Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да нормально всё мужики, человек тему поднял, пока межсезонье пообщаться:smoke: У нас же это, демократия и свобода слова:D Я вот уже задумался, может сдать на чермет все свои железяки и наконец-то стать счастливым обладателем заморского ружбая:crazy: Да простят меня владельцы орудия импортного производства, это не стёб, потому что искренне считаю, что каждый выбирает оружие по задачам, желаниям и личным предпочтениям.
    А что касается культуры охоты, то всегда считал, что измеряется не названием ружья у охотника в руках, а отношением к охоте и её объектам. Это и умение и желание не делать подранков, и возможность дать шанс для зверя или птицы убежать или улететь, поведение в угодиях и отношение к природе и её обитателям в целом, и использование для каждого объекта охоты соответственного оружия и боеприпасов и т.д и т.п
    Лично для меня в приоритете возможность и умение скрасть зверя, подойти к нему на расстояние прицельного точного выстрела, чем стрелять за полкилометра, когда животное не убегает, после промаха, потому что не понимает откуда исходит опасность.
    Темный я человек похоже:o:D, потому как не душат меня слёзы и не испытываю обиды и расстройства:-\ от того, что охочусь не так как культурный охотник с правильным оружием:orugie:, а топчу по лесам километры то с СКС, то с Тигрой...:smoke:

Roman_ и АЙТАТ нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    А как же! Антон, а ты думал так себе!:achtung::D Как говорил великий вождь: учиться, учиться и учиться, лучше чем работать, работать и работать:o<:-( Так и нам всем надоть: стрелять, стрелять и стрелять, а не болтать, болтать...:D:beer: В капсуль на 150 м, хотя бы 4 из 5:D:beer:

3. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @Медвед, очень много трофеев. Коллекции позавидуют многие. Из видео снятого можно не одну передачу нарезать. Понимаю тех кто владеет отечественными Тиграми и СКСами, они не идут в сравнение с Блезерами, Ременгтонами, Манлихерами по эстетике, качеству не тем более по кучности. Покажите мне хоть одного охотника увлекающегося горной охотой, вариантом с отечественным оружием. Хотя, палкой тоже можно зверя добыть. Вы забыли очей был поставлен вопрос. Нужен совет по выбору оружия. Вот это мой совет. Мы тоже учились водить машина на жигулях, а издаём на МерСах и в страшных снах вспоминаем про ВАЗы.

4. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Поддержу тебя Олег. И я топчу леса ногами с СКСом или Тигрой.

5. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    У меня напарник один ходил с каким м то болтовым, я даже букв таких не знаю. Так у него то оптика не видит то зверь идет;D а ему надо чтоб стоял, короче так и и ходит и смотрит, просто смотрит не та тайга горит для его ружбая.:o:crazy:

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Я понимаю мы люди тёмные,срать ходим на дырку,охотимся с полуавтоматами,но я вам так скажу-много я видел охотников,немало медвежатников,но что бы кто нить медведя в одну каску с болта с"охотил-такого не видал.Я имею ввиду не с дерева а так -с подхода,с глаза на глаз.И кстати господин Клещ(кстати не понятно что значит слово "бык" у вас на аватарке-наверно как в старые "добрые" девяностые-боец бандитской группы?) вы уж нас извините-но мы как учились на жигулях так на них и ездиим.

Jeka70 нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    На работу и по юбкам на мерседесе сподручнее:D, а на охоту в тайгу на Ниве или УАЗе почему-то...:D Как-то не хотят ездить красивые машины по наших красивых лесах с их грязью, водой, снегом и т.д:-\
    А если говорить о горной охоте, то там вообще отдельные стрелковые комплексы надо, не каждый Рем с Манлихером справится:crazy:Это комплекс под конкретную задачу и условия охоты, но ни как не оружие, перекрывающее все основные охоты. Не?
    Вот что вы посоветуете для обычного охотника приобрести для загонной, с лабаза, с подхода...?

8. Jeka70

Jeka70
    Евгений
    Томск Активист

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Вепрь-308-Супер
    +100...как с языка снял....да еще если "хозяин" кг под 400...

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    В таком случае, наверное не ружбай виноват:D Надоть было ему выделить наш карабин, к которому тайга бы подходила и зверь как вкопанный становился:beer:

10. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    ГЫ!!!
    Как-то по молодости было дело - рванул за медведем по следам на снегу (ранняя осень в горах) со своим еще первым ружьем - ИЖ-К 16 калибра: пулю зарядил, в левую руку между пальцами еще пару патронов вставил вместо "ускорителя" и попер. :crazy:
    Молодой я был, глупый... И голодный... :balbes:
    Хорошо, что не догнал!!! :D

11. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @k_oleg, какой зверь? Выскажу с чем я хожу, сижу, стою.

12. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
  13. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    По мне так, кому на что средств хватает, с тем и охотится. А уж как охотится-вот это и есть культура!

14. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    Вообщем если серьезно, то как показала практика работа полуавтоматов работает в наших условиях намного эффективней. Не буду говорить что у нас охотники с такого оружия тоже оленей на 700-800м стреляют, но у них практика с 30 летним стажем, и добытых парно-копытных по1000 на брата(раньше был еще спрос в коопзверопромхозах), так что когда надо попадут с СКС в лося на сто метров так, чтоб ему хватило одной пули. Ну а когда нужен полуавтомат, то болтовик тебе точно не поможет

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    @клещ, я на данном этапе определился. Для моих охот и объектов имеющееся у меня оружие меня устраивает. Тема называется выбор карабина, поэтому и спросил, что вы посоветуете охотнику, стоящему перед выбором. Вы раскритиковали наше оружие, поэтому интересно, что посоветуете.

16. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @k_oleg, что конкретно интересует марка, калибр, для какой задачи?

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Согласен. Антон, так о том же и речь, что каждый выбирает оружие под себя и свои охоты. Почему охотники в тайге, промысловые охотники отдают предпочтение отечественному оружию? Думаю не в только в цене дело, а в надёжности и эксплуатационных характеристиках. Снегоходы, лодочные моторы импортные покупают, но не охотятся с ремингтонами, браунингами и бенелли. А оружие вепри, СКСы, тигры, сайги...

18. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Если серьезно не один охотник не добудет 1000штук на брата,за всю свою охоту как бы не старался.

19. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    Говорю что есть и было, если в якутии это называется диковка, то у нас просто определяли лимит обычно это было 200-300 оленей с лосями в перемежку, забрасывали на вертолете с буранами и они их отстреливали охота со снегохода, а к этой овечке на выстрел с карабина всегда можно подъехать, раньше требования другие были к охоте.

20. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @k_oleg, на мой взгляд оптимальным решением является окружие с возможностью смены ствола. Таким являетса Blaser(r 93, r8, неплох также Sauer202. Преимущество одно разрешение и масса стволов. Что что касаемо калибров. Для птици, лисы 223, все трофеи от 30 до 100 кг, прекрасно подходит 308, что по крупней 30-06 ну и конечно песня для лабаза, вышки 9,3*62. Я не открыл не чего нового. Что касаема фирм все зависит от ваших возможностей. Желаю всем, чтобы возможности совпадали с вашими желаниями для реализации ваших увлечений.

Последнее редактирование: 15 мар 2016
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;