобы этот кусок торта не скудел чужими зубками.
    Чтобы самим его вдоволь откушать.
    Вот и все "геройство"...
    Вся проблема яйца выеденного не стоит на самом деле!
    И о чем сыр-бор подняли-то? :-\

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

16. НиколайШ

НиколайШ
    Николай
    Киров Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-54,МЦ21-12,Вепрь308
    Что скажете по
    Председателям правлений

межрегиональных, региональных

общественных объединений

охотников и рыболовов

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации подготовил ко второму чтению проект ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предполагается к рассмотрению на весенней сессии (июнь – июль) текущего года.

Текст проекта федерального закона размещен на сайте Комитета www.duma.gov.ru/cnature/

Прошу Вас в оперативном порядке рассмотреть данный проект федерального закона и высказать свою позицию и предложения по проекту в адрес соответствующих органов государственной власти.

Анализ основных положений законопроекта прилагается.

Председатель Центрального правления Э.В. Бендерский
    http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3412

17. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Приятно послушать человека, который что-то реальное делает для воспроизводтства животины! Если это не пустые слова и не голое бахвальство, то о тебе ничего дурного сказать и язык не повернется. И я сам буду в первых рядах "городских", кто к тебе на охоту готов заехать! :good: :beer:
    Просто много "арендаторов", кто угодья прихватит и выдаивает их до пустыни... Да еще гоняют всех при этом... Вот это противно!

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации." - безобразно мало! Одни мусорки и пустыни нам по госфонду достанутся! Должно быть побольше, по-моему....

"8. Охотничий билет аннулируется в случае:
        4) отсутствия сведений об охотничьем билете в государственном охотхозяйственном реестре."
    Что за "государственный охотхозяйственный реестр"? Нам что теперь билеты переоформлять придется? Представляю какие очереди будут....

Все прочитать сил не хватило.  :D

Еще момент - по-моему, очень неудобная и вредная система - выдавать путевки на конкретное место охоты. Ошибся блин на 10 метров - браконьер! Я понимаю, что денег хочется... Но разумные пределы должны быть!
    Еще хуже, когда лицензии даются на конкретные охотугодья! Вот купил я лицуху на глухаря, скажем. В Зарюпупинске я имею право его добыть, а в Козявкино нельзя! На Козявкино опять лицуху бери! Я так понимаю, что, купив лицензию, я приобретаю у государстава право добыть зверюгу. И разграничение лицензий по угодьям - уже обдираловка!

19. НиколайШ

НиколайШ
    Николай
    Киров Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-54,МЦ21-12,Вепрь308
    Прочитал весь проект закона.
    Не вдаваясь в "мелочи"делаю личный вывод- закон полностью передаёт в руки частников ВСЁ охотхозяйство РФ,оставляя простым охотникам ООУ(общедоступные охотугодья) в размере 20% от общих угодий субьекта, т.е. сами понимаете - г..но.

А "по-мелочам":
    -охотбилет будет выдаваться региональными властями в области охраны ОЖМ,и будет бессрочным,единого федерального образца,
    -путёвка - один из основных доков, дающих право на охоту,она же -договор на оказание услуг,
    -вводится ещё одна бумага-разрешение,
    -остаётся действовать Федеральный Закон от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире»,
    -введены семь видов охот в т.ч. любительская, промысловая, в научных целях. в целях регулирования и т.д.,
    - понятие охотник сформулировано так,"Статья 20. Охотник

1. Охотником признается физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре",т.е. предприниматели не охотники(думаю этот идиотизм подправят),
    - к закону ещё надо "сочинять" правила охоты,
    - на земельные участки других собственников подтверждается сервитут(право ограниченного пользования), а про лесные участки почему то сервитут не упомянут(косяк),
    -аренда угодий заменяется соглашениями с победителями аукционов на срок от 10 до 49 лет,
    -ключевая статья закона №29 . Она все угодья "распределяет" через аукционы,т.е. кто больше предложил того и угодья.

Вот это бомба ребята!!! Пи...ц приплыли.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.219
    Благодарности:
    2.523
    Оружие:
    Не понятно. Если промысловик не является владельцем угодий и у него своё ИП, он не имеет право на охоту, пока не купит долю угодий или не возьмет в субаренду?

Наверх
;