я с тобой во многом согласен! есть браконьеры которые нарушают чиновничьи законы но соблюдают охотничьи неписаные. я таких браконьерами не считаю(мое мнение).а есть которые нарушают все законы, это и есть браконьеры.
Полностью поддерживаю слова, что правила должны быть установлены именно внутренней порядочностью и духовностью охотника! Я, напрмер, тоже никогда не смогу стрельнуть в ту же утку с утятами. Да и вообще стараюсь самок не бить, хотя случайно получается иногда. Хотя, если приехал на охоту, а дичи нет вовсе. И выбирать не из чего совсем... Не будешь же вообще без трофеев возвращаться с одним гуманизмом в рюкзаке? Вот тогда могу и мамку пульнуть - каюсь. Просто далеко не каждый будет так внимательно как ты к животным относиться. Поэтому и чиновничьи законы нужны, куда ж деваться? Лишь бы в этих законах было поменьше бредятины и маразма, побольше целесообразности и разумности. Закон должен быть для людей, а не люди заложниками бумажек! Целиком поддерживаю запрет летней охоты, а то есть куча архаровцев, которые готовы все вокруг себя загубить и ничуть не поморщатся! Наговорил чего-то... а что и зачем - я и сам не понял!
Люди приехали может отдохнуть,а тут вы с фотиком лезите!Так можа и по лицу схлопотать! Мнеб наверное не понравилось если с фотиком лезли!Хотя...если не назойлево,мож и правильно.
А вдруг приехал ты на охоту, например.... И в то же время негодяи лес сожгли. А ты со своей машинкой на фото уже в милиции красуешься? Это ж затаскают почем зря!
У нас в Омской нынче полыхало по черному! Еле ноги успевали уносить не то что тушить!! В основном из за колхозников-стерню выжигали!!
Я бы этому дяде с большими усами(С)Простоквашино Честно послал бы я на...небо за звёздочкой(С)еслиб такой дядя без всяких оснований мои доки проверял да ещё фотографировал.Бедных дачников пугаешь,а лесовозы и джипы из под тишка фотаете?.....да,нормальные методы борьбы с браконьерством.
Макс, зря ты так. Может и пугают, может и где-то из под-тишка фотают, но пользы от таких общественников гораздо больше, чем вреда. Во многом благодаря им справедливость, хоть изредка, но торжествует!
Может и зря...только вот я заметил могут гонять да пугать местных мужичков,а какой он вред принесёт если раз в год стрельнет что то для семьи ребятишек накормить...Молодцы общественники нет больше браконьеров местных старичков,остались одни лесовозы и внедорожники с фарами они меньше вреда принесут
Ваша борьба носит не законный характер,а значит не имеет место быть,другими словами вы не сильно отличаетесь от ваших аппонентов в лесу,они тоже вне закона Так до суда Линча недалеко.Есть компитентные органы,которым по закону положенно этим заниматься,а у вас это демонстрация силы перед о...ми,как вы выразились дачниками.Получаетя кто больше о...ший,тот и с фотоаппаратом
Очередное "письмо счастья" из прокуратуры. Как правильно писали соконфетники, в огороде по-прежнему будет бузина, ну а в Киеве, собственно, дядька Наш запрос: В прокуратуру Томской области от ФИО, имярек З А Я В Л Е Н И Е Я, ФИО, считаю, что мои права и свободы нарушены действиями Томской региональной общественной организацией <Томское областное общество охотников и рыболовов> (далее ТООИР), находящейся по адресу г.Томск, ул.Пролетарская 27 в следующих пунктах. В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации N18 от 10.01.09г. возникла неопределенность с необходимостью получения путевок утвержденной постановлением Центрального правления Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 18.09.2008г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2008г. N359 и письмом Минфина РФ от 23.06.2008 N 03-01-15/8-239 на право охоты и обоснованностью оплаты за их выдачу на нелицензионные объекты животного мира, отнесенных к объектам охоты. В постановлении Правительства Российской Федерации N18 от 10.01.09г в его редакции от 25 февраля 2009 г. N 171, взимание платы за выдачу путевок (разрешений) на право охоты не предусмотрено. В соответствии с частью 1 статьи 40 Федерального Закона от 24 апреля 1995 года N52-ФЗ <О животном мире> пользователи животным миром имеют право заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий. В свою очередь, перечень лицензионных объектов животного мира установлен п.333.3 Налогового Кодекса Российской Федерации, поэтому применение части 1 статьи 40 Федерального Закона <О животном мире> в отношении не лицензионных объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты не правомерно. В период весенней охоты на территории Томской области, ТООИР взимало плату за выдачу путевок (разрешений) на нелицензионные виды объектов животного мира (см. приложение). Есть различие между предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг. Заключение договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Понуждение к заключению договора противоречит Гражданскому Кодексу Российской Федерации, а именно: п.1 статьи 421. Свобода договора, п.1 статьи 779. Договор возмездного оказания услуг, а также