а я думаю, что утка к нам такая нервная приходит, а ее на пролетах колотятни кто не хочет местную утку охотить , крякаш не в почете
И в то же время все твердят что селезней нужно отстреливать чтобы не сгоняли утку с гнезда.... Встает вопрос: какая разница тогда вам до пролетных селезней если "ваши местные" будут бесчинствовать безнаказано?
Да проблема не в крякашах, а в том что на майские утка уже на гнезде А народ лезит в камыши, сгоняет их сам и воронью погагому указывает где поживиться можно А вторая кладка уже значительно меньше....
тема для размышления-посмотрите календарь и все станет ясно, ну если не понятно то, с 1 по 10 мая практически все выходные, этож сколько охотников будет в лесу столько выходных дней и открытие охоты, поэтому открывают не с конца апреля, а в середине месяца, не все же берут отпуск или отгулы на 10 дней, чисто имхо
Так я же в отпуске хренли мне делать ,вот и отдали мне друзья и знакомые свои путевки что бы я их сдал ,а коли попал туда ,то и про открытие выведал ,что можно и без подсадных еще . За список надоть подумать !