п.1 статьи 10 Федерального Закона N135 <О защите конкуренции> Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ. Одновременно с выдачей путевок ТООИР понуждало к заключению дополнительного договора (см. приложение), угрожая в отказе выдачи путевки (разрешения) на право охоты, в случае отказа заключить и оплатить дополнительный договор, предметом которого являются некие <орг. услуги>, что так же противоречит вышеупомянутым нормам права. Вместе с этим, ТООИР установило 3х кратное различие в сторону увеличения стоимости путевок (разрешений) на право охоты для граждан, получивших билет государственного образца в органах Россельхознадзора, которые не являются членами общественной организации ТООИР. Такой подход приводит к дискриминации по принадлежности к общественной организации (нарушает п.2 статьи 19 Конституции Российской Федерации <Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности> ) и может быть квалифицировано статьёй 136 УК РФ (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). Таким образом, вышеописанные действия ТООИР противоречат: - ПП N18 от 10.01.09 ( в редакции от 25.02.09); - п.1 статьи 421 и п.1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ; - п.2 статьи 19 конституции Российской Федерации. На основании вышеизложенного ПРОШУ Провести проверку законности действий ТООИР в части взимания платы, а также взимания повышенной платы с граждан не состоящих в общественной организации ТООИР, за право охоты на нелицензионные объекты животного мира. Провести проверку законности действий ТООИР в части понуждения к заключению договора на сумму 20 рублей. Приложение на 3х листах. 1. Копия путевки (договора) на право охоты, рыбной ловли, отдыха: серия ТО N007103 на имя ФИО 2. Копия путевки (договора) на право охоты, рыбной ловли, отдыха: серия ТО N007452 на имя ФИО. 3. Копия охотничьего билета, выданного Управлением Россельхознадзора по Томской области, серия ТО N 02823
Получается, что платишь только за то, что тебя "информировали о местонахождении охотугодий" . Так следует из ответа прокуратуры, других услуг не оказывали.
это они вот по поводу этого абзаца написали: "Одновременно с выдачей путевок ТООИР понуждало к заключению дополнительного договора (см. приложение), угрожая в отказе выдачи путевки (разрешения) на право охоты, в случае отказа заключить и оплатить дополнительный договор, предметом которого являются некие <орг. услуги>, что так же противоречит вышеупомянутым нормам права." вот за это собирали по 20 рэ. законно, по версии прокуратуры
Если честно, то не по душе мне "товарищи", которые захватывают в аренду Богом нам всем данные угодья и начинают считать тайгу своей вотчиной! А всех, кто к этой кормушке отношения не имеет гнать в три шеи! Браконьер! А сам-то с козой на фото сидишь... А дачники тоже охотиться хотят, между прочим. И они тоже люди... Я вот много лет ездил на озерко одно в пойме Оби на охоту-рыбалку. Дык там сейчас местный нувориш это озеро в "аренду" ухапал. И всех там гоняют теперь. И возят братков туда из города за хорошие бабки на отдых с банькой и девками. А это МОИ места всю жизнь были! Деревенские вообще грозятся петуха красного пустить, поскольку они там родились и выросли, а им ход заказан!
Я тут с сестренкой юристом пообщался, через суд тоже не докажешь теперь. В следующий раз пойду с диктофоном разговаривать и пусть потом доказывают что не верблюды.
2Николай,тебя послушаешь,так все вокруг браконьеры,а ты дартаньян....в каждом человеке с ружьём в тайге,ты видешь браконьера....проще надо к людям относиться..проще...многие народы охотяться на солонцах,а ты их табаком...задумайся,может для кого то это единственный способ принести домой кусок мяса..советую пересмотреть своё отношение к охотникам
Макс, а ты уверен что это незаконно? Насколько мне помнится как раз сейчас на общественников и возложена задача писать сообщения о нарушениях, т.е. они не имеют права сами изымать документы, проверять оружие, но они могут сообщить в правоохранительные органы о нарушее законодательства в области охоты и лесопользования. Не совсем понятны призывы разрешить всё тем же местным. А с какого спрашивается перепуга, они не должны соблюдать закон? Соласен, что по другому у них может и нет возможности добыть этого зверя, но с другой стороны дай им волю так там и мышей не останется. Читал как-то исследования влияния охоты на популяцию лося в нашей стране, так вот она всегда резко падала, когда по каким-либо причинам ухудшалась охрана угодий, и отмечено было что лося попросту съедали эти так называемые "местные". Могу с этим согласится, простой пример - в позапрошлом году покупали мы бычка на мясо у знакомого в деревне, на наш вопрос "А себе что совсем не оставляешь мяса?" был ответ "А я говядину не ем, я уже нынче 6 коз застрелил, и ещё надо будет застрелю". И нет у него никакого снегохода и высоко проходимой техники,она ему без надобности - он просто хорошо знает угодья и имеет полукровку гончей, охотится втихую - один.